EvilShadow Posted September 24, 2006 Posted September 24, 2006 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какой максимальный размер одной логической подсети (с бродкастами и прочими вытекающими) народ считает наиболее оптимальным? Чтобы сеть не завалилась под арп и бродкастами, но в то же время, чтоб можно было обойтись без роутинга. Вставить ник Quote
puh Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 а ещё всё зависит от среды передачи, используемых сервисов... Вставить ник Quote
EvilShadow Posted September 25, 2006 Author Posted September 25, 2006 Медь. Проблема бродкастов состоит в том, что немало в сети игроков. Немало также игр, которые ищут своих в сети исключительно бродкастами. /24 - это, конечно, хорошо, но этого слишком мало. Собственно, я колеблюсь между 23 и 22. Вставить ник Quote
Storm Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 IMHO зависит от активного оборудования и топологии ... Вставить ник Quote
vlad11 Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Собственно, я колеблюсь между 23 и 22. Здравствуй вирусы? Вставить ник Quote
EvilShadow Posted September 26, 2006 Author Posted September 26, 2006 Собственно, я колеблюсь между 23 и 22. Здравствуй вирусы? Извините, а какое отношение размер логической подсети имеет к вирусам? Вставить ник Quote
vlad11 Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Собственно, я колеблюсь между 23 и 22. Здравствуй вирусы? Извините, а какое отношение размер логической подсети имеет к вирусам? Чем больше сеть, тем больше бродкастов и сканировапгний вирусами. Вставить ник Quote
EvilShadow Posted September 26, 2006 Author Posted September 26, 2006 Чем больше сеть, тем больше бродкастов и сканировапгний вирусами. О бродкастах я изначально и говорил. Что же касается вирусов, то это вряд ли может быть основным критерием в выборе размера сети. К тому же нормальный софт не должен полагаться на бродкасты :) Вставить ник Quote
boykov Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Чем больше сеть, тем больше бродкастов и сканировапгний вирусами.О бродкастах я изначально и говорил. мак таблиц хватит в ваших коммутаторах? Если все со всеми и сразу меняться будут? Что же касается вирусов, то это вряд ли может быть основным критерием в выборе размера сети. К тому же нормальный софт не должен полагаться на бродкасты :)угу. давайте потребуем от трудовой артели самоходного программного обеспечения имени ячменного колоса добровольно отказаться от бродкастов. Как депутаты. Вставить ник Quote
EvilShadow Posted September 28, 2006 Author Posted September 28, 2006 мак таблиц хватит в ваших коммутаторах? Если все со всеми и сразу меняться будут?Какой величины таблицы в современных коммутаторах? Неужели в них не поместится 1000 записей одновременно? Что же касается вирусов, то это вряд ли может быть основным критерием в выборе размера сети. К тому же нормальный софт не должен полагаться на бродкасты :)угу. давайте потребуем от трудовой артели самоходного программного обеспечения имени ячменного колоса добровольно отказаться от бродкастов. Как депутаты. Это Вы без меня. Судя по названию артели, это что-то секретно-оборонное, о чем я никогда не слышал и скорее всего никогда не услышу.А на самом деле - от чего ж придется отказываться? Приведите список, если Вас не затруднит. Нетбиос не в счет. Вставить ник Quote
Recommended Posts