Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна помощь знающих людей сам сталкивался поскольку постольку.

Имеется АТС LG 300 модель, имеется порядка 100 внутренних телефонных линий.

Хотим поставить оборудование для звонков по всей России (дешевле почти даром).

То есть как бы принцип с телефонного аппарата на телефонный аппарат но разговор (трафик) через инет.

Подскажите какое оборудование смотреть, при условии что одновременно разговоров не более 30, и если есть возможность програмирования белых и черных списков (чтобы не звонили куда хотят). Или ткните куда копать, где почитать.

ps извиняюсь за коламбур )

Posted

То есть как бы принцип с телефонного аппарата на телефонный аппарат но разговор (трафик) через инет.

Подскажите какое оборудование смотреть, при условии что одновременно разговоров не более 30, и если есть возможность програмирования белых и черных списков (чтобы не звонили куда хотят). Или ткните куда копать, где почитать.

К этой станции есть плата ip-телефонии на 4(8) одновременных разговоров. Стоит правда недешево.

Posted (edited)

ничего не понял. вы хотите пускать межгород через провайдера ip-телефонии (sipnet, telphin, alterphone, ...)? а зачем вам тогда 30 каналов на 100 абонентов?!?

Edited by edo
Posted

Про плату знаем вот и хотим обойти или не обойти а найти альтернативу.

Да мы хотим межгород пустить через интернет, тоесть наши менеджеры будут звонить со своих обычных телефоных аппаратов.

30 не каналов (хотя что считать за канал) а одновременных разговоров.

Posted

так вот зачем вашим менеджерам 30 одновременных разговоров по межгороду?

у вас сколько сейчас внешних линий? и насколько они используются?

вот что на 100 абонентов может понадобиться 30 внешних линий - могу поверить (хотя многовато), а что им нужно 30 исходящих линий по межгороду - никак не верится.

давайте с другой стороны подойдем - предположим в рабочее время эти линии будут у вас наполовину заняты, итого получаем 30/2*22*8*60 ~ 150000 минут межгорода в месяц.

вы хотите сказать, что сейчас тратите больше поллимона в месяц на межгород?

Posted

Нет конечно. Но я имел ввиду чтобы небыло скажем так такого что занят телефон. А так в принципе можно и меньше и тогда обосновоно вопрос Значит можно оборудование настроить что только межгород будет через него ходить?!

По поводу внешних линий сказать точно не могу у нас цифровая АТС у нас 25 номеров на 32 линии.

Posted

у меня есть подозрение, что вам и 4-х каналов хватит.

можно сделать так:

- добавляете в ldk lcob (или про запас lcob8);

- покупаете 2 (или 4) linksys pap2, настраиваете на провайдера;

- подключаете fxs порты pap2 к co линиям ldk;

- настраиваете в атс, чтобы звонки шли как вам нужно (например lcr).

получается ~$250 на 4 канала (или ~$500 на 8 каналов).

Posted

Тоесть эти настройки пройдут у меня в филиалы получается менеджеры будут звонить через ip так но ведь каким образом будет расчитаваться стоимость звонка. По русски говоря каким образом расчет стоимости звонка будет проходить тоесть фирма будет латить только за трафик ?

Posted (edited)

скорей в свои филиалы но возможности ставить в филиалах такое оборудование неимеется.

Почитав документацию в инете стыжусь за свои вопросы ))) но всеже каким образом будет проходить связь от меня с обычного кнопочного телефона - АТС-IP шлюз---- филиал(обычный телефон).

Каким образом я так понял что я буду платить исключительно за трафик который будет пожирать связь и все.?? Я правильно понял.

Edited by sova_sergey
Posted

или ты можешь звонить по voip на обычный телефон, воспользовавшись услугами voip-провайдера (alterphone, sipnet, ...) - тогда ты платишь интернет-провайдеру за трафик и voip-провайдеру за разговор;

или же можешь звонить просто по voip (и платить только за трафик).

если звонить в свои филилы, то второй вариант явно предпочтительнее. но нужно с обоих концов иметь или voip-оборудование или софтфоны.

с этого наверное и стоит начать - поставьте софтфон (x-lite например) в центральном офисе и в филиле, попробуйте качество голоса. дальше уже будете решать - нужен вам этот voip или же на существующих интернет-каналах не очень.

Posted

У D-Link что-то похожее было посмотри примеры, может что подходящее подойдет http://media.losinka.net.ru/cgi-bin/loscont.cgi?ID=49

Posted

Хорошо на практике решили остановится на варианте установки рар2 в центральном офисе и в фиалах.

И практически допустим мы настроили. Но объясните мне тупому номерация как организуется допустим какой номер набирать чтобы позвонить в один из филиалом и как она поймет что номер пренадлежит именно тому менеджарому в филиале? Попутно еще вопрос сколько можно ей запрограмировать внутренних АТС номеров.

Posted

Я имею ввиду не про АТС а про то как номерация в рар2 настраивается я так понимаю она просто пользуется номерной емкостью АТС или же свою дает.

Posted (edited)

Проще всего установить шлюзы в режиме PLAR... В офисе у вас на внутренние линии мини-АТС ставится шлюз с нужным количестом портов FXO, в филиалах - нужное количество шлюзов с нужным количестом портов FXS, на которые цепляются ТА или линии СО мини-АТС филиалов. Каждая пара портов FXO-FXS настраивается на режим PLAR, в результате каждому телефону в филиале будет присвоен внутренний номер вашей LG. Менеджер при звонке в филиал набирает внутренний номер и сразу попадает на шлюз филиала, на котором звонит ТА, либо через DISA филиальной мини-АТС вызов наводится на нужного человека... При звонке из филиала с ТА набирается внутренний номер нужного сотрудника головного офиса, либо при наличии мини-АТС перед набором номера сотрудника набирается номер направления на СО и далее уже внутренний номер вашей LG...

Edited by Larky