yo_man Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 (edited) Прошу совет! Мечтаю подключить свою пятиэтажку к инету с соседней семиэтажки. Расстояние между ними - 120 м. Уже натянул проволоку 3 мм. толщиной. В наличии только UTP-5 которая неэкранированная... Пока кабель еще не протянул, т.к. боюсь за программируемый свич D-Link. Крепить кабель буду либо на петли из проволоки, либо на спираль. Насколько я понял, лучше спиралью, т.к. ее можно будет заземлить и электричество будет стекать по ней. Но если без спирали, то как защитить недешевый свич от выгорания??? Достаточно ли будет заземлить саму проволоку на пятиэтажке? И как электричество попадает в жилы витухи, если на ней оплетка? Короче говоря помогите пожалуйста защитить этот дорогущий свич, боюсь я просто попаду на бабки, если сделаю все не продуманно. ЗЫ: Если для защиты потребуется, то у меня имеется возможность разобрать сам свич для заземления. Edited September 26, 2006 by yo_man Вставить ник Quote
Barsick Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 (edited) как защитить недешевый свич от выгорания??? Почитать этот форум, или, конкретнее - http://forum.nag.ru/index.php?act=Search&a...%EF%F2%E8%EA%E0 Edited September 26, 2006 by Barsick Вставить ник Quote
txalex Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 И как электричество попадает в жилы витухи, если на ней оплетка?А с чего вы вообще взяли что в воздухе откудато возьмётся электричество? p.s. :D Вставить ник Quote
Wail Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 (edited) купи дешевый свич за 500 р, воткНи кабель а него, а из него коротким проводком - уже в дорогой свич все Edited September 26, 2006 by Wail Вставить ник Quote
alcool Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 лучше хаб :) с кучей дырок. только нонче 100 мегабитные хабы редкость :) Вставить ник Quote
Recommended Posts