Jump to content

Recommended Posts

Posted

А собственно такая ситуация: надо зделать так что бы у людей, у которых стоит антенна для РадиоИнета ( обыкновенная антенна типа ПАР30) пропал сигал или хотябы была большая потеря пакетов.

Конечо желательно чтобы была потеря пакетов и в результате у них бы был не качественный интернет.

а есть конкуренты - и с ними надо что то решать

предполагается что есть такое оборудоваие!

а оно есть?

или как можно его зделать?

Posted

Малость подловато это, кажется.

С конкурентами нужно бороться лучшими условиями, сервисом и так далее.

Но заказное убийство решит твои проблемы. А почему нет?

Posted
надо зделать так что бы у людей, у которых стоит антенна для РадиоИнета ( обыкновенная антенна типа ПАР30) пропал сигал или хотябы была большая потеря пакетов.

Конечо желательно чтобы была потеря пакетов и в результате у них бы был не качественный интернет.  

Я с вас худею, молодой человек. Хотя....если вы следуете заповедям американских менеджеров - всё понятно =)

=) без комментариев. 5+

Posted

Есть такие несложные устройства, глушат всё. Потом приезжают фэсбэшники и отстреливают мерзавца тобиш тебя. И поделом...

Магнитрон с микроволновки вытащи и включи его. Только провод подлиннее а то яйца отпадут. Подлое это дело, нехорошее.

Posted
Djek LU, дядюшка Коршун написал "Стерилизатор". Купи у него устройство что-то 120 баксов и приготовься к приему заслуженных пиндюлей от доброжелателей :) А вообще это подло.
Posted

на самом то деле, я хотел знать как это могут применить по отошеию ко мне!

надо же быть всегда на чеку.

А то бывает большая потеря пакетов на небольшое время! :(

вот я и хочу знать - возможен ли такой саботаж? и как трудно его зделать?

Posted
на самом то деле, я хотел знать как это могут применить по отошеию ко мне!

надо же быть всегда на чеку.

А то бывает большая потеря пакетов на небольшое время! :(

вот я и хочу знать - возможен ли такой саботаж? и как трудно его зделать?

таки странная манера задавать вопросы =)

В оригинале было:

надо зделать так что бы у людей, у которых стоит антенна для РадиоИнета ( обыкновенная антенна типа ПАР30) пропал сигал или хотябы была большая потеря пакетов.  

Posted
Djek LU, как узнал про заслуженные пиндюли, сразу отмазываться начал :) Дешевый, быстрый и надежный способ - кабель отрезать и (или) антенну камнями сбить :)
Posted

:) :) :) :) :)

На самом то деле я хочу, в первую очередь, защитить себя от такого рода хулиганства.

а вопрос поставлен не корректно! - согласен.

Я то его могу изменить.

Но суть то останеться таже! %)

Posted
Малость подловато это, кажется.

С конкурентами нужно бороться  лучшими условиями, сервисом и так далее.  

Все мы такие, показные моралисты, кричим везде, что это нечестно, некультурно и т.д., а сами избавлямся от конкурентов всеми доступными способами.

Насчёт глушилки, как я полагаю, нужно сделать передатчик, генерирующий на частоте, на которой работает RadioEthernet, довольно мощный сигнал.

Posted

Ну ведь сказали что есть такое устройство "стерилизатор" (С) Коршун

выходная мощность всего 100милливат все кто его слышит замолкает - ефир остаеться при этом чистый . только иногда пакетики этого стерилизатора проскакивают ...

Posted
Ну ведь сказали что есть такое устройство "стерилизатор" (С) Коршун

выходная мощность всего 100милливат все кто его слышит замолкает - ефир остаеться при этом чистый . только иногда пакетики этого стерилизатора проскакивают

Дядюшка Коршун продает воздух в ведрах и похоже, что у него все вокруг дураки, кроме него (как он считает). Точно такого-же эффекта можно добиться и без его "стерилизатора", используя исключительно бесплатные программные средства unixов и обыкновенную pci-радиокарту за 70 баксов с чипсетом на призме. Причем действовать можно и избирательно, а не на все антенны в округе.

Posted

На счет изберательности я не знаю , то о чем говорил Коршун тут вроди не конает , данный

сигнал глушит все кто его слышит ...

А на счет того что это можно сделать , то и так ясно ....

все дело в знании мать части , а Коршун это дело довольно основательно изучил ...

А при личной встречи, довольно мило поговорили с Коршуном , просто он знает что он знает, а я знаю что я знаю , а кто больше знает это уже не тема технического разговора ....

Я готов в любом вопросе сказать что " я не знаю " потому что я знаю довольно много чтобы чего-то и не знать ;-) А другой человек готов глотку перегрызть что-бы доказать свою обознаность в чем-то , переходя в техническом споре на личности спорящих...

При таким повороте спора я очень вежливо веду разговор - чтобы не дать оппоненту

оправдать свою грубость - в результате оппонент потихоньку стихает ....

Posted
На счет изберательности я не знаю , то о чем говорил Коршун тут вроди не конает , данный

сигнал глушит все кто его слышит ...

Владельца подобной глушилки линчуют владельцы сотовых телефонов :-)

Posted
А на счет того что это можно сделать , то и так ясно ....

все дело в знании мать части , а Коршун это дело довольно основательно изучил ...

Ну наверное кто-то еще изучил эту матчачть, т.к. есть свободно рапространяемая приблуда под freebsd, которая может глушить любой 802.11b-девайс напроч. Я точно не разбирался, но она передает вместо данных какое-то шестнадцатиричное число, которым модулируется несущая и при этом аксеспоинт например перестает передавать какие-либо пакеты, а только слушает эту несущую. Причем знать имя инфраструктуры аксеспоинта необязательно, достаточно указать номер канала и все. Пока только непонятно будет ли эта приблуда глушить аксеспоинт, в котором залит софт от karlnet или COR-ROR, которые поддерживают динамический полинг.

Posted

Ну это как раз то что коршун и сообщил года два назад ...

а передают он в ефир запрос "Дайте слово сказать " - все ждут пока он скажет слово

а он снова "дайте слово сказать" .... и так до бесконечности ...

Posted
Все мы такие, показные моралисты, кричим везде, что это нечестно, некультурно и т.д., а сами избавлямся от конкурентов всеми доступными способами.

Ну-ну.

Ты по себе не суди о всех. Если тебе замутят такое: с отрезанием проводов, воровством приборов, тем же глушением - ты что скажешь? "Все чики - пуки!" Или вспонишь про эту самую мораль и маму конкурентов?

Posted

Вано если прочтет ветку расцветет :)

а Коршун это дело довольно основательно изучил ...
я думаю ... имея всю необходимую информацию, девайсы с приборами грех не изучить. Тем более что они вложили в это намеренно денег ... При чем он уже старый т.е. бывалый :) к стати сколько ему?

Информацией он не делится, так что другим не легче от того что он знает.

А при личной встречи, довольно мило поговорили с Коршуном

Слово мило намеренно без кавычек :) Или Вы природу обсуждали. В общем всякие "стерилизаторы" это плохо. А вообще доки к каким-то контроллерам для 802.11x + исходники кода с компилятором можно добыть без договоров и прочей пурги. либо контроллеры реализующие только радио + доки. Какого их ни где не дают скачать? Желательно Atmel.

К стати ищу изернетовский контроллер реализующий физический и канальный уровень OSI желательно в DIP исполнении.

Posted

А при личной встречи' date=' довольно мило поговорили с Коршуном

[/quote']

Слово мило намеренно без кавычек :) Или Вы природу обсуждали. .

Не, я расспрашивал что там у него интересного в голове крутиться ;-) а он мне все рассказал ;-)

Показал все что всередине стоит в изделиях - посмотрел как они антенны строят ...

Кстати читаю вырелес-ру - так он там много информации бросает - и без всякой личной выгоды ... Да - не многословен - но понимающему человеку достаточно только намекнуть ...

А то что он огрызаеться очень бурно - так это уже природа человека - не любит он критики - да и мне - по теории можеш меня дураком обзывать я не обижусь - а если скажеш что я что-то на практике не так сделал (а это не правда ) я очень обижусь... Правда реакция может быть разная .... От стула летящего в голову , до прекращения разговора ...

Posted

направленные антенны это есть хорошо

узконаправленные еще лучше

ставят глушилку-источник радиосигнала-находим его и законным образом наказываем-))) но на все это нужно время:-(((

Posted

подобный случай был. падал радо - линк, голову сломали, меняли железо, все оставалось по прежнему ( параметры осталяли прежние).

выписали военных радистов (1 т.руб + поляна капитану :-) пропили еще и ту тыщу, заоодно )).

приехала зеленая машина , что - то пошуршали, через 10 минут указали источник помех с точностью 5 метров.

нашли антену на одном из балконов направленную на работу одного чела , инет соорудил себе домой. наша антенна стояла в 15 метрах от его балкона. направление было +- одно.

все лечится быстро, если знать как решить.

Posted
Sirco, надо было фотки сделать + немного текста и получилась бы замечательная статья "из недр Вектора". Заодно все бы увидели что из себя представляет Иван К. :)