Captain Jack Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 Вот родился у нас проект, который явно определяется как трафик-генератор. Реально ли найти хостера или площадку co-location, где оператор бы платил за наш исходящий трафик, ест-но в десятки раз превышающий входящий? Вставить ник Quote
Гoсть Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 Помнится когда-то ТТК платил МХу примерно за такой же мусор ;) Что потом с этим произошло - ХБЗ. Может кто расскажет? Вставить ник Quote
Shiva Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 опять варезник :) не факт что с вами вообще заморачиваться захотят. Вставить ник Quote
Orcmaster Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Хе, варезник :) Все помешались на варезе. Между прочим, этот форум тоже трафика даёт стране. Вставить ник Quote
leiden Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Займусь самоцитированием: Большие операторы тупо платят еще бОльшим. Причем не за трафик, а за порт доступа определенной ширины.Причем занимается этот порт исходящим или входящим трафиком - никого из них никак не волнует. Поэтому - ни от одного магистрала никто не получит никаких зачетов за какой-то трафик. Ибо не трафиком и не пропуском трафика на самом деле мы торгуем. Торгуем мы связностью. Мы ее покупаем и продаем. И еще немножко - генерируем сами. А трафик - понятие по большому счету фиктивное. Важна связность, а не трафик. Расчеты по фиктивному параметру приводят к разнообразным попыткам халявить. Например - к искусственной трафикогенерации. Дело также в том - что рассматривая сущность услуг - мы видим, что услуги со стороны аплинка и даунлинка (даже если считать их взаимными услугами) вовсе неэквивалентны. Если аплинк предоставляет даунлинку полную связность со всем миром, то даунлинк предоставляет аплинку связность только со своей сетью. Вполне очевидно, что ценность этих связностей отличается крайне существенно. Более того - ценность связности с отдельной сетью крайне мала по сравнению с ценностью полной связности. Поэтому и платеж в одну сторону. А расчет по трафику эту совершенно разную сущность услуг никак не предусматривает. Это из соседнего раздела данного форума. А дальше - думайте. В частности - о том, стоит ли пытаться получить реальную денежку за фиктивную сущность. Вставить ник Quote
Captain Jack Posted September 12, 2006 Author Posted September 12, 2006 Тогда делаю вывод: создавать ресурсы с реальным контентом не имеет экономического смысла. Таким образом в России будем продовать связность с... внешним миром и никах ресурсов, кроме варезныхмптришноавишных фтп у нас и не будет. В свете последнего закона об авторских правах лучше будет выглядеть форум на тему №как раньше халявно было" с развесистыми банерами. Вот на эти деньги за бенеры и будем жить? Я правильно понял? Вставить ник Quote
leiden Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Если бизнес-модель ресурса в генерации трафика и получении за это денег - ресурс этот услуг связности не получит. Потому что ему нечем за них заплатить. Есди у ресурса есть какая-то другая бизнес-модель (рекламная, подписочная, грантово-благотворительная) - то услуги связности для себя он купит. А что касается того, что будет и не будет - скажите Рамблеру, Мылу.ру, Яндексу, РБК и прочим эффективным ресурсам, которые вполне готовы платить деньги за связность. Вставить ник Quote
Captain Jack Posted September 12, 2006 Author Posted September 12, 2006 А вот и хочется, чтобы у меня покупали связность со мной Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Вариантов нет - если информация суперэксклюзивная и особоценная, нужно брать за неё деньги с потребителей. Часть этих денег отдавать за связность. Вставить ник Quote
telematic Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 В частности - о том, стоит ли пытаться получить реальную денежку за фиктивную сущность. А я вот магистральщику своему плачу каждый месяц вполне реальную денежку за эту самую фиктивную сущность. Вставить ник Quote
leiden Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Платите вы за связность. Исчисляемую в силу некоторых аспектов развития рынка в фиктивных единицах. Вставить ник Quote
Beast Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 маленький мальчик на дерево влез дед Моисей передернул обрез темную ночь огласил детский крик... двадцать второй - улыбнулся старик :D ---добавлено: это ответ Гостю, а не только автору треда. Ламер может изложить собственную версию ;) только читать ее придется на ВебПланете. Вставить ник Quote
leiden Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 А вот и хочется, чтобы у меня покупали связность со мной А связность со всем миром вы при этом хотите получить на халяву? Если есть кто-то, кому нужна связность именно с вами - пусть у вас именно он ее и купит. Если значительное количество наших клиентов заявят, что жить без вас не могут - эта связность потребуется и нам. И мы готовы будем ее купить. Или поменять на адекватное количество связности с миром. Если конечно у нас не будет возможности получить эту связность бесплатно или в рамках текущих наших платежей за связность. Но размен вида "вот вам фигни не очень-то и нужной куча, а вы взамен бесплатно дайте то, что у вас все покупают" - как-то не канает. P.S. Мне тоже хочется, чтобы мне платили, а я ничего полезного в обмен не делал. И я думаю, многим это пришлось бы по нраву. Но вот как-то не так наш мир устроен похоже. Вставить ник Quote
Captain Jack Posted September 12, 2006 Author Posted September 12, 2006 leiden, спаибо за разъяснения. Теперь я тоже не очень люблю наш мир =) Сейчас тема, скорее всего, уйдёт в сторону. Формула раскрутки проекта получется такая - ставим у какого-то провайдера, торгуем трафиком для его клиентов. Затем пытаемся купить доступ во внешний мир, торгуем банерами. И уж потом, переезжаем к какому-то "х-телекому", купив у него действительно связность. Но на любом этапе можно загнуться. Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 leiden, спаибо за разъяснения.Теперь я тоже не очень люблю наш мир =) Сейчас тема, скорее всего, уйдёт в сторону. Формула раскрутки проекта получется такая - ставим у какого-то провайдера, торгуем трафиком для его клиентов. Затем пытаемся купить доступ во внешний мир, торгуем банерами. И уж потом, переезжаем к какому-то "х-телекому", купив у него действительно связность. Но на любом этапе можно загнуться. Не правильная схема. Так не получится. Вы покупаете связанность, и торгуете чем-то другим - баннерами, контентом, на худой конец лицом перед спонсорами. И за счет этого платите за связанность. На первых порах - Ваш операционный баланс имеет право быть отрицательным. Это называется "инвестиции" знаете ли... Бизнес - это мир, в котором проект просчитывается с некоторой вероятностью и влечет за собою определенные риски. Если вероятность достаточно велика - то проект стартует. Риски могут реализоваться - а могут и нет. Успех может быть тоже разного размера. Но вот чего действительно в бизнесе не встречается - так это безрисковых схем с нулевыми инвестициями. А Вы пытаетесь построить именно такую :) Не выйдет :) Уверены в востребованности, имеете внятную бизнес-модель, посчитали экономику, оценили риски - вперед. Основной ответ Вы получили: трафик - это не доходная, а расходная статья проекта. :) Займусь самоцитированием: Это из соседнего раздела данного форума. А дальше - думайте. В частности - о том, стоит ли пытаться получить реальную денежку за фиктивную сущность. А можно точную ссылку на тред? А то что-то я никак не втыкаю... Вставить ник Quote
Captain Jack Posted September 12, 2006 Author Posted September 12, 2006 А теперь не в тему. Возьмём какого-то провайдера, работающего в секторе домашнего клиента. И вот напрмер, этот провайдер создаёт у себя какой-то проект-ресурс для привлекательности. Этот проект заранее обречён на провал, потому как кроме имиджевых целей он не преследует - денег не будет, только в виде вложений. Открыть доступ к нему из других волостей - опять же себе накладно. Итог: ethernet-провайдеру проще и, может даже лучше получится, продовать клиенту опять-таки связность. То есть, продовать доступ к Рамблеру, мылу, рбк и пр. устоявшимся ресурсам. И не заморачивать голову клиента своими недопеределками? Вставить ник Quote
Den24is Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 проект-ресурс для привлекательности - это имидж и замануха для клиентов, и собственно возрастающая продажа приоритетных услуг. Вставить ник Quote
Гoсть Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 А можно точную ссылку на тред? А то что-то я никак не втыкаю... Да это он меня цитирует в собственной интертрепации, где-то в районе того треда где ты мне диагнозы ставил :-)) Вставить ник Quote
Sonne Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 (edited) Рекламный проект вполне определенно просчитывается в терминах бюджета на рекламу. Расходы на связность в таком бюджете стоят рядом с кисточками и клеем для расклейки объявлений. Имидж тоже имеет стоимость, среди сотовых телефонов имиджевые модели давно стали самыми дорогими. Провал имиджего проекта - это когда замануха не привлекает, а отталкивает клиентов. Например знаменитый слоган "сосу за копейки" уронил на 2% продажи всех пылесосов. Edited September 12, 2006 by Sonne Вставить ник Quote
MrBear Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 А вот и хочется, чтобы у меня покупали связность со мной Так развивайтесь до размеров Мастерхоста и договаривайтесь с магистралами, которые здесь присутствуют в избытке - дорожка известная. Одного, правда, для успеха дела придется пристрелить, подозреваю... :)) Вставить ник Quote
Captain Jack Posted September 12, 2006 Author Posted September 12, 2006 Я подозреваю, что .мастерхост и рбк банчит трафиком (связностью) НО КАК? Или мне лучше сразу переезжать в .masterhost? Вставить ник Quote
Sonne Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Рбк основательно башляет голде, мту и комстару. Несомненно имеет хорошие скидки, это привлекательный клиент для операторов. Но принцип РБК платит, а магистралы продают выполняется жестко. Мастерхост сам стал оператором. Большую часть трафика он покупает/меняет, меньшу - генерит сам, чтобы затем продать ее мелким клиентам. Пока получается не очень. Думаю прибавка в общем объеме доходов незначительна. В лучшем случае МХ научился половину трафика получать бесплатно, и лишь благодаря своему размеру и весу на рынку + опыт в качестве тарана в нескольких пиринговых войнах. Выступая оператором МХ скорее улучшает связность с российским сегментом, чем зарабатывает деньги, потому что никто из крупняка насколько мне известно не платит и не собирается платить в дальнейшем. Вставить ник Quote
Kirya Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Рбк основательно башляет голде, мту и комстару. Несомненно имеет хорошие скидки, это привлекательный клиент для операторов. Но принцип РБК платит, а магистралы продают выполняется жестко. Там суммы настолько смешные, что говорить "платит", можно лишь для галочки. Знаю из первых рук. Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 А можно точную ссылку на тред? А то что-то я никак не втыкаю...Да это он меня цитирует в собственной интертрепации, где-то в районе того треда где ты мне диагнозы ставил :-)) Я? Диагнозы? Не припоминаю, я, конечно, мозговед со стажем, но диагнозамитак просто не разбрасываюсь... Люди, ну ткните меня урлом, что вам стоит... Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Рбк основательно башляет голде, мту и комстару. Несомненно имеет хорошие скидки, это привлекательный клиент для операторов. Но принцип РБК платит, а магистралы продают выполняется жестко. Там суммы настолько смешные, что говорить "платит", можно лишь для галочки. Знаю из первых рук. И тем не менее это минимизация расходов, а вовсе не источник дохода... Вставить ник Quote
Recommended Posts