Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стоит задача протянуть витуху от одного здания до другого. Здания - два ангара с металлической крышей. Расстояние метров 10.

1. Как лучше тянуть по земле или по воздуху?

2. Какой кабель использовать?

3. Вешать кабель или привязывать его к проводу-основе (чтобы не провис)

4. Как бороться с грозой? И надо ли с ней бороться, если учесть что у нас после каждой грозы даже усилители антенные сгорают.

5. Спасибо за ответы)

Posted
Расстояние метров 10.
Проще в землю закопать.

На какую глубину? Какой кабель использовать?

В таком случае кабель будет по стене спускаться в землю по улице, грозозащита нужна будет?

Posted

Сам ни разу не закапывал, не знаю.

Говоря

Проще в землю закопать.
Я подразумевал, что раз вы так боитесь, именно, гроз, то вам лучше чтоб кабель на улице вообще не торчал в том числе и на стенах ангара.

Если у вас задача соединить два компа, то лучше покупать дешовые сетевухи вместо грозозащит.

Тем более не факт что в ваших условиях они вообще будут сгорать именно от молний (кругом же железо).

Posted

там с одной стороны комп, с другой свитч, вывести кабель прямо в землю ещё в самом здании не получится)) пол ломать мы не будем.

Вопросы остались следующие, на какую глубину копать, какой кабель лучше, и куски кабеля идущие по стене вызывают необходимость установки грозозащиты?

Posted

Я уже объяснил, что на таких расстояниях и при таких условиях не надо включать параною.

Кабель вешайте!

Грозозащиты не ставьте!

Или вы думаете что г.з. после срабатывания ещё будет работать?

Г.з. призвана убереч дорогостоящее оборудование от гроз, а не китайскую сетевую за 100 рублей.

А от гроз на 100% спасёт оптика!

p.s. Сам над собой ржу!!!! Оптика на 10 метров. :)) Ну и посоветовал.

Posted

p.s. Сам над собой ржу!!!! Оптика на 10 метров. :)) Ну и посоветовал.

Пачкорд в гофре... нормально... у меня в одном месте линк на шесть метров был :)

Posted (edited)

Через переходнички патчкордов повтыкать и в гофру. :)

А вообще витой парой экранированной на проволоке подвесить, экран заземлить.

грозозащиты можно и воткнуть до первой грозы. Все таки 10м, мож и будут держаться.

Можно п296 спустить по стене да закопать на 1м. ГЗ можно не ставить.(сам п296 не пробовал в землю)

Edited by esteem
Posted

п296 можно закапывать в землю и извлекать механическим способом :)

можно пшку закопать поставить грозозащиты мона и не ставить еси там будет свич то вылетит свич, а можно и FTP провод самонесущий повесить

с металическими коннекторами. Защиты я бы поставил.