Jump to content

Recommended Posts

Posted

смогу я его настроить так чтобы он раздавал определенный диапазон ИП в сеть определенному диапазону адресов(халявные хосты прова, для 192,168,0,100-200), а весь трафик только серверу? и как на нем происходит авторизация?

З.Ы. нехочу спрашивать на официальнике длинка, т.к. они там наговорят... и хочется услышать того кто его реально юзает.

З.З.Ы. заранее спасибо

Posted

Не совсем понял насчет "раздавал определенный диапазон ИП в сеть определенному диапазону адресов". Имеется в виду выдача IP адресов по DHCP ? Скорее всего нет. DHCP там тупой.

Авторизации там нет. Если Вы про Login Screen в веб интерфейсе - то это внутренняя база пользователей, которая используется для авторизации тех, кто ломится в эту морду браузером. К раздаче Интернета это не имеет никакого отношения.

PS: А насчет форума D-Link это Вы батенька зря. Там вполне адекватно отвечают.

Posted

автор afaik сейчас работает на acorp.

в общем железка неплохая - из коробки линух, доступный по телнету (правда урезанный сильно - нет ssh, tcpdump). что не понравилось - система конфигурации. хотя жить можно

Posted

sadmitry, я про авторизацию на так скать получение инета :), т.е. разрешить весь инет только одному ИП и МАС, и один диапазон инетовских адресов только для юзеров 192,168,0,100-200(это делается на случай что если даж упадет сервер бесплатные хосты работали)

Barsick, спасибо за полезную инфу, наверно остановлюсь на этом..., здесь кстати много кто бывает ;) в том числе и представитель Д-линка в росии, хотя не мне это наверно вам говорить ;)

edo, ssh, tcpdump это уж слишком жирно получится для такой мыльници

Posted

Как вариант делать свою прошивку по образу и подобию прошивок McMCC\

Я в свой никак не соберусь сделать mmc/sd разъем. А то задолбало на компе ставить на закачку.

Щас стоит прошивка McMCC с vlan. Пару раз заливал туда tcpdump когда надо было voip шлюз настраивать под нат.