Sc0rp Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Стоит задача протянуть витуху от одного здания до другого. Здания - два ангара с металлической крышей. Расстояние метров 10. 1. Как лучше тянуть по земле или по воздуху? 2. Какой кабель использовать? 3. Вешать кабель или привязывать его к проводу-основе (чтобы не провис) 4. Как бороться с грозой? И надо ли с ней бороться, если учесть что у нас после каждой грозы даже усилители антенные сгорают. 5. Спасибо за ответы) Вставить ник Quote
txalex Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Расстояние метров 10. Проще в землю закопать. Вставить ник Quote
Sc0rp Posted September 13, 2006 Author Posted September 13, 2006 Расстояние метров 10.Проще в землю закопать. На какую глубину? Какой кабель использовать? В таком случае кабель будет по стене спускаться в землю по улице, грозозащита нужна будет? Вставить ник Quote
txalex Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Сам ни разу не закапывал, не знаю. Говоря Проще в землю закопать.Я подразумевал, что раз вы так боитесь, именно, гроз, то вам лучше чтоб кабель на улице вообще не торчал в том числе и на стенах ангара. Если у вас задача соединить два компа, то лучше покупать дешовые сетевухи вместо грозозащит. Тем более не факт что в ваших условиях они вообще будут сгорать именно от молний (кругом же железо). Вставить ник Quote
Sc0rp Posted September 13, 2006 Author Posted September 13, 2006 там с одной стороны комп, с другой свитч, вывести кабель прямо в землю ещё в самом здании не получится)) пол ломать мы не будем. Вопросы остались следующие, на какую глубину копать, какой кабель лучше, и куски кабеля идущие по стене вызывают необходимость установки грозозащиты? Вставить ник Quote
txalex Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Я уже объяснил, что на таких расстояниях и при таких условиях не надо включать параною. Кабель вешайте! Грозозащиты не ставьте! Или вы думаете что г.з. после срабатывания ещё будет работать? Г.з. призвана убереч дорогостоящее оборудование от гроз, а не китайскую сетевую за 100 рублей. А от гроз на 100% спасёт оптика! p.s. Сам над собой ржу!!!! Оптика на 10 метров. :)) Ну и посоветовал. Вставить ник Quote
Barsick Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 p.s. Сам над собой ржу!!!! Оптика на 10 метров. :)) Ну и посоветовал. Пачкорд в гофре... нормально... у меня в одном месте линк на шесть метров был :) Вставить ник Quote
esteem Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 (edited) Через переходнички патчкордов повтыкать и в гофру. :) А вообще витой парой экранированной на проволоке подвесить, экран заземлить. грозозащиты можно и воткнуть до первой грозы. Все таки 10м, мож и будут держаться. Можно п296 спустить по стене да закопать на 1м. ГЗ можно не ставить.(сам п296 не пробовал в землю) Edited September 18, 2006 by esteem Вставить ник Quote
Mistakila Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 п296 можно закапывать в землю и извлекать механическим способом :) можно пшку закопать поставить грозозащиты мона и не ставить еси там будет свич то вылетит свич, а можно и FTP провод самонесущий повесить с металическими коннекторами. Защиты я бы поставил. Вставить ник Quote
Recommended Posts