Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Поделитесь своими опытами реальной скорость скачки при 54-х мегабитном линке и при 108-ми! допустим даже рядом лежащие 2000-ые точки DWL у меня дают не больше 2,3Мегабайта/сек.

Edited by DJ[exЕжик]
Posted

Ну 2,5 мегабайт в сек - это просто СЧАСТЬЕ, обычно 1,5 - 1,8 мегабайт в сек (ПРИ ЧИСТОМ ЭФИРЕ!!!)

Если в эфире грязь - 100 - 600 килобайт в сек.

Юноша, меньше слушайте менеджеров, и носите с собой вилку (с ушей лапшу снимать)

Posted

Замечательный результат, вас можно с ним только поздравить :)

Posted

Не принципиально, но между кошкой 1100 и хуледовским ноутом с броадкомовской картой получали максимум 3,5Мб/с, но это когда они смотрели в упор друг дружке. Оборудование, имхо, лучше некуда, так что можно сказать, что это почти недостижимый в реальных условиях максимум.

Posted

теоретический максимум указанный на коробочке пожалуй достижим только в самом радиоэфире в связке точка-точка если посчитать всё входящее+исходящее вместе с заголовками 802.11 и преамбулами. Таков увы алгоритм арбитража среды и так устроен 802.11. CSMA/CA это далеко не Ethernet в режиме full duplex и даже не half duplex ))

Posted (edited)

:) вы не совсем так поняли, я опираюсь не на упаковку, а просто сам читал что реальная скорость раза в 2 меньше чем номинал и это стандарт. Просто один чел из компьютерного магазина (мой родственник, зря не скажет) вчера тестил 54мегабитную точку вроде 2000ар и выжал из неё около 5метров/сек, говорил что есть какая то ревизия А и B заложенная изготовителем на заводе, ну вроде как разные передатчики ставятся в зависимости от категории, может кто тоже слышал а таком?

P.S. А так 1,8 метра меня полностью устраиват в принципе :)

Кстати ещё вопрос такой, что такое SSID и для чео он нужен? Рекомендовали его скрывать для большей безопастности, т.к. сетка не регенная. И ещё при выключенном SSID на центральной АП точка настроенная клиентом к ней её видит хорошо, но коннекта к ней нет и соответственно никакого пинга, что можно испраить или ввести чтобы точка настроенная на клиент тормально работала на скрытый SSID? Спасибо (:

Edited by DJ[exЕжик]
Posted
' date='15.9.2006, 15:20' post='208462']

Просто один чел из компьютерного магазина (мой родственник, зря не скажет) вчера тестил 54мегабитную точку вроде 2000ар и выжал из неё около 5метров/сек,

Такое не реально ;)
Posted

Мне вот тоже непонятно. Пробовал связывать АР DWL-2000+ с карточкой D-Link DWL-G520, расстояние 1м. В обычном режиме скорость по FTP была 2700 кБ/с (21.6 Мб/с). Включил на обоих девайсах режим "Super G". Скорость по FTP стала 3000 кБ/с (24 Мб/с). Прирост 11% ???

Основательно потестировать не удалось, девайсы получил только на пару часов. Может и связка FTP-сервер / FTP-клиент как-то не давала разогнаться.

Вопросы:

Прирост в 11% в режиме "Super G" - это нормально (внутри комнаты)?

Может, не смотреть на эти псевдо-108Мбит, а купить нормальный Linksys серии Wxx54xx? Тем более, что отзывы о D-Link'ах весьма противоречивые.

Posted
' date='15.9.2006, 0:20' post='208365']

Поделитесь своими опытами реальной скорость скачки при 54-х мегабитном линке и при 108-ми! допустим даже рядом лежащие 2000-ые точки DWL у меня дают не больше 2,3Мегабайта/сек.

совет:

никогда не проверяйте скорость на машинах под XP.. больше 1.5-1.8 Майт/с не получите

на 2000 машинах скорость возрастает раза в 2-3 минимум

Posted
' date='15.9.2006, 0:20' post='208365']

совет:

никогда не проверяйте скорость на машинах под XP.. больше 1.5-1.8 Майт/с не получите

Причем тут ОС?
Posted

совет:

Причем тут ОС?

странный вопрос:

у вас компьютер без ОС?

что бы не раздувать флейм, можете проверить. я проверял результат как небо и земля.

p.s. на юниксовых ОС я не проверял поэтому сказать ничего не могу. Возможно там как раз разницы между видами ОС нет.

Posted

совет:

Причем тут ОС?

странный вопрос:

у вас компьютер без ОС?

что бы не раздувать флейм, можете проверить. я проверял результат как небо и земля.

p.s. на юниксовых ОС я не проверял поэтому сказать ничего не могу. Возможно там как раз разницы между видами ОС нет.

Проверял. Разницы не заметил, по этому и спросил.

Posted (edited)

c ftp на фре(vsftpd) через LinkSys WAP55AG в G-режиме качаю на IBM'овский бук со встроенной интелёвой карточкой FAR'ом. ОС - Win XP Pro. QoS в нуль не отключал. Расстояние два метра без преград. Скорость ~2.4Мбайт/с. Это небо или земля?

Edited by umike
Posted

Реально в рабочих условиях на этом дерьме (д-линк) Вы 2,2 мегабайта не получите.

Своему родственнику - знакомому передайте, что он балабол.

Posted

можете не верить но на длинках AG530 выжимаю 50-60 мбит в режиме супер А, тарелки 0,9 м растояние 4-5 км

Чем скорость измеряется?

Posted

чушь какая, не зависит скорость от ОС, если она поставлена нормально и драйвера правильные стоят, проверял неоднократно. Зависит от сетевух, процессора, но не ОС.

З.Ы. Скорость через две ББ.speed.jpg

Posted (edited)

У меня векторовские ВВ, расстояние 700м.

Работают в режиме 108МБит/сек. на скорости 4,5Мбaит/сек.

Замерял iperf и DuMeter.

ОС ХР.

Edited by VITALY200
Posted

можете не верить но на длинках AG530 выжимаю 50-60 мбит в режиме супер А, тарелки 0,9 м растояние 4-5 км

Чем скорость измеряется?

Качаю тотал командером по фтп с линукса
Posted (edited)

у нас 2 сетки соединено бриджами на 2100 перешитой в ББ. Скорость 40Mb/s (5MB/s). Мерил iptraf и trafshow на шлюзе + показания downloaderoв.

P.S. Соединены в стандарте 108G.

Edited by v-m-k