cyberNETik Posted September 24, 2006 Posted September 24, 2006 Начинаем первый проект во вновь строящемся элитном жилмассиве. Застройщик хочет сразу протянуть Ethernet в каждую квартиру. 10 подъездов 300 квартир. Подъезды соединяются оптическим одномодовым 24 -волоконником в кольцо. Дилер сильно хвалит ZyXEL ES-2024A - там чипсет такой крутой, что не греется вообще, поэтому даже вентиллятора внутри нету. Управляемость выглядит заманчиво - VLANы, IGMP snooping, возможность "порубить" скорость с шагом 64К и т.п. Стоимость вместе с гигабитным SFP-трансивером меньше $500. Раньше работали только с 3Com или Telesyn, поэтому очень страшно покупать сразу десяток неизвестных железяк. В проекте также заложен центральный коммутатор GS-4012F ZyXEL 12-port Layer 3+ Gigabit Switch with 4 of 12 SFP slots shared with RJ-45 connectors опять-же с SFP-трансиверами (якобы для дешевого послегрозового ремонта). Буду очень признателен за хвалебные/ругательные отзывы о проекте - не дилеру же одному мне верить! Вставить ник Quote
cyberNETik Posted September 24, 2006 Author Posted September 24, 2006 DSL-модемы от ZyXEL давно используем и претензий нет. Может кто-нибудь все-таки использовал коммутаторы - как насчет глюкавости? Зайселовцы недавно еще и маршрутизаторы серии ZyWALL научили трафик считать и в syslog результаты выкидывать - кто-нибудь пробовал? Очеь хочется услышать услышать мнение незаинтересованных специалистов. Вставить ник Quote
t0ly Posted September 24, 2006 Posted September 24, 2006 стоял из этой серии ES-2008 (судя повсему тоже самое только 8 портов + 1 port 1000baseT) стоял в локалке ближайшим к роутеру, через него ходило около 50-70 абонентов, 1q и IGMP там не юзались, работал как безинтиликтуальная железка (там небыло смысла в чё либо интелектуальном), работал себе не вис не глючил, заменили потому что нужен был гигабитный порт в другом месте (там гигабит как опция просто стоял, конверторов 100мбитных в продаже небыло) Вставить ник Quote
Kirya Posted September 24, 2006 Posted September 24, 2006 Насколько я помню, в 2024 нет ACL + народ писал писал о проблемах с мультикастом (сам эту фичу не тестил на нем), поэтому я за старый добрый D-link 3526 в данной весовой категории. Вставить ник Quote
ram_scan Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 А у 3526 igmp snooping разве работает в вилане отличном от системного ? Юзайте телесины как раньше. AT8000S-24 самое то что доктор прописал. Вставить ник Quote
Recommended Posts