ed_sin Posted July 24, 2003 Posted July 24, 2003 Нужно перестроить сеть. Имеется диапазон "белых адресов", их надо выпустить наружу без преобразования через биллинговую систему, шейпер, навязать прокси, что можно посоветовать? Интересует принципиальная схема работы. Клиенты подключаются через Ethernet. Вставить ник Quote
DiBrain Posted July 26, 2003 Posted July 26, 2003 все тож самое что и с серыми токо на роутерах на интерфейсы смотрящие на клиентов вешать реальные айпи Вставить ник Quote
ed_sin Posted July 26, 2003 Author Posted July 26, 2003 все тож самое что и с серымитоко на роутерах на интерфейсы смотрящие на клиентов вешать реальные айпи Спасибо за внимание к моему вопросу! Но если я так сделаю то , что на внешний давать? Сейчас у меня белый адрес один на прокси, смотрит на гейт провайдера, серые внутри. Отдельная машина с биллингом через хаб ловит все пакеты, считает их и блокирует когда надо Инет. А теперь не могу въехать как это всё перестроить... Т.е. мне надо сделать , что бы работал биллинг (планируется NetUP 3.0) работал, шейпить траффик, плюс прокси. Сколько и какого железа надо, лучше решение на ПК (выделить можно 3шт.)+ коммутатор, это реально? Вставить ник Quote
DiBrain Posted July 27, 2003 Posted July 27, 2003 Да все точно так же останется токо у клиентов будут реальные айпи, на прокси ничего не меняешь, токо включаешь форвард пакетов чтобы из инета могли попасть на внутренние тачки. Если непонял, могешь в ICQ писать (смотри номер в профиле) Вставить ник Quote
Recommended Posts