BeS Posted July 21, 2003 Posted July 21, 2003 Братья! Дайте правдивый ответ. Заключил договор с конторой, которая тянет телефонку по колодцам ГТС, на прокладку своего кабеля по тем же колодцам. Все в шоколаде. НО: связисты советуют положить не П296, а ЗКП-4х1.2, по причине его: - не гигроскопичен вообще; - частота на которую он расчитан и тянет - выше чем пешка и кспп; - витопарность хорошая; - приличное экранирование и так далее и т.п Вопрос. Кто может что-то сказать про этот кабель? За -Против. Стоимость - таже, что и пешки. Есть в наличии в нужном кол-ве. Подрядчики ждут моего ответа. Ответ нужен срочно. Вставить ник Quote
BeS Posted July 22, 2003 Author Posted July 22, 2003 Не дайте засохнуть, елки палки -))) Электрические характеристики кабеля марки ЗКП http://www.zelax.ru/sprav/zkp.html Ну нужен совет от людей его применявших. Так ли он хорошо, как об этом говорят пролетарии? Вставить ник Quote
ssnet Posted July 22, 2003 Posted July 22, 2003 BeS, а взять бухту этого кабеля и проверить не получится? В любом случае перед прокладкой его очень желательно проверить на предмет брака. Я думаю он будет не хуже КСПП - 4х1.2. А какое соотношение цен? Вставить ник Quote
BeS Posted July 23, 2003 Author Posted July 23, 2003 Бухта 1 км. хреново проверять его, ой хреново. Только по паспорту - сопротивление изоляции, емкость, сопротивление. Это проверим, конечно все. Будем куски рубить, только тогда на девайсах можно проверить. НО это сначало деньги за него отдать нужно. Я беру по 13 руб. метр. У меня расстояния на линке будут предельные . Нужно максимально добиться качества. Посему и мучения -)))) Вставить ник Quote
Bushi Posted July 27, 2003 Posted July 27, 2003 Если есть возможность положить кабель в колодец, то и думать нечего - оптоволокно и точка. Вставить ник Quote
BeS Posted July 27, 2003 Author Posted July 27, 2003 вопрос несколько о другом, не о стекле. Вставить ник Quote
Recommended Posts