Duadan Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Вопрос возможно и не очень умный, но есть такая ситуация: после прокладки оптики (двух-волоконный кабель с подвесом) наблюдается такая картина - волокно уходит в кабель и довольно заметно. Интересно почему и как этого избежать. Вставить ник Quote
Prohor Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Всмысле уходит в кабель? А приходит от куда :) Вставить ник Quote
IvanI Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 тянется трос и оболочка волокно практически нетянется надо оставлять запас прядка метра Вставить ник Quote
Duadan Posted September 18, 2006 Author Posted September 18, 2006 запас оставлять где? в сплайс-кассете? непонятно каким образом. подвес порядка 100 метров, может тянуться проволока в подвесе? просто я не вижу как по другому может тянуться оболочка. я так понимаю, что рекомендуется укладывать поболее волокна в кассету, а потом просто скинуть пару колец? Вставить ник Quote
Pterodaktil Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 запас оставлять где? в сплайс-кассете? непонятно каким образом. подвес порядка 100 метров, может тянуться проволока в подвесе? просто я не вижу как по другому может тянуться оболочка. я так понимаю, что рекомендуется укладывать поболее волокна в кассету, а потом просто скинуть пару колец? Да в сплайс кассете. Именно проволока и тянется, а стекло нет. Поэтому оно и уходит в трубку с гидрофобом. Про кольца правильно думаешь. Такое явление наблюдается в свежеуложеном кабеле. И при очень сильной жаре. У нас порвало 3 волокна. Сейчас переделали. Если запас сразу маленький оставили то молитесь чтоб все утянулось и устаканилось. Вставить ник Quote
Duadan Posted September 18, 2006 Author Posted September 18, 2006 Спасибо всем откликнувшимся :) все вроде стало понятно, надеюсь запаса в кассете хватит Вставить ник Quote
Barsick Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 (edited) подвес порядка 100 метров, может тянуться проволока в подвесе?А проволока и не тянетсяПри портяжке кабеля типа "8" он обычно слегка перекручен, т.е. трос не всегда сверху, а модуль и трос образуют винт с шагом в неск. метров, в результате трос не прямой, а в виде спирали с маааленьким диаметром, ему не дает распрямиться жесткий пластик Когда начинается жара - пластик размягчается, трос становится прямым, а модуль с волокнами - в виде спирали, намотанной на трос, т.е. модуль удлиняется Волокно не тянется совсем, поэтому уползает внутрь модуля Edited September 18, 2006 by Barsick Вставить ник Quote
desperado Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Что за кабель? какой ЦСЭ? Вставить ник Quote
txalex Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Может всё гораздо хуже, может трос лопнул? Вставить ник Quote
Recommended Posts