Jump to content

как бороться с провайдерами?

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Такая Ситуация, подключил интернет через провайдера EXE(www.tc-exe.ru)....на второй день отвалился инет....в службу поддержки дозвонился с трудом(не занято, а просто трубку не берут...гудки и все)...сказал....посмотрелди - да говорят у всего дама нет.....делают уже творой день.....полазил по сети - оказалось что отзывов хороших о этом провайдере нет....

....говорят деньги со щета списываю за ложный вызов иногда типо когда клиетны к ниб оюращаются и на самом деле у всего дома не работает....а когда типо делают хотят проверитьт в квартире у того кто вызвал - его нет - типо платит...

...и не обеспечивается заявленная скорость...

....ъотелось бы для начала их может припугнуть....мол давайте работайте а то может и до отзыва лицензии дело дойдет.....что посоветуете???...дайте ссылки на правовые документы

.......и вообще например какие документы должны ли быть например при списании с моего щета средств за "ложный" вызов....

....в общем я думаю примерно ситуация понятна.....предложения перейти к другому не рассматриваются, т.к. и сам переду(как деньги(500р) на их счету закончатся)....но обидно за людей которые видно готовы сидеть поджав хвост, и парится из-за разгильдяйства провайдера...

и вообще меня удивила следующая статья догоора с провайдером

2.2. Провайдер вправе: Расторгнуть договор в одностороннем порядке без объяснения причин такого расторжения, при условии выплаты абоненту суммы уплаченной им в качестве установочной платы и суммы имеющейся на балансе.

....что за фигня???...он вправе расторгнуть со мной договор???...мне кажется это неправомерно!!!

....ну короче читуация такая......в пятницу вечером так и не сделали......потребовал чтоб мне дали телефон начальника нашей сети....как уж там, но дали.....звоню....недоступен.....минут через 15...опа - доступен.....не берет, скотина, раза 3 звонил до сбросса по таймауту.....потом опять недоступен......ну мыж упрямые......где то через пол часа звоню......и опа - зял.....здравствуйте-здравствуете.....далее...

...что делается по такой то адресу???

---да вроде днем все было сделано

...вы в этом уверены???

---да

...т.е. вы утверждаете что сейчас все работает???

---ну СЕЙЧАС я точно сказать не могу.а что не работает???

...вы утверждаете что днем было все нормально и все исправлено???\

---ну...да...а что не раболтает???

...ок, Дмитрий Петрович, вы утверждаете что днем по такому-то адрусе доступ в сеть работал???

---ну не знаю, мне так отчитался бригадир

...далее к сожалению за неимением опята просто орекомендовал провести работу со своим бригадиром и попрощался...

ближе к конце разговора у этого начальника ответы все более походили на нашкодившего дошколенка(по интонации)...

в разговоре я не представился а сразу "взял быка за рога"...

...ок...в субботу не было меня, проверить не мог...воскресенье - часов 14...приезжаем - не работает....звоню ему.....не бурут трубку....звоню еще раза 3-4...не берет....

далее....самому смешно....пишу СМС...примерно такого содержания..."Дмитрий петрович, надеюсь к 18.00 проблема по адресу ... бдеит решена, в противном случае 11-го числоа будет начата процедура отзыва лицензии у вашей компании, т.к. слишком много жалоб".......

....через пол часа где то все заработало....причем он мне видно сразу после смс-ки перезванивал....но т.к. звук на телефоне был отключен не услышал.....

.....все равно они охренели......куда можно обратится(конкретно пожалуйста, имеется ввиду надзитрающие наверное инстанции) с ккой формой заявления......чтоб хоть они поняли что люди вечно молчать в тряпочку не будут

господа, понимаю что может кому некогда, тогда найте пожалуйста ссылку на законодательный документ, на основании которого провайдеры осуществляют свою работу???.....думаю там найду немало нарушений

Posted

2.2. Провайдер вправе: Расторгнуть договор в одностороннем порядке без объяснения причин такого расторжения, при условии выплаты абоненту суммы уплаченной им в качестве установочной платы и суммы имеющейся на балансе.

Не соответствует закону "О связи". Сообщайте в Россвязьнадзор.

Вообще-то о возмутительной работе "ЕХЕ" известно...

Posted

Не соответствует закону "О связи". Сообщайте в Россвязьнадзор.

Вообще-то о возмутительной работе "ЕХЕ" известно...

пожалуйста куда именно обращаться???...телефон???адрес???почтовый адрес???...в какой форме обратиться???

Posted

Вы же не указали, откуда вы... Вероятно, из Москвы. Значит, в Управление Россвязьнадзора по Москве и Моск. области. Руководителю управления Таранову Валерию Артуровичу. Заявление c жалобой на деятельность оператора связи. Изложите претензии с конкретными фактами. Отошлите заказным письмом. Координаты на нашем сайте: http://www.gptelecom.ru/links.htm

Posted

Вы же не указали, откуда вы... Вероятно, из Москвы. Значит, в Управление Россвязьнадзора по Москве и Моск. области. Руководителю управления Таранову Валерию Артуровичу. Заявление c жалобой на деятельность оператора связи. Изложите претензии с конкретными фактами. Отошлите заказным письмом. Координаты на нашем сайте: http://www.gptelecom.ru/links.htm

и еще не подскажете где можно скачать(посмотреть) этот закон о связи???

Posted

Если будете писать жалобу, то рекомендую вспомнить правила орфографии и пунктуации русского языка. То, что тут понаписано, очень тяжело читается.

Posted
"Дмитрий петрович, надеюсь к 18.00 проблема по адресу ... бдеит решена, в противном случае 11-го числоа будет начата процедура отзыва лицензии у вашей компании, т.к. слишком много жалоб"
Вот это мощно задвинул, внушаеть! Так их, раздолбаев... :-))

Найдите единомышленников, пусть тоже жалобы пишут. Чем больше, тем лучше. Только язык подучите, а то вернется жалоба из РСН с резолюцией "Низачот, пеши исчо!"

Posted (edited)

Уважаемый roman83 , прежде чем просить какие либо документы здесь в форуме (например, ЗоС) советую Вам ознакомится с договором который вы подписывали со своим провайдером (http://new.nkosino.ru/?reg=1&page=112).

Например :

2.3.1. До момента принятия Договора внимательно ознакомиться с его условиями. Принятие настоящего договора говорит о том, что Абонент ознакомлен и согласен с его условиями.

Складывается впечатление что договор данный - вы не читали , от туда и сопли , мол провайдер козел.

Из вашего поста явно следует что заявки о неисправности вы не оставляли , так что вы пытаетесь стребовать с провайдера ?

Почитайте внимательно пункт 7 и пункт 8 вашего договора , о чем вообще идет речь ?

И на будущее , имейте уважение к участникам форума , излагайте свои мысли на нормальном русском языке , а не так как вы это сделали.

Edited by dmsss
Posted (edited)

Если пункты договора противоречат законодательству, то они ничтожны.

Пров договор может расторгнуть, и то не сразу, если

1. Абонент не оплачивает счет

2. Абонент Пользуется услугой для распространения порнухи... взлома...

Короче изучите ЗоС и правила предоставления услуг, плюс ГК, закон о защите прав потребителей .

И не сильно заморачивайтесь по поводу левых пунктов. Я бы даже добавил, не обращайте на них внимания.

Если ж нарушаются правила предоставления услуг в Роспотребнадзор для начала. Кстати Роспотребнадзор как правило на основании жалобы сам пишет в РСН с просьбой проверить отдельные пункты жалобы.

Edited by Нерубящий инспектор.
Posted
Уважаемый roman83 , прежде чем просить какие либо документы здесь в форуме (например, ЗоС) советую Вам ознакомится с договором который вы подписывали со своим провайдером (http://new.nkosino.ru/?reg=1&page=112).

Например :

2.3.1. До момента принятия Договора внимательно ознакомиться с его условиями. Принятие настоящего договора говорит о том, что Абонент ознакомлен и согласен с его условиями.

Складывается впечатление что договор данный - вы не читали , от туда и сопли , мол провайдер козел.

Из вашего поста явно следует что заявки о неисправности вы не оставляли , так что вы пытаетесь стребовать с провайдера ?

Почитайте внимательно пункт 7 и пункт 8 вашего договора , о чем вообще идет речь ?

И на будущее , имейте уважение к участникам форума , излагайте свои мысли на нормальном русском языке , а не так как вы это сделали.

....с русским все нормально, а вот с внимательностью(если это не очень нужно) не очень.....поэтому и пишу, а потом перед отправкой не читаю...

.....заявку оставлял, номер её знаю, все им написал, мне средства начислили за 3 дня отсутствующего интернета.....

.....я то жалуюсь не на договор, а на качество сервиса провайдера, а точнее на отношение к клиентам - это причина, а договор это повод, вернее как бы первое что бросилось в глаза, за что их можно в случае-чего прижать.....

Posted
....с русским все нормально, а вот с внимательностью(если это не очень нужно) не очень.....поэтому и пишу, а потом перед отправкой не читаю...

.....заявку оставлял, номер её знаю, все им написал, мне средства начислили за 3 дня отсутствующего интернета.....

Вам вернули Ваши деньги, вы еще и не довольны? :)
.....я то жалуюсь не на договор, а на качество сервиса провайдера, а точнее на отношение к клиентам - это причина
Согласно Правил оказания услуг связи у оператора должна быть Книга жалоб и предложений, которая выдается по первому требованию и должна находится на видном месте в офисе (отделе продаж, абонентском отделе, вообщем там, куда вы обращаетесь обычно). Вот с нее и надо начинать.

, а договор это повод, вернее как бы первое что бросилось в глаза, за что их можно в случае-чего прижать.....

Пункты договора не соответствующие действующему законодательству считаются ничтожными, т.е. если отключат без причины - в суд, включат и заплатят неустойку, которая оговорена в ФЗ и ППРФ.

А какого демона надо было звонить руководителю, еще и говорить, что он скотина, ибо не отвечает на звонки. Странно, что вам вообще его телефон дали, я бы наказал за это ответственных лиц. А настаивать на устранении неисправности необходимо в дежурной службе оператора, а не от руководителя компании. Каждый занимается своим делом.

Списать с лицевого счета абонента возможно лишь на основании чего-либо. Основанием является заявка абонента о неисправности и акт выполненных работ подписанный с обеих сторон.

Posted

Вам вернули Ваши деньги, вы еще и не довольны? :)
.....я то жалуюсь не на договор, а на качество сервиса провайдера, а точнее на отношение к клиентам - это причина
Согласно Правил оказания услуг связи у оператора должна быть Книга жалоб и предложений, которая выдается по первому требованию и должна находится на видном месте в офисе (отделе продаж, абонентском отделе, вообщем там, куда вы обращаетесь обычно). Вот с нее и надо начинать.

, а договор это повод, вернее как бы первое что бросилось в глаза, за что их можно в случае-чего прижать.....

Пункты договора не соответствующие действующему законодательству считаются ничтожными, т.е. если отключат без причины - в суд, включат и заплатят неустойку, которая оговорена в ФЗ и ППРФ.

А какого демона надо было звонить руководителю, еще и говорить, что он скотина, ибо не отвечает на звонки. Странно, что вам вообще его телефон дали, я бы наказал за это ответственных лиц. А настаивать на устранении неисправности необходимо в дежурной службе оператора, а не от руководителя компании. Каждый занимается своим делом.

Списать с лицевого счета абонента возможно лишь на основании чего-либо. Основанием является заявка абонента о неисправности и акт выполненных работ подписанный с обеих сторон.

по-поводу возвращенных средств - кто вам сказал что я чем то недоволен???

и прошу вас читать внимательнее что псалось ранее, звонил я не руководителю компании, а начальнику сети нашего района....а почему бы ему не позвонить, если его подчиненные не хотят работать???

....и где вы нашли что я ОБОЗВАЛ его лично "скотиной"???....я это слово употребил только прои опясании на форуме...

....хотя даже если б наверное его и назвал так, совесть меня бы мучать не стала!!

Posted
по-поводу возвращенных средств - кто вам сказал что я чем то недоволен???

Вы сами и сказали, разместив свое сообщение на данном форуме :) Вам компенсировали то время, в течении которого вы не получали услугу, казалось бы вопрос исчерпан, но вы же собрались куда то писать, ищите зацепки. Таких абонентов называют скандалистами и не особо жалуют. Конкурирующий оператор, прочтя ваш пост в этом форуме, думаю не будет в диком восторге бежать вас подключать.

и прошу вас читать внимательнее что псалось ранее, звонил я не руководителю компании, а начальнику сети нашего района....

Читаю достаточно внимательно, цитирую вами написанное "потребовал чтоб мне дали телефон начальника нашей сети".

а почему бы ему не позвонить, если его подчиненные не хотят работать???

Это типа "туки-туки", "У вас тут Вася Пупкин ни в какую не хочет работать и операторы тоже не хотят, а я договор не читаю и терпения у меня никакого нет, надо немедленно куда-то позвонить, чтобы немедленно сделали".

У вас в Договоре, вами подписанном есть сроки на устранение неисправности? Есть порядок устранения? На сайте опубликованы правила предоставления услуг?

На месте того руководителя послал бы вас напрямую "в офис", писать "претензию". Кстати, без письменной претензии, зарегистрированной у оператора (которую он рассматривает в течении 30 дней) арбитража не получится, соответственно и сделать ничего вы не сможете. Написав претензию, оператор в течении 30 дней Вам письменно ответит, мол извините за предоставленные неудобства, мы вам компенсировали время, за которое не была оказана услуга связи.

....и где вы нашли что я ОБОЗВАЛ его лично "скотиной"???....я это слово употребил только прои опясании на форуме...

Вы его во всеуслышание так назвали, так сказать "за глаза", не думаю, что это лучше, чем лично. В некотором моменте даже хуже, т.к. по закону на вас теперь легко можно подать на моральный ущерб за оскорбление.

....хотя даже если б наверное его и назвал так, совесть меня бы мучать не стала!!

Не сомневаюсь. Вы хоть раз с продавцом здоровались, когда в магазин заходили? Для вас это дико наверняка.

Posted

...все таки ваша "внимательность" меня поражает......где вы нашли что я недоволен чем то СЕЙЧАС(выделенно специально для ВАС крупным шрифтом)???.....смотрите внимательней, или очки наденьте......тема была создана еще в конце той неделе, когда еще и рече не шли о каки-либо компенсациях....связь только отвалилась.....

....и ищу не зацепки, а способы влияния на данного безолаберного оператора...

и если вы не замечаете разницу между руководителями кампании и начальника отдельного участка сети, то мне вас очень жаль.......

.....а к кому ж мне еще раз обращаться если не к начальнику, чьи подчиненные не выполняют свою работу???не подскажете???....наверное к уборщице или дворнику???

Posted
...все таки ваша "внимательность" меня поражает......где вы нашли что я недоволен чем то СЕЙЧАС(выделенно специально для ВАС крупным шрифтом)???.....смотрите внимательней, или очки наденьте......

:)

тема была создана еще в конце той неделе, когда еще и рече не шли о каки-либо компенсациях....связь только отвалилась.....

Тема была создана 11.9.2006 в 18:08, т.е. в понедельник, т.е. в начале недели. Про компенсацию вы высказались вчера, т.е. 12 сент. сего года, но продолжили в том же духе, а подключили вас к сети, из ваших же слов, в конце прошлой недели.

....и ищу не зацепки, а способы влияния на данного безолаберного оператора...

Только подключились и уже влиять... :) Вы же отключаться собрались - это побольнее будет, для оператора, чем жалобы, сейчас рынок связи регулирует сам рынок, т.к. абонент голосует кошельком и идет туда где качественнее (не всегда дешевле). И читать форум надо было ДО того, как подписываете договор, а не после драки кулаками махать. В моей компании также, сначала идут к монополисту, а потом переключаются к нам, много ругаются, что отдали денег им.... Разведка - святое дело. :)

и если вы не замечаете разницу между руководителями кампании и начальника отдельного участка сети, то мне вас очень жаль.......

Собственно ваше выражение "Начальник сети", не участка, что из ваших слов подразумевало собой руководителя (или начальника, что является синонимами в русском языке) всей сети в целом. Даже если и начальника участка сети, сути это не меняет. Себя жалейте за то что достался оператор такой, гыхм :)

.....а к кому ж мне еще раз обращаться если не к начальнику, чьи подчиненные не выполняют свою работу???не подскажете???....наверное к уборщице или дворнику???
Было упоминание о бригадире, который непосредственно курировал данный вопрос, если не ошибаюсь, дежурная служба оператора есть, думаю не девочки же принимающие заявки на неисправности бегают их устранять, хотя все может быть в этом странном мире :)

Не думаю, что вы найдете здесь сочувствие, неисправности у операторов случаются, бывают и достаточно серьезные неполадки (даже у монстров этого бизнеса, вроде РТК или ТТК). Вам когда электричество отключают (не знаю как у вас, а у нас это достаточно частое явление), вы тоже бегаете по инстанциям и "влияете" на безалаберные "электросети"?

Posted

....ну простите....если отключают элктричество, то уж люди, ответственное за это дело, в первую учередь исправляют то, что не работает, а не подключают новые дома, лишь бы набрать как можно больше абонентов(чтоб заплатили).....политика же "exe" прямо противоположная.....развитие сети видно идет не экстенсивными, а интенсивными методами.....

Posted
....ну простите....если отключают элктричество, то уж люди, ответственное за это дело, в первую учередь исправляют то, что не работает, а не подключают новые дома, лишь бы набрать как можно больше абонентов(чтоб заплатили).....политика же "exe" прямо противоположная.....развитие сети видно идет не экстенсивными, а интенсивными методами.....
С чего Вы взяли, что при отключении электричества новые дома не подключают? Подключают, да еще как.

Про интенсивность и экстенсивность Вы напутали, привлечение клиентов за счет простого расширения как раз и есть экстенсивный путь, а за счет улучшения качества и прочей привлекательности сети - интенсивный.

По набору максимального количества абонентов Ваш провайдер ведет себя абсолютно адекватно, если не будет абонентов, то не будет средств на улучшение качества.

Posted

Роман, а кто вы такой, чтобы обсуждать политику компании, ее цели и т.д.?

Вы клиент. Обычный рядовой клиент. Как крупица в мешке сахара.

Вы подключились? Замечательно. Сколько стоило подключение?

Вы внесли аванс? Сколько?

Вы не получали услуг, но вам эти дни и не посчитали?

Кончатся деньги - валите на все 4 стороны. Вас с радостью примут

конкуренты Ехе. Или не примут :)

p.s. Клиент, который с пеной у рта названивает на мобильный и угрожает отзывом лицензии и проблемами - идет гулять.

Вместе с суммой за подключение.

Вот такая проза жизни...

Рынок все расставит по местам. Хотите 100% доступности -

2 оператора в дом, причем разной физикой, желательно без

точки в вашем доме.

Или стекло в квартиру. Но это совсем другие деньги.