ww82 Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Доброго ВС! Купили кабель.. СБПУ (или СБПБ) 3х2 диаметр сечения 0,9мм Вроде все бы хорошо цельные медные жилы, одна пара остается на удалеенную запитку ..ан нет.. Похоже нет в нем повива. Пробовали на столе завести кусок в 160м - между свичами идет потеря пакетов.. Я так понимаю дело во взаимных наводках... Кто пользовал подобный подскажите реально его использовать в сетестроении: наружная прокладка в землю, воздушки по струне не более 10м? какова его предельная дальнобойность 10/100Мбит? какие нюансы подключения и прокладки - ничего не накопал :( (тыкните носом) дешево досталси, но денег то все равно жалко объясните поподробнее Вставить ник Quote
Korj Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 СБПу В данную группу входят кабели с медными токопроводящими жилами с полиэтиленовой изоляцией в пластмассовой оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для электрических установок железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки с номинальным переменным напряжением 380 В или постоянным напряжением 700 В, при температуре окружающей среды от -50 °С до +60 °С для кабелей в полиэтиленовой оболочке и от -40 °С до +60 °С для кабелей в оболочке из поливинхлоридного пластиката. Кабели марок СББбШВ, СБПБ, СБПу рекомендуются для прокладки в земле, кабели остальных марок для прокладки на воздухе. Изолированные жилы или пары скручивают концентрическими повивами. Кабели должны иметь цифровую или цветовую маркировку изолированных жил. Поверх скрученных жил накладывается поясная изоляция, на которую накладывается оболочка или защитный покров. Номинальная толщина оболочки составляет 1,5-2,0 мм в зависимости от диаметра кабеля, номинальная толщина оболочки для кабеля марки СБПу составляет 3,0 мм. Т.е. повив есть, изоляция между парами отдельная - или Вы не попарно подключили или кабель по характеристикам не тянет - немудрено - им светофоры, судя по описанию, подключают на ЖД. Вставить ник Quote
builder Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Блин, ну и что что повив есть :))))))) У нас по столбам освещения тоже кабель из трёх жил изолированных с палец толщиной свитых между собой, и что эзернет по нему гнать. какова его предельная дальнобойность 10/100Мбит?никакая, Вас развели. Вставить ник Quote
Korj Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Да я и не говорю что повив всё решает - повив он даёт более-менее одинаковую картину наводок на пару, чтоб разность напряжений оставалась константной, естественно слабый повив нивелирует дифференциальность сигнала, но imho там ещё больше сам кабель влияет - для 380В переменки он - лампочки в светофоре зажигать... Вставить ник Quote
ww82 Posted September 20, 2006 Author Posted September 20, 2006 Рэбята не расстраивайте меня.... 700м взял. но разводить меня никто не собирался - брал кабель по своей инициативе не сообщая о его назначении... и действительно на Ж/Д :) тут говорят что в скрученном состоянии не судьба завестись даже экранированной пэхе - так что буду раскручивать.. Вставить ник Quote
IvanI Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 (edited) тут говорят что в скрученном состоянии не судьба завестись даже экранированной пэхе - так что буду раскручивать.. гон заводил бухту(305м) обычного 5е на 10мбит без потерь, 140м в бухте на 100мбит без потерь видимо у него волновое сопротивление не 100 ом Edited September 21, 2006 by IvanI Вставить ник Quote
Recommended Posts