Neff Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Вопрос не нов - но как то не сложилось у меня ясной картины, подскажите? Станадартный маленький оператор - есть 3 лицензии - телематика (с VoIP), передача данных и аренда каналов. Оказывали услуги доступа в Интернет, подключали пользовательские железки по VoIP (с городской телефонной сетью стыков нет - все отправляли на upstream) Сейчас надо получать новые лицензии - и вместо старых 3 лицензий телематики получается надо 4?: 1. Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации 2. Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных 3. Телематические услуги связи 4. Аренда каналов связи Могу ли я сейчас оказывать услуги связи по второй лицензии не меняя схему сети? существующая схема проста до безобразия: (клиентский терминал)->(софтсвич - AquaGatekeeper)->(upstream) Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Какие услуги собираетесь оказывать, такие лицензии и надо получать. Сейчас непонятно: где у вас телематика? зачем аренда каналов? Вставить ник Quote
Neff Posted September 19, 2006 Author Posted September 19, 2006 1.телематика - стоит почтовый сервер (для пользователей) 2.услуги: доступ в интернет и VoIP 3.аренда каналов - ну так сложилось исторически - может и не нужна - просто есть пара пользователей, берущих у нас в аренду в нашей сети Е1 канал "из-конца-в-конец" Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Ну, значит, так. 4 лицензии. Вставить ник Quote
Recommended Posts