Пупкин Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Помогите пожалуйста, умные люди! Стоит задача. Передать видео с 4 камер (каких-то крутых, ПОКА точно не знаю каких) на другой авто. Расстояние не менее одного км. В городе, в режиме реального времени. О как! Прошу подсказать ламеру где, что можно накопать.-) CDMA, спутниковый канал пока не принимается. По стоимости ограничений ПОКА тоже нет -) Благодарствую -) Вставить ник Quote
OK Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Интересная задача! Подобное реализовывали в путешествии на автомобилях. Использовали BlueBox2454 с 5dbi антенной на магните. В общем пока летишь по трассе всё OK. И ведео передаётся и звук. Но как попадаешь в город видео постоянно рвётся. Звук продолжает работать на растоянии 2-3-х кварталов между домами. Думаю здесь два пути: 1. Накрыть территорию секторами, что бы была непрерывная зона. 2. Использовать низкие частоты. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Покрыть весь город WiMax. На низких частотах, нужную для видео полосу будет сложнее получить. Как вариант Atheros на 900 Мгц, они работают NLOS, + cloaking 4x, эта схема будет работать думаю. Ну и усилок. Но сотовики жопу порвут :) Вставить ник Quote
zyxman Posted October 4, 2006 Posted October 4, 2006 еще можно самолет-ретранслятор (стратостат) над городом подвесить - чтобы была все время прямая видимость. или один самолет (вертолет) летит над одним авто а второй над другим и данные идут от первого авто на его вертолет, потом на вертолет второго авто и на второй авто. - единоразово намного дешевле разворачивания wimax обойдется, может даже wifi потянет. хотя конечно в тоннелях будет терять связь (хотя для тоннелей можно попытаться сеть ретрансляторов соорудить из еще нескольких авто, чтобы хоть один был виден в любом случае). вобщем реализуемо и даже не за космические деньги. Вставить ник Quote
Recommended Posts