Jump to content

Recommended Posts

Posted

Понравились мне антены Yagi - тонкие цилиндры, издалека даже не скажешь что это антена, особенно если покрасить в черный цвет. (ну маскировка, Вы поняли),

Хочу на таких собрать канал на расстоянии в 2670м.

Будут ли работать две точки доступа D-LINK DWL900AP+ с этими антенами на таком расстоянии без всяких зеркал??? Какая может быть длина провода от Yagi до DWL900AP+?

И какие Yagi лучше брать?

Posted

У меня тоже 2.5 км, но DWL никак не хотят видеть друг друга

с обоих сторон стоят антенны на 27дБ

карточки Proxym работают без проблем, но в компьютерах, вот я и хотел заменить их на бриджи, но обломилось.

когда они стоят рядом, то скорость получается около 800КБайт/сек.

зато сейчас, если я запускаю поиск сетей, то они находят до 4 сетей, причем оба видят одни и теже сети, а вот друг друга не видят :-(

Posted

Docent,

да потому что у 900ар+ слабая чувствительность и плохой чип. в москве 900ар+ практически уже не работают днем.

что можно получить от точки за 100$?

Posted
Docent,

да потому что у 900ар+ слабая чувствительность и плохой чип. в москве 900ар+ практически уже не работают днем.

что можно получить от точки за 100$?

Так слабая чувствительность или слабая избирательность? Если слабая чувствительность, то сигнал можно как бы усилить. Есть же хорошие узконаправленные антены.

И что значит плохой чип? Малая выходная мощность?

И почему дешевая точка не может работать качественно?

Posted
Yuraterm, цены берутся, в основном, не с потолка. Модуль на котором построен 900ар+ и многие другие изделия очень дешевый. Ну и работает соответственно. Рассчитан он для работы внутри комнаты.
Posted
Yuraterm, цены берутся, в основном, не с потолка. Модуль на котором построен 900ар+ и многие другие изделия очень дешевый. Ну и работает соответственно. Рассчитан он для работы внутри комнаты.

Но ведь многие строят на нем линки и достаточно успешно. У меня расстояние 2,7км, хочу подключить две Yagi 14dB максимально близко к DWL-900AP+ без лишних потерь в кабеле. Прямая видимость есть, зона Френеля свободна. Линк будет?

Posted

в москве можна забыть, особенно гденить в пределах третьего кольца.

есть линк с одной стороны ZCOM с другой 900+ длина 1.7 км стоит усилител на 100 мвт + 24 дб сегменто паробаличиские антенны... паянные раеъемы и что?

2 мбита уровень сигнала 56% без усилка был 3% а до зимы был 60-70% без усилка вот так!

к зиме наверное все такие линки в москве загнутся вообще:(

Posted

у меня есть такое подозрение, что это из-за того, что рядом стоят мощные точки доступа и 900ар+, ловя их мощьный сигнал, сильно снижает чувствительность, до такой степени, что мой сигнал уже не ловится :-(

Posted
у меня есть такое подозрение, что это из-за того, что рядом стоят мощные точки доступа и 900ар+, ловя их мощьный сигнал, сильно снижает чувствительность, до такой степени, что мой сигнал уже не ловится :-(

А возможно-ли в такой ситуации использовать остронаправленную антену в которую будет попадать только направленный нужный сигнал, а остальные будут ослабляться? Есть такие антены в природе?