Delar Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Аборудование . Подскажите пожалуйста какие карточки и на каких чипсетах можно использовать в оборудовании под под Turbocell с названием Kn-50. У меня стоит такое абородувание а в нутри я обнаружил очень древнию карточку фирмы Z-com , можно ли её поменять на что нибудь по сильнее, она всего 30Mwt а сейчас можно спокойно 100 - 200 mwt достать но вот вопрос можно ли просто поменять эту карточку или это делается не так просто? Mac адресса, спец прошивки? Вставить ник Quote
Yuz Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Можно использовать Orinoco на чипсете hermes , Hermes2 а также Zcom единственное условие чтобы подходило по вольтажу , если не ошибиюсь в КНках используються карточки с вольтажем 5В а не 3,3 В ! Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 Можно использовать Orinoco на чипсете hermes , Hermes2 а также Zcom единственное условие чтобы подходило по вольтажу , если не ошибиюсь в КНках используються карточки с вольтажем 5В а не 3,3 В ! Насчет 5В думаю вы правы на моей карточке Zcom которая стоит в Kn написано 5В. А скажите карточке на Prism'е не подходят? Полазил по интернету и везде написано что моя карточка Zcom на Prism собрана, и работает значит не только на hermes может быть? Вставить ник Quote
Yuz Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 В последних версиях прошивок и Prism II поддерживаеться ... "Hermes2 а также Zcom " я Zcom на гермесе еще не видел ;) Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 В последних версиях прошивок и Prism II поддерживаеться ..."Hermes2 а также Zcom " я Zcom на гермесе еще не видел ;) Скажите пожалуйста я вот хотел узнать карточки можно спокойно менять? провайдер не должен ни чего менять, ну например в настройках или в прошивке? Просто взял и поставил? Вставить ник Quote
Yuz Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Все зависит от привязки ПО .. приязано оно к мак адресу радиокарты или к МАКу устройства.. если 1 вариант то не зработает если второй то у вас все будет в порядке ;) Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 Когда провайдер ставил мне оборудование он прямо у меня вставлял то одну карточку проверял, потом вставлял другую, проверял поэтому наверно не привязана да? Или там есть возможность сразу несколько карточек привязать? Вставить ник Quote
Delar Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 Yuz а скажите вот у меня не ограниченная скорость интернета от провайдера, то есть она ограничевается только пропускной способностью оборудования с его стороны, у меня больше 1.1-1.2Mbit скорость не поднималась а уровень линка 20-30 чего не знаю но там какойто сонар показывает тоесть можно позванить провайдеру и там администратор говорит ваш линк 20-30. Так вот почему я спрашиваю, если я поставлю карточку по мощнее и уровень линка поднимется а поднимется ли скорость? или 1 Mbit это предел, и игра не стоит свечь Вставить ник Quote
Yuz Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 в оборудовании можно ограничить скорость отправки в килобитах .т.е не более определенного .. Рекомендую обратиться к провайдеру с Этим вопросом.. У провайдера наверняка стоит проверка по макам на БС ..т.е. лучше напрямую спросить у ихнего сисадмина чем гадать.. Вставить ник Quote
MaXToP Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 У Zcoma есть Prism карточки и на 300mW Вставить ник Quote
Delar Posted September 17, 2006 Author Posted September 17, 2006 У Zcoma есть Prism карточки и на 300mW Ну наверника есть, я с этим не спорю. Но у меня стоит Zcom XI-330. Она толи 30mW то ли 50mW, точно не знаю заходил на сайты с её описанием на одних одна цифра на других другая. Ну вот я и думаю если я её заменю на мощную в 200-300mW качество линка поднимется. Вставить ник Quote
Recommended Posts