Jump to content

Методы продвижения услуг у Synterra

Recommended Posts

Posted

Позвонил в отдел продаж wi-max выяснить, действительно ли заблокирован SIP или это слухи.

Оказывается не слухи, так и есть - порт 5060 закрыт, но решение есть - купите кроме интернета телефонию, тогда порт откроют. Замечательное маркетинговое решение - перекрыть отрезать часть интернет сервисов и за их включение навязывать ненужные пользователю услуги.

Интересно - грозит ли Synterr-e что-нибидь, если пользователь напишет жалобу в контролирующие органы?

Posted

Ни чего не изменится

в европе один из операторов (о2 вроде бы) заблокировал скайпу и ни чего, по возмущался народ, но ни чего не изменили.

Posted

Очень интересно было бы узнать, как именно "заблокировал скайпу"!

Думаю, энтерпрайз бы многое заплатил за такое решение.

А то что-то не ловится подлый Skype... :-)

Posted

у интерпрайза пока денех на такое маловато, на данный момент финансирование такого проекта под силу среднекрупному государству.

со временем конечно конверсируют и пустят в массы.

мипсов конечно на это уйдет немерянно - лучшеп их пустить на что-то более созидательное.

А вот сипушку чужую на своих сетях порезать - дело полезное и не дорогое.

Ибо корпорейт все-одно должен в секурных тунелях торчать, а халявщиков твой транспорт под свою услугу пользующих лучше сразу послать - меньше соплей от лузеров после будет.

Posted
а халявщиков твой транспорт под свою услугу пользующих лучше сразу послать - меньше соплей от лузеров после будет.

Интересное мнение - интернет-сервисы, использующие публичный интернет при оказании собственных услуг - халявщики. Многие также считают? Разве не для того интернет и существует?

От Стрима (Вы ведь из МТУ?) стоит ожидать похожего? Как только появится собственный SIP-сервис, все остальные будут отрезаны?

Posted
Ибо корпорейт все-одно должен в секурных тунелях торчать, а халявщиков твой транспорт под свою услугу пользующих лучше сразу послать - меньше соплей от лузеров после будет.
А если понравится?

Завтра зарежем чужую почту, послезавтра - чужой поисковик, и т.п....

Posted

Очень интересный Факт, а у меня на всех (8ми) точках СИПНЕТ через синтерру работает.

Ну это конечно может связано с моим непосредственным отношением к производителю огборудования.................. ;-)))

Posted

а халявщиков твой транспорт под свою услугу пользующих лучше сразу послать - меньше соплей от лузеров после будет.

Интересное мнение - интернет-сервисы, использующие публичный интернет при оказании собственных услуг - халявщики. Многие также считают? Разве не для того интернет и существует?

От Стрима (Вы ведь из МТУ?) стоит ожидать похожего? Как только появится собственный SIP-сервис, все остальные будут отрезаны?

мимо тазика, я не из мту. ;)

нет, не для того.

изначально я его строил для свободных коммуникаций, а не для потуг на выжимание бабосов за счет чужих ресурсов.

Posted
А если понравится?

Завтра зарежем чужую почту, послезавтра - чужой поисковик, и т.п....

к тому и идем. ;)

причем почта у многих - вчерашний день.

я думаю тут основной критерий - платность сервиса.

кто построил аксесс, тот лузера и доит.

Впрочем, расслабтесь - не надо воспринимать это за мою позицию, это всего-лишь одно из наблюдений, за одной из тенденций.

А то ишь вскинулись, отстаивать правильность этого я не буду, ибо думаю оно напорется на извечное "судьи кто" и действительно шаткий фундамент связанности может не выдержать. =8)

Posted
Местные терки на тему того, что за бугром называют "спором о нейтральности сетей"?

У буржуев защитники нейтралитета выступают против расставления приоритетов своему и чужому трафику, о том, чтобы взять и просто перекрыть порты речь даже не идет.

Posted
У буржуев защитники нейтралитета выступают против расставления приоритетов своему и чужому трафику, о том, чтобы взять и просто перекрыть порты речь даже не идет.

А есть разница?

- Давайте отрежем ему только хвост...

- Да-да, по самые уши!

:)

Posted

Cisco заявила классификацию skype посредством NBAR начиная с IOS 12.4(4)T. Ну а их service control engine вроде как должен помочь в борьбе со злом операторам.