pirat_os Posted July 28, 2003 Posted July 28, 2003 Хотим перейти на оптику, а то грозы все нервы попортили. Поделитесь опятом. С чего начать, какой кабель, какие модемы. Я думаю что ответы на эти вопросы будут интересны многим. Заранее всем благодарен. С уважением, Сергей. Вставить ник Quote
Leonid A. Kuznecow Posted July 30, 2003 Posted July 30, 2003 Хотим перейти на оптику, а то грозы все нервы попортили.Поделитесь опятом. С чего начать, какой кабель, какие модемы. Я думаю что ответы на эти вопросы будут интересны многим. Заранее всем благодарен. С уважением, Сергей. хех на вскидку 1) условия прокладки(подвеса) 2) растояния 3) бюджет :) Вставить ник Quote
pirat_os Posted July 30, 2003 Author Posted July 30, 2003 прокладывать под землей в канализации кабельной расстояния от 250 до 2,5 км с финансированием конечно есчть проблемы, просто хочется понять каких денег это может стоить и на чем строить. Вставить ник Quote
Leonid A. Kuznecow Posted July 30, 2003 Posted July 30, 2003 прокладывать под землей в канализации кабельнойрасстояния от 250 до 2,5 км с финансированием конечно есчть проблемы, просто хочется понять каких денег это может стоить и на чем строить. какой город? собстно кабель синглмод, броня количество жил определяйте сами но рекомендую не менее 8 определитесь с кросами настенные или стоечные получить 100мб езернета можно установив пару конвертеров конвертеры как правило просят 2 волокна(но есть и на 1) цены на кабель я думаю можно поглядеть набрав в яндексе "кабель оптический бронированный" Вставить ник Quote
pirat_os Posted August 4, 2003 Author Posted August 4, 2003 а можно ли использовать многобод на коротких расстояниях до 1км? я так понимаю его легче заделывать в разъемы и конверторы под него дешевле. Вставить ник Quote
Anton Posted August 4, 2003 Posted August 4, 2003 Многомод работает до 2Км (хотя возможны извращения с дальностями). С точки зрения бюджета линии надо все хорошенько взвесить и просчитать. Вставить ник Quote
Recommended Posts