Delar Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Что скажите про облучатели-головки 2.4Ghz для офсетных тарелок от фирмы Ualance http://www.ualance.com.ua/ant/ula2450.html Называются они СВЧ головка ULA2450/15. Может кто нибудь покупал? Заявленные характеристики ну оочень высоки "отражатель диаметром 90см даёт коэффициента усиления 32 дБ! Вот и интересуюсь правда ли это так или просто параметры завышены? Вставить ник Quote
SSD Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Что скажите про облучатели-головки 2.4Ghz для офсетных тарелок от фирмы Ualance http://www.ualance.com.ua/ant/ula2450.htmlНазываются они СВЧ головка ULA2450/15. Может кто нибудь покупал? Заявленные характеристики ну оочень высоки "отражатель диаметром 90см даёт коэффициента усиления 32 дБ! Вот и интересуюсь правда ли это так или просто параметры завышены? При тарелке в 90 сантиметров можно ожидать не более 24 дБ, но не 32 точно ;) Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 При тарелке в 90 сантиметров можно ожидать не более 24 дБ, но не 32 точно ;) Я тоже так думал, но они уверяют что используют чистое серебро, высокоточную калибровку, новую технологию, а не простой биквад. Вот тоже думаю может лапшу вешают? Вставить ник Quote
builder Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Да хоть из золота, общий КУ такой антены не определяется только облучателем, размер имеет значение, имхо, но наверно до определённых пределов. Вставить ник Quote
rsst Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Может кто нибудь покупал? Заявленные характеристики ну оочень высоки "отражатель диаметром 90см даёт коэффициента усиления 32 дБ! Вот и интересуюсь правда ли это так или просто параметры завышены? Сказочники блин..... Вставить ник Quote
SSD Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 При тарелке в 90 сантиметров можно ожидать не более 24 дБ, но не 32 точно ;)Я тоже так думал, но они уверяют что используют чистое серебро, высокоточную калибровку, новую технологию, а не простой биквад. Вот тоже думаю может лапшу вешают? По всей видимости у них к новой технологии еще новые законы физики добавились :)) Вставить ник Quote
builder Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Я тоже так думал, но они уверяют что используют чистое серебро, высокоточную калибровку, новую технологию, а не простой биквад.Delar, а зацепило, да? :)) Вот она - сила слова маркетологов!!А еще в спрее кто-то сомневался. Тем не менее, Вам чего вообще от неё требуется - заоблачных показателей? Купите и попробуйте, вероятнее всего будет лучше чем спаяный в спешке биквадрат на коленке. Или для лабораторных испытаний?? Вывести производителя на чистую воду? Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 Я тоже так думал, но они уверяют что используют чистое серебро, высокоточную калибровку, новую технологию, а не простой биквад.Delar, а зацепило, да? :)) Вот она - сила слова маркетологов!!А еще в спрее кто-то сомневался. Тем не менее, Вам чего вообще от неё требуется - заоблачных показателей? Купите и попробуйте, вероятнее всего будет лучше чем спаяный в спешке биквадрат на коленке. Или для лабораторных испытаний?? Вывести производителя на чистую воду? Слушайте а хорошая идея, а как можно протестировать? Без спец оборудования получиться? Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 Delar, а зацепило, да? :)) Тем не менее, Вам чего вообще от неё требуется - заоблачных показателей? Купите и попробуйте, вероятнее всего будет лучше чем спаяный в спешке биквадрат на коленке. Или для лабораторных испытаний?? Вывести производителя на чистую воду? Я хочу купить антенну с показателями получше! Мне мой провайдер хочет поставить сою сетку в 24Db за 60-80$, спрашивается зачем она нужна если мы другу поставили тарелку в 90см и сами спаяли биквад, и получили показатели на порядок выше. Мне нужно к провайдеру подключиться и стрелять для этого через весь город, самоделка боюсь не потянет. Вот и увидел эту чудо головку ну и думаю по спрашиваю вдруг и правда ребята не "аферисты". Вставить ник Quote
builder Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Не аферисты, просто продавать надо. Есть сложившийся рынок сбыта, он ограничен (это не водка), поэтому надо его т.с. "перекроить" получив свою долю в этом рынке. Вы столкнулись с одним из способов этой "перекройки". Как говоится "не парьтесь", паяйте биквадрат, ставте в 90-сантиметровое блюдце - результат будет аналогичный или лучше 24Db сетки, однозначно. Вставить ник Quote
Sirco Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Что-то меня сегодня на историю потянуло... Было это в осень 7508(2001) года . решил я тогда заделаться предпринимателем и организовать интернет в районном центре - где до тех пор ни одного провайдера не было . вот решил закупиться оборудованием в фирме Вектор - так как про Коршуна (Admin wirеless) был прослышан и захотел лично познакомиться , поездка не обошлась без проблем но это не тема разговора . Пришел на фирму - а Коршун в бегах - затарился, оформил бумаги , посмотрел тех процес настройки антенн (волновой канал) настройку делал син Ивана - разговорились про то про се . Как наконец пришел и Сам отец . Вышли мы в коридор поговорили про всякие проблемы радиоезернета . помню что - с моей стороны был затронут вопрос варианта антены на зигзаге Иван немного скептически отнесся , а также очень настоятельно предлагал ему разобраться в чип кодах , а также очень хотелось выпрыгнуть за стандартные частоты , что тоже было довольно скептически воспринято Иваном . Хотя ..... Вот в осень 7514 (2006) года сижу я и смотрю на произведения Ивана -BB. 1.Основная конструкция антены производимой Вектором - зигзаг. 2. Есть прошивки с измененным чип кодом 3. Открыты 64 частоты . Я давно заметил за собой - повышенная каркательная способность - иногда даже язык прикусываю чтобы лишнее не каркнуть. === Ну а теперь серьезно ;-) по теме разговора . По всей видимости данная антена один из вариантов EH антенны . но основное отличие то что ребятам удалось создать конструкцию с направленным EH излучением .... ;-) в связи с этим и такое большое усиление антенны . Мы с Иваном пробовали делать всенаправленные EH антенны - он даже както - бросал в этот форум фотографию данной всенаправленной антенны . И связывались мы с ним но какае-то "зволоч" постоянно мешала проведению сеансов связи - по всей видимости аналогичные експеременты делали данные ребята с Ялты .... ;-) ну и от ... Вот и сказки конец а кто слушал молодец ... ;-) Вставить ник Quote
Sirco Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 ;-) Да кстати зря вы о спрее так плохо отзываетесь . Пробовал я как-то свой вариант спрея - отличная вещь , особенно в дождливую погоду . Не дает образовываться на поверхности антенны сплошной пленки воды вот и весь еффект ;-) Вставить ник Quote
builder Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 каркательная способность - это двигатель прогресса, профессор, ну вкупе сещё кое-чем.Вот Игорь Панченко долго "антикаркал" про неэффективность облучателя цельнометаллического рефлектора ну и "наантикаркал" - сижу вот жду когда они наконец продавать их начнут :) Уж 700-800 руб. мне уже интересно. Хотя сами уже чуть ли не на промышленную серию вышли, но мешает основному занятию :) Вставить ник Quote
Sirco Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Ну да - тут еще в комплекте надо зеркальце с магнитом продавать , для настройки. А также сигнальное зеркало , а то нигде не могу его найти - гооврят "архи интересная" ((С) В.И. Ленин) вещица для дальних линков . Вставить ник Quote
Sirco Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Да , что-то я все офтопиками занимаюсь - надо пару слов по теме разговора . (А то Наг отключит ) Что то смотрю на данную головку - как она закреплена . и что-то мне не понятно - почему она так сильно высунута вперед - толи фокус зеркала не для стандартных головок - толи в данной головки фокус находиться внутри головки .... ;-) сразу видно EH антену ;-) Вставить ник Quote
Sirco Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 ;-))))) Пилите Игорь (Панченко), пилите.... Они золотые .... ;-)))) Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 Ребята а так ни кто и не ответил если я возьму такую головку как мне хоть приблизительно её протестить без спец оборудования? Есть хоть какая ни будь возможность? Вставить ник Quote
arcad38 Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Sirco про магнит и зеркало вы уже каркнули Респект и поклонение!!! по фотографии уже все основные размеры "слямзил" похоже банка с полистиролом. в свою очередь "каркаю" фотовспышка Вставить ник Quote
builder Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Ребята а так ни кто и не ответил если я возьму такую головку как мне хоть приблизительно её протестить без спец оборудования? Как обычно, по уровню сигнала для используемого Вами оборудования (это одни попугаи), для другого(оборудования) результаты возможно будут другие (другие попугаи), итого результат тестов - хуже/лучше. Вставить ник Quote
Delar Posted September 17, 2006 Author Posted September 17, 2006 Ребята а так ни кто и не ответил если я возьму такую головку как мне хоть приблизительно её протестить без спец оборудования?Как обычно, по уровню сигнала для используемого Вами оборудования (это одни попугаи), а там возможно будут другие(другие попугаи). Вот и я об этом а как померить настоящих попугаев типа "эталонных". Вставить ник Quote
builder Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Только приборами, причём часть измерений только в лаб. условиях. Приборы дорогие (по крайней мере для этих диапазонов частот), услуга лаборатории тоже должна быть не дешёвой (я бы много денег просил). Или вот сами http://pe2er.nl/ :)) А ЗАЧЕМ ??? Вставить ник Quote
Delar Posted September 17, 2006 Author Posted September 17, 2006 Они мне сказали что их оборудование я могу протестировать, и они дают гарантию что параметры будут соответствовать заявленным, в противном случае вернут деньги и компенсируют всё время потраченное на эксперименты. Берут на понт? Вставить ник Quote
ingr Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Несколько месяцев слушаю записи передач "Модель для сборки". Приятный голос читает фантастику... Попробую купить ту антеннку :) Потестировать можно хотя-бы аваей сильвер. Ее показометр при относительном сравнении разных антенн был достаточно точен. Кроме того есть банка и биквад. Усиление этой антенны должно быть как минимум больше. Фото антенн мне нравится. Вставить ник Quote
builder Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Delar, думаю Вам достаточно здесь понаписали, что из области фантастики, что мало-мальски реально. Да берут на понт. Возможно Вы их и провоцируете своими горящими глазами, лучшая проверка конечно, это та с которой вы начали этот топик, но что поделаешь, видимо Вам быть первым. Я бы взял на пробу, тем паче, что Вам надо один, а не два :) Вставить ник Quote
newermind Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 (edited) Они мне сказали что их оборудование я могу протестировать, и они дают гарантию что параметры будут соответствовать заявленным, в противном случае вернут деньги и компенсируют всё время потраченное на эксперименты. Берут на понт? Только ты это... совесть имей. там же написано : корпус НЕРАЗБОРНЫЙ У меня от таких слов в руках сразу появляются ковырятельные принадлежности Edited September 19, 2006 by newermind Вставить ник Quote
Recommended Posts