Lord Navalod Posted July 28, 2003 Posted July 28, 2003 Есть такой вопрос У нас на крыше стоит антенна на 2.4 Ггц. Она укреплена не на мачте, а при помощи кронштейна к стенке. Какую лучше ставить грозозащиту, какого типа, какой фирмы? В каком месте на пути от антенны лучше всего ее расположить? Да еще, где можно купить ее? з.ы.: Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 28, 2003 Posted July 28, 2003 Первый вопрос - а что за антенна ??? а при измерении ее сопротивления она что показывает - короткое замыкание или обрыв ??? Если обрыв - то грозозащита не помешает . Если короткое то бабка на двое казала . Тойсь при коротком замыкании в антенне уже стоит "грозозащита" Теперь надо поговорить про кабель - а каким методом вы ее спускаете , где стоит оборудование ???? если кабель не идет по наружной стороне дома - то установка грозозащиты вроде и не нужна . Если все таки идет по наружной стороне дома - то стоило бы поставить внизу у компа .... Грозозащиты есть разные как правило самые дешевые это короткозамыкающий 1/4 волновой отрезок , что в народе называеться - "металлический изолятор" - стоит порядка 30 баксов - вполне возможно что можно найти и дешевле ... В любом случае что бы вы там не делали - соедените екран кабеля с землей того устройства куда подключена антенна .... Купить можно у продавца ;-) В связи с тем что ты не пишеш откуда ты - по всей видимости ты москвич ;-) Вставить ник Quote
Lord Navalod Posted July 28, 2003 Author Posted July 28, 2003 Антенна 27 дб сегментопараболическая, в описании сказано о необходимости установки грозозащиты, сам провод идет на чердак где стоит D-Link DWL-900AP+. По поводу грозозащиты мы связывались с дилерами производителя газовых разрядников, нам было обещано их поставлять по 7.7 евро. По поводу 1/4 волновых они по-моему по 30 $, только подскажите где можно их купить в Москве. Но я не знаю что туда лучше ставить 1/4 волновые или газовые грозозащиты? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 28, 2003 Posted July 28, 2003 Вообще-то 1/4 лучше - ето мертвое короткое . а газовые применяються там где нужна большая полоса ... А считаю что устанавливать грозозащиту тебе не надо . В связи с тем что антенна (точно не знаю - проверь) скорее всего короткозамкнутая провод до акцес поинта не длинный скорее всего будет 3-5 метров . тойсь серьезной наводки ты на него не поймаеш... Антенна установлена на стенке чердачного помещения так что есть более высокостоящие предметы в которые может ударить молния ... Лучше подумай про грозозащиту езернета с двух концов. И немного про защиту по питанию ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 29, 2003 Posted July 29, 2003 Еще есть фильтр/грозозащита : http://www.vector.kharkov.ua//images/filtr.jpg фильтр (6 полюсов) пропускает только диапазон 802.11b, устанавливать его необходимо, как и любую другую грозозащиту, в непосредственной близости от девайса, т.е. AP, PC card .... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 29, 2003 Posted July 29, 2003 Ну это я считаю больше фильтром чем грозозащитой - правда как грозозащита данный фильр очень еффективен , просто по центральному проводу нет вообще гальванической связи .... Если дальше говорить про данный фильтр - то ребята с Вектора говорили что ее могут настроить под заказ не только на полосу всего диапазона а непосредственно на пропускание одного канала - тойсь полосы частот в 25 МГц. Вставить ник Quote
pirat_os Posted August 4, 2003 Posted August 4, 2003 купить их мона у www.radiolink.ru по 40 у.е или у производителя во фрязино по 25, где я и беру. Вставить ник Quote
Recommended Posts