filebox Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 Ситуация такова: У нас в доме есть небольшая локалка собранная своими силами, в соседнем доме тоже. Локалка из соседнего дома имеет выход в и-нет через DSL модем провайдера. Сетки объединили, у себя мы перенастроили вручную ip-шники и рабочую группу, на используемую в соседнем доме. Сеть не работает - говорит эти ip-уже заняты. Но я точно знаю что они не заняты - просто провайдер забивает все свободные ip чтобы казалось что они заняты а работать дает только на строго определенных зарегестрировпанных ip, за регистрацию просит денег. Спрашивается нафига я ему буду платить за то что я просто пользуюсь локалкой - выход в и-нет мне не нужен? PS: Проходит такая фишка - под Win9X выдергиваешь шнурок перенастраиваешь ip вручную, перегружаешся, когда винда уже загрузилась, втыкаешь шнурок и все работает - всех вижу. Под Win2K такое не проходит. Вставить ник Quote
shs Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 Ситуация такова:У нас в доме есть небольшая локалка собранная своими силами, в соседнем доме тоже. Локалка из соседнего дома имеет выход в и-нет через DSL модем провайдера. Сетки объединили, у себя мы перенастроили вручную ip-шники и рабочую группу, на используемую в соседнем доме. Сеть не работает - говорит эти ip-уже заняты. Но я точно знаю что они не заняты - просто провайдер забивает все свободные ip чтобы казалось что они заняты а работать дает только на строго определенных зарегестрировпанных ip, за регистрацию просит денег. Спрашивается нафига я ему буду платить за то что я просто пользуюсь локалкой - выход в и-нет мне не нужен? PS: Проходит такая фишка - под Win9X выдергиваешь шнурок перенастраиваешь ip вручную, перегружаешся, когда винда уже загрузилась, втыкаешь шнурок и все работает - всех вижу. Под Win2K такое не проходит. Самый эффективный метод - настучать "в дюндель" этому провайдеру. Или подключить вторую сеть к нормальному прову. Это-же надо - решать свои проблемы за чужой счёт :( Программно - кроме как поставить свой шлюз в сторону прова - нормальный решений нет. Да и шлюз - скорее всего - не решение, учитывая такого провайдера. А можно героя назвать ? Вставить ник Quote
Delfin Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 А можно и просто попугайскую сетку сделать в обеих домах... а тем кому инет нужен - алиасами понавесить айпишников от првайдера... или наоборот... основным айпишником делать от првайдера, а алиасом навешивать попугайский... не помню только как вин9х.. есть ли тама возможность два ИП на один интерфейс... но на икспи и 2000 точно поедет всё.... есть ещё один вариант... если сеть не маршрутизируется, а работает как один Ethernet сегмент - навешивайте просто для локалки другой протокол и не майтесь... NetBEUI например... или IPX ... правда чтоб повесить нетбью на икспи придётся из дистрибутива её пару файлов закинуть вручную в каталог %systemroot%inf а провайдер прав.... аренда айпишника ему денег стоит ведь... с пользователей обычно не берут эти деньги компенсируя тем что пользователь что-то качает и за что-то платит ещё... Вставить ник Quote
shs Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 А можно и просто попугайскую сетку сделать в обеих домах...а тем кому инет нужен - алиасами понавесить айпишников от првайдера... или наоборот... основным айпишником делать от првайдера, а алиасом навешивать попугайский... не помню только как вин9х.. есть ли тама возможность два ИП на один интерфейс... но на икспи и 2000 точно поедет всё.... есть ещё один вариант... если сеть не маршрутизируется, а работает как один Ethernet сегмент - навешивайте просто для локалки другой протокол и не майтесь... NetBEUI например... или IPX ... правда чтоб повесить нетбью на икспи придётся из дистрибутива её пару файлов закинуть вручную в каталог %systemroot%inf а провайдер прав.... аренда айпишника ему денег стоит ведь... с пользователей обычно не берут эти деньги компенсируя тем что пользователь что-то качает и за что-то платит ещё... В 95% - ип адреса серые. Вставить ник Quote
Delfin Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 В 95% - ип адреса серые. Серые? :+0 это как? Вставить ник Quote
shs Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 В 95% - ип адреса серые. Серые? :+0 это как? 10/8 192.168/16 172.16/12 Вставить ник Quote
Delfin Posted July 26, 2003 Posted July 26, 2003 Ну тогда тольоко один выход.... протокол поднимать альтернативный... Вставить ник Quote
veer Posted July 26, 2003 Posted July 26, 2003 Спрашивается нафига я ему буду платить за то что я просто пользуюсь локалкой - выход в и-нет мне не нужен? filebox А нафига ты к нему подключился?-))) Вставить ник Quote
filebox Posted July 28, 2003 Author Posted July 28, 2003 Всем большая спасиба за ответы-проблема решена! Вставить ник Quote
Recommended Posts