networks Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Привет. Может, кто-нибудь сотрудничал с консалтинговыми фирмами, которые разрабатывают бизнес-планы из телекоммуникационной области (построение городской сети Ethernet). Кого-нибудь можете порекомендовать? Сами сейчас столкнулись с проблемой разработки бизнес-плана. Вставить ник Quote
SNEG Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Бизнес план по сути - просто описание основных шагов, с примерными ценниками и ожидаемой прибылью... Напишите мне в личку возможно я вам смогу помочь... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 23, 2006 Posted September 23, 2006 На самом деле, БП есть совокупность модели рынка (объективная часть) и модели услуги (предикативная часть). Результатом является субъективная экономическая модель, которая заключается в основных экономических показателях проекта и их изменении с течением времени. По существу, результатом бизнес-планирования является бухгалтерский баланс (укрупненный) и отчет о прибылях и убытках по интервалам планирования (месяц, квартал, год). БП обычно рассчитывается на пять лет. Мы обычно передаем клиенту не только пояснительную записку БП (принцип расчета, оценки рынка, рисков и т.п.), но и расчетную часть в виде эксельного файла (изменяя исходные данные, заказчик может "поиграть в бизнес", "пощупать" динамику развития компании. На банки действует завораживающе :) Но это сложная и, следовательно, дорогая работа. Нужна помощь - обращайтесь. Вставить ник Quote
Andrei Posted September 24, 2006 Posted September 24, 2006 Есть программы для подготовки БП, я пользовался Project Expert - www.pro-invest.com . Не идеал, конечно, но "поираться" с цифрами/параметрами БП позволяет. Многие банки используют это программу для проверки БП клиентов. Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted September 29, 2006 Posted September 29, 2006 (edited) Многие уже делали бизнес-план, но не у многих получилось с первого раза. Какие основные ошибки Вы допустили? (желательно отвечать конкретно) Если жаба не задушит, то можно у Вас попросить хотябы детальное содержание бизнес-плана. Или какой-нибудь ооочень хороший пример (все есть и верно расчитано). Буду безгранично благодарен! LeonCrew at Tut.By P.S. Все применительно телекоммуникаций. Edited September 29, 2006 by _Alexandr_ Вставить ник Quote
SNEG Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 Содеражание бизнес плана легко находится в инете. Вставить ник Quote
Andrei Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 На www.pro-invest.com есть примеры бизнес-планов: пояснительные записки к ним, а непосредственно таблицы с расчетными цифрами получаются в результате предлагаемой ими программы. Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Теоретический или идеальный бизнес-план мне не нужен. Я бы хотел увидеть реальный, который дейтвует. Видел порядка 14 бизнес-планов от "финансовых школ" с которыми сходил в банк (цель - удостовериться в правдивости). Как оказалось, ни один бизнес план не содержал полных расчетов. По этому возник к читающим форумчанам вопрос - могли бы вы поделиться реальным бизнес-планом (для минимизации своих ошибок и к прекращению хождения по кругу во поводу этого вопроса). Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Я бы хотел увидеть реальный, который дейтвует. Таких просто не бывает. И быть не может. Вставить ник Quote
Andrei Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 могли бы вы поделиться реальным бизнес-планомСам-то ты как думаешь? :) PS. Вопрос риторический. :) Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Мне бизнес-план нужен для написания своего бизнес-плана. Как я выше сказал - в интернете чаще всего недоделки или поделки, но ничего нормального нету. Я не прошу его составить под себя, а прошу такой, который меньше всего содержит ошибок. Можно очень подробный план без ваших расчетов и имен :) Антон Богатов, Вы считаете, что ни один бизнес-план не исполняется хотя бы на 70%? Вставить ник Quote
Sima Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 imho, если ты не понимаешь в Бухгалтерии, то и пример профи тебе не особо пожет. Надо этим заняться, книжки почитать. Но если тебе тока для себя, то просто прибавляй то, с чего будешь получать доход, и вычитай все свои издержки. Ну и плюс скока тебе будет надо стартого капитала. Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 В бухгалтерии что-то понимаю... да тут любой латочник что-то понимает :) А вот рассчитать ставку дисконтирования - возникает сложность. Надо еще построить график вложения средств и отдачи. Вродебы все легко, но в то же время есть масса нюансов, которые дают большую разбежку в результатах, что в последствии плохо отражается на инвесторе. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 А вот рассчитать ставку дисконтирования - возникает сложность. Так не учитывайте ее вовсе. Депозитные ставки в России в целом ниже инфляции, поэтому ставка дисконтирования приобретает эфемерный характер. Вставить ник Quote
Recommended Posts