sirmax Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 Добрый день! Прошу прощения за (вероятно) много раз задававшийся вопрос, но ответа на него я не нашел :( Есть свичи 3ком суперстек 2 3300 Насколько я смог выяснить после чтения документации,, ситуация с ними следующяя В режиме секюрити можно - прописать разрешенные маки - прописать действие на порт при получении неизвестного мака (отключить порт, отключить на 20 сек, ничего не делать) Каким образом запретить все маки кроме прописаных (не выключаяя порт, а-ля как делается на каталистах) я не нашел. (я понимаю, что это идеологически неверно, но все же..) Если такая возможность есть - подскажите плз, или ткните где почитать. Если нет - скажите тоже, что б не мучался. Спасибо. Вставить ник Quote
Korj Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 (edited) Это полностью неверно и если б это было возможно, был бы ликвидирован эффект не только от port security но и, скорее всего, появилась бы возможность переполнения mac и превращения в хаб. В современных свичах с trap-ами ещё б какой-то смысл был бы, а на уровне 3300 - только блокировать. И это правильно. Edited September 25, 2006 by Korj Вставить ник Quote
Nag Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 http://nag.ru/goodies/hak/ps_3com/ps_3com.html Вставить ник Quote
Korj Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 По network director-у, указанному в статье, если кому сильно нужно будет им долговременно пользоваться, можете меня распинать, я найду - делал когда-то кейген. Правда после этого сам нетворк директор выкинул, увидив, что реально схему сети он ни сам создать ни поддерживать не в состоянии -- вообще жалко столько работы 3com-овцев, а такая тупая imho программа... Кстати, а нет ли у 3300 трапов на это дело? - сам не помню - уже пару лет как 3300 в кладовку сложены - лежат в качестве подменных на случай чего... Вставить ник Quote
sirmax Posted September 25, 2006 Author Posted September 25, 2006 Nag Спасибо за ссылку, читал В случае обнаружения постороннего MAC-адреса, можно: выключать порт, ничего не делать (вероятно в этом случае коммутатор отбрасывает пакеты с неизвестными маками), и выключать порт на 20 секунно, собственно. проблема в том что "ничего не делать" - значит именно ничего не делать, т.е пропустить пакет с "несекюрным" МАК-ом. А хотелось бы все же дропать такой пакет (т.е. отключить изучение новых маков на секъюрном порту) (http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=10033&st=20) PS Если у кго-то есть полная дока, напредмет "добавить VLAN, добавить порт в VLAN " по SNMP - поделитесь плз. Вставить ник Quote
foboss Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 А можно поподробнее насчет кейгена? Он был бы очень кстати... Вставить ник Quote
Korj Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Видимо уже сейчас не судьба - ложусь в больницу дней на 10, а кейген на работе - уже туда не зайду. Через 2 недели в личку напомните... Вставить ник Quote
st_re Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 но, собственно. проблема в том что "ничего не делать" - значит именно ничего не делать, т.е пропустить пакет с "несекюрным" МАК-ом. А хотелось бы все же дропать такой пакет (т.е. отключить изучение новых маков на секъюрном порту) Он при этом мак пропускает и мак не учит, т.е. в данном месте ответ идет не в этот порт, а во все..., сответственно "отключить изучение новых маков на секъюрном порту" выполняется ;) Смысл только в том, что приписанный к порту мак нет смысла втыкать в другой порт, ответов он не получит. А поменять карточку на нигде не прописанную в этом свитче ничто не мешает (разве что ответы будут валиться всем портам.) А жаль.. Вставить ник Quote
Осипов Posted September 27, 2006 Posted September 27, 2006 Ответ на ваш вопрос: НЕТ Сами используем ~300 шт. 3com SS2. Вставить ник Quote
Recommended Posts