Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Прошу прощения за (вероятно) много раз задававшийся вопрос, но ответа на него я не нашел :(

Есть свичи 3ком суперстек 2 3300

Насколько я смог выяснить после чтения документации,, ситуация с ними следующяя

В режиме секюрити можно

- прописать разрешенные маки

- прописать действие на порт при получении неизвестного мака (отключить порт, отключить на 20 сек, ничего не делать)

Каким образом запретить все маки кроме прописаных (не выключаяя порт, а-ля как делается на каталистах) я не нашел. (я понимаю, что это идеологически неверно, но все же..)

Если такая возможность есть - подскажите плз, или ткните где почитать. Если нет - скажите тоже, что б не мучался.

Спасибо.

Posted (edited)

Это полностью неверно и если б это было возможно, был бы ликвидирован эффект не только от port security но и, скорее всего, появилась бы возможность переполнения mac и превращения в хаб. В современных свичах с trap-ами ещё б какой-то смысл был бы, а на уровне 3300 - только блокировать. И это правильно.

Edited by Korj
Posted

По network director-у, указанному в статье, если кому сильно нужно будет им долговременно пользоваться, можете меня распинать, я найду - делал когда-то кейген. Правда после этого сам нетворк директор выкинул, увидив, что реально схему сети он ни сам создать ни поддерживать не в состоянии -- вообще жалко столько работы 3com-овцев, а такая тупая imho программа...

Кстати, а нет ли у 3300 трапов на это дело? - сам не помню - уже пару лет как 3300 в кладовку сложены - лежат в качестве подменных на случай чего...

Posted

Nag

Спасибо за ссылку, читал

В случае обнаружения постороннего MAC-адреса, можно: выключать порт, ничего не делать (вероятно в этом случае коммутатор отбрасывает пакеты с неизвестными маками), и выключать порт на 20 секун
но, собственно. проблема в том что "ничего не делать" - значит именно ничего не делать, т.е пропустить пакет с "несекюрным" МАК-ом.

А хотелось бы все же дропать такой пакет (т.е. отключить изучение новых маков на секъюрном порту)

(http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=10033&st=20)

PS

Если у кго-то есть полная дока, напредмет "добавить VLAN, добавить порт в VLAN " по SNMP - поделитесь плз.

Posted

Видимо уже сейчас не судьба - ложусь в больницу дней на 10, а кейген на работе - уже туда не зайду. Через 2 недели в личку напомните...

Posted
но, собственно. проблема в том что "ничего не делать" - значит именно ничего не делать, т.е пропустить пакет с "несекюрным" МАК-ом.

А хотелось бы все же дропать такой пакет (т.е. отключить изучение новых маков на секъюрном порту)

Он при этом мак пропускает и мак не учит, т.е. в данном месте ответ идет не в этот порт, а во все..., сответственно "отключить изучение новых маков на секъюрном порту" выполняется ;)

Смысл только в том, что приписанный к порту мак нет смысла втыкать в другой порт, ответов он не получит. А поменять карточку на нигде не прописанную в этом свитче ничто не мешает (разве что ответы будут валиться всем портам.)

А жаль..