Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа столкнулся с проблеммой соединения сетей, в одной сети адрес сети 192.168.0 а моем сегменте, который и будет физически соединен с этой сеткой 192.168.1 192.168.1 Так вот чтобы замаршрутизировать трафик раньше всегда исполдьзовал маршрутизатор на базе ПК ис FreeBSd или Линукс, этом случае установка ПК не возможна, ввиду отсутсвия места, так вот поссоветуйте какой нибудь маленький маршрутизатор (наждо в принципе только один порт в одну сторону и другой в другую) для этой цели , маршрутизация должна проходить не по NAT! (для сохранения доступа к IP адрессам обоих сетей)

Posted

маршрутизация должна проходить не по NAT! (для сохранения доступа к IP адрессам обоих сетей)

Два маршрутизатора с НАТ-ом в позе 69 :)

Posted

а что мешает точки включить между собой в бридж ( подозреваю, что они и так включены мостом) а маршрутизатор поставить на одной из сторон, куда приходит кабель от радио ? Или там , где стоят компы тоже места нет ?:)

Posted
а что мешает точки включить между собой в бридж ( подозреваю, что они и так включены мостом) а маршрутизатор поставить на одной из сторон, куда приходит кабель от радио ? Или там , где стоят компы тоже места нет ?:)

А я чтото говорил про радио? Ктото из нас курил чтото не то...

Дорого? Полюбому дешевле, чем один без НАТ-а

Вот этого ответа я в принципе и ждал, какие посоветуешь?

Posted (edited)
А я чтото говорил про радио? Ктото из нас курил чтото не то...
Это я сам себе придумал :) Просто места обычно нет на чердаке, а на чердаке обычно стоит радиво. А если радио нет, так почему не поставить писюк с любой из сторон связующего кабеля ?

Или ты делаешь линк для мышей и в нору не влазит рс-роутер ?:)

Тогда свитч L3
А это типа дешево Edited by tankistua
Posted
Или ты делаешь линк для мышей и в нору не влазит рс-роутер ?:)

Нда... Места нет там где надо маршрутить траффик, а это не на крыше! я ж не буду тебе всю топологию сети блин рисовать!

Posted

БЛИН! Неужели, нет подобныхустройств???

видел за 400 баксов, но это перебор :(

Ищу роутер на сколько угодно портов без НАТа, за цену хотябы до 250 у.е.

Если кто знает такие девайсы - подскажите плиз. ;(

Posted (edited)

Судя по рекламным описанием мне даже тостер подойдет, а вот хотелось бы услышать мнение практиков.

Брали уже один роутер с отключающимся натом, НАТ отключился, а роут не заработал :(

Поэтому и хотелось бы услышать ответ умудренных опытом

Вот такая цацка мне не подойдет? http://www.planet.com.tw/product/product_d...;menu_id=15#top

Edited by Wave_is
Posted

quote]WAN port: 2 (LNK/ACT, 10/100)

LAN port: 2 (LNK/ACT, 10/100)

это инфа с оф. сайта :)

а откуда информация про 2Мб? может это ДСЛ?

а чем тогда DLINK 604 Не подходит?[

Posted

без ната из мыльниц пробуется Zyxel P334EE. Отключаемый нат, маршрутизирует, порты 10/100 (сколько он через себя реально может протащить не испытвал т.к. задача не стояла). Но я бы предпочел писюк вместо этой мыльницы. Корявенькая она. Один из самых досадных косяков - залипание в arp-кэше соответствия mac-ip на неопределенное время. Поменял сетевуху - либо чистить кэш либо ребутить иначе трафик не идёт. Показывает время жизни записи в кэше 300с, в реальности ждал до 25 минут, после чего ребутил ручками.

Кстати тоже интересует аналогичный роутер (без NAT!!!), но устроят и 10мбит порты :)

Posted (edited)

ну routerboard какой-то и мыкровтык на нем.

Только если микровтык еще можно купить, то боарды совсем проблематично достать. Если судить по ценам на оффсайте то цена приемлимая, правда без учета доставки

http://www.mikrotik.com/

Edited by tankistua
Posted
ну routerboard какой-то и мыкровтык на нем.

Только если микровтык еще можно купить, то боарды совсем проблематично достать. Если судить по ценам на оффсайте то цена приемлимая, правда без учета доставки

http://www.mikrotik.com/

Дороговато ... роутербоард 200$ + корпус 20-100$ (в зависимости от всепогодности) + БП и получится около 300$ за 3-5 портов L3 .. Я сейчас курю LinkSys WRT54GL у него архитектура L2+L3 , причем тег можна снимать на порту свитча , т.е. получится маршрутизатор с 5 портами ... Весь впорос в производительности ..