Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что залить в оную, что бы поддерживало режим клиента, причём с размещением за ним сетки, а не одной станции, может кто сталкивался? всякие WDS не предлагать - АР к которой цепляется 2100 этого не поймёт.. в принципе сейчас такое работает, но как-то коряво (

Posted

Такое уж правило, в режиме клиента, точка доступа пропуская через себя пакеты подставляет им один, свой мак адрес. Тобишь все клиенты выходят под одним маком.

Posted

Такое уж правило, в режиме клиента, точка доступа пропуская через себя пакеты подставляет им один, свой мак адрес. Тобишь все клиенты выходят под одним маком.

но 2000ные и ниже работают как-то.

Posted

Да вроде и первые прошивки для 2100 тоже показывали все маки,

но щас по другому. Хотя смысла от старых прошивок не много, там другие глюки.

Вот если ВВ прошивочку клиентом запустить то может все маки отображаться будут. Не знаю даже.

Posted

сталкивался с аналогичной проблемой, решения в прошивках и настройках не нашел, для клиентских сеток юзаем linksys wrt54, а ***линки только на индивидуальщегов и на решения точка-точка

Posted (edited)

всё зависит от параметра "Matstate". В ВВ он равен 1. Может получится.

Edited by Acowa
Posted

а собсно в чём задача? не разрешать точке подставлять свой мак или чтобы за не несколько компьютеров работало?

если второе, то работают, и нормально.

У меня несколько клиентских точек за которыми стоят 1-3 DI-604 со своими подсетками и несколько (~5-6) компов. затруднения могут возникнуть тока с точки зрения пропускной способности этих точек, но у меня, например, через них ходит только инет и трудностей не возникало.

Posted

Все же думаю на 2100 кто то наверняка решил проблему с подстановкой мака в режиме клиента, даже как то проскакивало где то в форуме. Просто не сильно нужно видно, потому тему не развили.

Posted

Столкнулся в свое время с такойже проблемой...

решилось только перешивкой в bb, она свободно пропускает все маки

Все же думаю на 2100 кто то наверняка решил проблему с подстановкой мака в режиме клиента, даже как то проскакивало где то в форуме. Просто не сильно нужно видно, потому тему не развили.
на длинковской прошивке проблему пытались решать переключением параметра "matstate" но любое его изменение приводило к полному затыку...
  • 2 weeks later...
Posted

У меня были траблы с подменной маков в связи ТД 2100 Клиент2000, решились постановкой 2000 в бридж, причем сначало через веб к 2100 коенектишь 2000 клиентом смотришь пошли пакеты или нет после чего перевод в мост. расстояние около2 км, за 2000 стоит локалка более 2-х десятков машин. крайняя прошивка с Длинка ру вроде как при пропадании питания сама ловит точку