Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, какой максимальный размер одной логической подсети (с бродкастами и прочими вытекающими) народ считает наиболее оптимальным? Чтобы сеть не завалилась под арп и бродкастами, но в то же время, чтоб можно было обойтись без роутинга.

Posted

Медь.

Проблема бродкастов состоит в том, что немало в сети игроков. Немало также игр, которые ищут своих в сети исключительно бродкастами. /24 - это, конечно, хорошо, но этого слишком мало. Собственно, я колеблюсь между 23 и 22.

Posted

Собственно, я колеблюсь между 23 и 22.

Здравствуй вирусы?

Извините, а какое отношение размер логической подсети имеет к вирусам?
Posted

Собственно, я колеблюсь между 23 и 22.

Здравствуй вирусы?

Извините, а какое отношение размер логической подсети имеет к вирусам?

Чем больше сеть, тем больше бродкастов и сканировапгний вирусами.

Posted

О бродкастах я изначально и говорил. Что же касается вирусов, то это вряд ли может быть основным критерием в выборе размера сети. К тому же нормальный софт не должен полагаться на бродкасты :)

Posted

О бродкастах я изначально и говорил.

мак таблиц хватит в ваших коммутаторах? Если все со всеми и сразу меняться будут?

Что же касается вирусов, то это вряд ли может быть основным критерием в выборе размера сети. К тому же нормальный софт не должен полагаться на бродкасты :)
угу. давайте потребуем от трудовой артели самоходного программного обеспечения имени ячменного колоса добровольно отказаться от бродкастов. Как депутаты.
Posted
мак таблиц хватит в ваших коммутаторах? Если все со всеми и сразу меняться будут?
Какой величины таблицы в современных коммутаторах? Неужели в них не поместится 1000 записей одновременно?

Что же касается вирусов, то это вряд ли может быть основным критерием в выборе размера сети. К тому же нормальный софт не должен полагаться на бродкасты :)

угу. давайте потребуем от трудовой артели самоходного программного обеспечения имени ячменного колоса добровольно отказаться от бродкастов. Как депутаты.

Это Вы без меня. Судя по названию артели, это что-то секретно-оборонное, о чем я никогда не слышал и скорее всего никогда не услышу.

А на самом деле - от чего ж придется отказываться? Приведите список, если Вас не затруднит. Нетбиос не в счет.