alcool Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Вот нужно сетку бюджетную офисную построить. так как планируется что на одном узле будет по 20 машин, по уму надо бы купить 6U настенный шкафчик со стеклом и патчпанель. Но шкафы такие от 120$, кроме того раз там стеклянная дверка то это вносит свои требования к аккуратности монтажа. кроме того обычно эти шкафы неоправданно глубокие. Собственно хотел бы послушать ваши мысли. Сам я скланяюсь к какому-нибудь электромонтажному ящичку, но вот только не найду никак вменяемый каталог в интернете с ценами. Вставить ник Quote
Korj Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 (edited) Поищите местного производителя, хотя Москва город дорогой - может и не будет ничего дешевле. В любом случае, не изобретайте велосипед - те копейки, что Вы сэкономите выльются Вам потом слезами. Не наступайте на те же грабли, что и миллион леммингов до Вас. Был бы смысл - альтернатива была б на каждом шагу. Стекло не дороже и не дешевле цельного afair. Можно без стекла. Где-то видел вариант заклейки стекла изнутри матовой самоклейкой. И что Вы там такого уродливого внутри собрались утворить? Может не надо и начинать, если у Вас в шкафах обычно ТАКОЕ, чего клиенту лучше не показывать? Edited September 14, 2006 by Korj Вставить ник Quote
esteem Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Согласен с Korj, лучше сразу сделать "по-уму" и не возвращаться никогда. Если все таки свое будете придумывать, есть ящички белые под электрические нужды всякие от 500р и выше. Ящики разных размеров, исходите из того, что в этот ящик нужно уместить. Вставить ник Quote
Mistakila Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 А вы все затраты в смете укажите, мол нужен ящик он стоит столько ,если нет денег из ламината вам коробку сколотим... Вставить ник Quote
alcool Posted September 15, 2006 Author Posted September 15, 2006 ну скажем сети бывают разные. собственно как и компьютеры: бывают рабочие станции, а бывают печатные машинки. Понятно что в смете всё укажем, просто должен ведь быть какойто вариант между "прибить свитч к стене" и "убрать свитч в ящик стоимостью 150$". Вставить ник Quote
Korj Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 ну скажем сети бывают разные. собственно как и компьютеры: бывают рабочие станции, а бывают печатные машинки.Понятно что в смете всё укажем, просто должен ведь быть какойто вариант между "прибить свитч к стене" и "убрать свитч в ящик стоимостью 150$". А какой Вы хотите вариант? imho только "прибить свич к стенке ящика за $50"... Были помню такие фотки где-то или в форуме или на сайте. Брался некий электроящик и варились к нему петли afair - сделай сам, короче... Так то для чердака делалось, а в офисной сети-то зачем так гадить?! И, главное, сколько те ящики в смете займут? 5%? 10%?! Или Вы собрались сеть делать так, чтоб по цене от нормальной она отличалась как печатная машинка от рабочей станции? Поверьте, по стандартам и чтоб работало не получится. Для бесплатной домосети такое пойдёт, а вот офис вам спасибо не скажет, ой как не скажет... Вставить ник Quote
Bu(kh) Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 поищите альтернативу, долларов за 60 - вполне реально купить подобный ящик. Кстати, возможно стоит посмотреть и на антивандальные шкафы, не буржуйские, ессно. Практика показывает, что имея недорогие мощности( после Союза в избытке) дешевле гнуть антивандальные ящики из добротной стали, чем заморачиваться со штампами и пресс-формами для конфетных миллиметровых боксиков. Вставить ник Quote
alcool Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 поищите альтернативу, долларов за 60 - вполне реально купить подобный ящик.Кстати, возможно стоит посмотреть и на антивандальные шкафы, не буржуйские, ессно. Практика показывает, что имея недорогие мощности( после Союза в избытке) дешевле гнуть антивандальные ящики из добротной стали, чем заморачиваться со штампами и пресс-формами для конфетных миллиметровых боксиков. ну это может у Вас на украине, на копеечном газе добротная сталь дешевле некуда :) А у нас дешевле из китая привезти. хотя вот не поленился я и заехал на строительный рынок. нашел вот что http://www.flavir.com/catalog/.358/ ящик подходящий по размерам стоит 1000р. наверное это я и предложу. Обращаясь ко всем теоретикам. Бывают такие ситуации когда бюджет неприлично мал, а от работы по неким соображениям отказаться нельзя. В конце концов лучше свитч на 50$ дороже повесить чем красивый ящик. Да и на работе\времени сэкономить - ведь совесть бы замучает если в красивый ящик провода кое-как уложить. ЗЫ Это я спородировал наших политпиарщиков. ничего против украины, граждан украины, и в частности Bu(kh) не имею. но хочу всетаки подметить, что "недорогих мощностей", во всяком случае в московском регионе не осталось.таки 15 лет какникак прошло. Вставить ник Quote
Korj Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 ну это может у Вас на украине, на копеечном газе добротная сталь дешевле некуда :) А у нас дешевле из китая привезти.Вот ведь парадокс - газ российский, а для самой России он "некопеечный"... Ладно, не буду про Вашу политику...хотя вот не поленился я и заехал на строительный рынок.нашел вот что http://www.flavir.com/catalog/.358/ ящик подходящий по размерам стоит 1000р. наверное это я и предложу. Ну так про такие вещи и шла речь... Правда у нас такого же рода ящики и для коммутационных нужд делают 6U/9U и стоят они дороже ровно на столько, насколько больше, а не с 200% наценкой за "буржуйскость" применения...Обращаясь ко всем теоретикам. Бывают такие ситуации когда бюджет неприлично мал, а от работы по неким соображениям отказаться нельзя.От этого потом не легче ни заказчику ни рынку услуг. Из-за демпинга страдают все, а горе-экономисты, сэкономившие сотку-другую баксов на сети на фоне стеклопакетов и подвесных потолков на порядки более дорогих тоже потом обожгутся, но это потом, а пока по одним и тем же граблям проходит каждая новосозданная фирма... imho лучше таких сразу аргументированно корректно посылать -- ещё прибегут к Вам с нормальным бюджетом, а не прибегут - им же хуже, но не будете потом им на халяву саппорт всю оставшуюся жизнь оказывать как глючить начнёт или не придётся их по поводу глюков посылать, портя опять же себе репутацию...В конце концов лучше свитч на 50$ дороже повесить чем красивый ящик. Да и на работе\времени сэкономить - ведь совесть бы замучает если в красивый ящик провода кое-как уложить.Я вот в принципе не могу понять, а зачем делать плохо? Оно не быстрее и не медленней. Стяжку-другую использовать, пустить провода нормально, а не "сверху-вниз-наискосок" - от этого дороже работа становится, труднее, дольше?!но хочу всетаки подметить, что "недорогих мощностей", во всяком случае в московском регионе не осталось.таки 15 лет какникак прошло.По ссылке про Китай не видно - похоже как раз Ваше местное производство... У нас правда у таких фирм давно в ассортименте и 19" продукция есть - не сложнее чай - посоку с отверстиями пустить... Но у Вас может конкуренты объяснили доходчиво, чтоб не лезли не в свою нишу...А как Вы будете в этот шкаф коммутатор крепить? Преварите петли или пластелином прицепите? Патч-панель, я так понимаю, Вы сочли лишним элементом? Практика показала, что как бы не старались обжимать, потом не с того ни с сего после малейшего перетыкания, а то и просто через год-два сами будут "отсыхать" штекеры от солидного кабеля... Вставить ник Quote
alcool Posted September 16, 2006 Author Posted September 16, 2006 ну это может у Вас на украине, на копеечном газе добротная сталь дешевле некуда :) А у нас дешевле из китая привезти. Вот ведь парадокс - газ российский, а для самой России он "некопеечный"... Ладно, не буду про Вашу политику... ну собственно я и не спорю. мне лично стыдно за то что мой президент (кстати я за него не голосовал) учудил под новый год. А сейчас цены на газ вообще сильно опустились, что будут делать госмужи мне даже не представляется.. - по поводу имиджа. Ну согласитись что бывают не рыночные ситуации, когда необходимо сделать работу. Даже с минимальным бюджетом, или вообще бесплатно. А вопрос кстати любопытный, почеему под 19" они же шкафы не делают.. как свитч в ящик крепить - ну там же есть дин рейки под автоматы. к ним какнибудь придется прикрутить. Вставить ник Quote
Recommended Posts