Serg_Klp Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Стало быть взяли на пробу корелинков. Соединили корелинками пигтейлы с кабелем, линк поднялся, конвертеры 100mbps single mode, "одноглазые". Вопрос: Поднятый на 100mbps линк означает ли, что пропускная способность данного линка будет равна приблизительной проспуской способности конвертеров (ака ~100mbps) или же из-за некачественного соединения, линк, якобы поднявшийся на 100mbps, в реале может дать в десятки раз меньше? Затухание, плохо сделаный "скол" волокна имеют ли какое-либо влияние на пропускную способность или же это сказывается только на максимальной длине магистрали? Как без дополнительной аппаратуры определить на сколько удачным получилось корелинковское соединение? Благодарю. Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted September 14, 2006 Author Posted September 14, 2006 ping -l 1024 -t :) И что? По вашему мнению на сколько широкую полосу канала вы сможете определить пингуя один раз в секунду по 1024 байт? Или вы все оптоволоконные соединения так проверяете? Вставить ник Quote
mav Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 оптика либо работает, либо нет :) Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted September 14, 2006 Author Posted September 14, 2006 оптика либо работает, либо нет :) Т.е. если линк "завелся", то он однозначно даст свой практический максимум (в данном случае 100mbps full duplex) и по другому быть не может? Невзирая на дальность, кривость рук и т.п.? Я Вас правильно понял? Если, к примеру, взять аналогичный линк на витухе, ведь тут бывают варианты - пропускная способность зависит от колличества "скруток", длины кабеля, состояния оплетки, меди и т.д. и т.п. В оптике таких чудес не бывает? Вставить ник Quote
Korj Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Таких "чудес" не должно быть и в меди. Медь либо на 5е проходит либо не проходит. Пропускная по меди может "падать" если сплошь летят ошибки передачи. В таком случае лично я считаю канал дефектным и Вам того же желаю. Вставить ник Quote
Recommended Posts