kazakru Posted September 10, 2006 Posted September 10, 2006 необходим виндовый сервер тез дабы привязать пользователей и все устройства в сети на него Вставить ник Quote
GateKeeper Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 "Служба времени Windows" вроде как умеет по NTP раздавать... Хотя без бубна не обойтись. Вставить ник Quote
f13 Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 (edited) http://www.meinberg.de/english/sw/ntp.htm но я бы на винде строить не стал Edited September 11, 2006 by f13 Вставить ник Quote
balamutang Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 (edited) я как-то с другой проблемой столкнулся - что ХР SP2 не хочет брать время с локального фряшного ntp - грит "страта удаленного компа меньше чем страта локального, не буду брать отсюда время"... я как-то повозился полчаса и бросил, в инете чото инфы не попалось. может кто победил эту беду? в gpedit.msc есть выбор протоколов синхронизации и редактор серверов, но пляски успехом не увенчалсь Edited September 28, 2006 by balamutang Вставить ник Quote
edwin Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 http://nettime.sourceforge.net/ Вставить ник Quote
POMbI4 Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 1. net time не пробовали :) 2. D домене вообще по-дефолту все рабочии станции берут время с DC (через policy) 3. Все настройки хранятся в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time Вставить ник Quote
GateKeeper Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 Да, но время брать с NTP, dns которых отличен от time.microsoft.com по-прежнему отказывается... (по крайней мере в дефолте). Вставить ник Quote
Kuzmich Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 ... странно, как это у меня XP спокойно берет время с ntp.local... машины не в домене, ntpd стандартный из поставки FreeBSD, без каких-либо извратов в настройке. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Повезло... На предыдущей работе в локалку раздавали время по NTP (как раз-таки FreeBSD ntpd). Выгребли после объявления из форума следующее: возможность обновления с этого сервера была произвольной - у одних обновлялось, у других нет, подозревать бОльшую часть в локалке в отступлении от дефолта было (и, уверен, до сих пор есть) бессмысленно. А винды (у тех, кто тестил) в основном ХР. Разница была, возможно только в номере сервиспака. В итоге всем желающим было предложено использовать стороннее, наподобие Chameleon Clock. Опять же - бубен... Вставить ник Quote
Kuzmich Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Опять же - бубен... Бубен заключается в том, чтобы после net time /setsntp сделать w32tm /config /update Вставить ник Quote
GateKeeper Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 лучше бы в раздел _официальной_ документации по этому поводу ткнули :) Готовое решение - оно как... сделал, и забыл. А когда с муками выродил - тогда раз и на всю жизнь :) Но честно, виндос - это один здоровый бубен. Документации по многим вещам шиш, чтобы понять, почему что-то не работает зачастую решение в MSDN, но, чтобы понять MSDN надо учить языки, ибо решение - в кусках сэмпл-кода... Вставить ник Quote
Валентин. Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 я как-то с другой проблемой столкнулся - что ХР не хочет брать время с локального фряшного ntp - грит "чото уровень стратума у вас кокой-то левый, не буду брать отсюда время"... я как-то повозился полчаса и бросил, в инете чото инфы не попалось. может кто победил эту беду? Подобная схема работает как часы ;) Подобных проблем не замечено. Все машины в сети каждые 2 часа синхронизируются. Если ntp - не синхронизирован тогда канешно "с ним разговаривать не станут" ;) Может нахомутано на ntp сервере, или не дождались, пока он засинхронизируется (что скорее всего). А на это нужно время, иногда немалое ;) А с учётом "повозился" - то пол часа может быть и мало :) Чтобы винда не пыталась перебирать ntp сервера (как ей вздумается), сначала чистил в реестре (удалял нтп ветку), а потом добавлял свои сервера (нацарапал рег файл и усё :) ) Вставить ник Quote
balamutang Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Если ntp - не синхронизирован тогда канешно "с ним разговаривать не станут" ;)Может нахомутано на ntp сервере, или не дождались, пока он засинхронизируется (что скорее всего). А на это нужно время, иногда немалое ;) А с учётом "повозился" - то пол часа может быть и мало :) сегодня дошел до той сетки и пнул, действительно в синхронизации дело. кстати, если кто не в курсе: в XP SP2 обмороженные майкрософтовцы не дали доступ на изменение времени "службам", т.е. если не поковырять локальную политику , то синхронизироваться не будет. Вставить ник Quote
Grey Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 (edited) Если ntp - не синхронизирован тогда канешно "с ним разговаривать не станут" ;) Может нахомутано на ntp сервере, или не дождались, пока он засинхронизируется (что скорее всего). А на это нужно время, иногда немалое ;) А с учётом "повозился" - то пол часа может быть и мало :) сегодня дошел до той сетки и пнул, действительно в синхронизации дело. кстати, если кто не в курсе: в XP SP2 обмороженные майкрософтовцы не дали доступ на изменение времени "службам", т.е. если не поковырять локальную политику , то синхронизироваться не будет. у меня домашний роутер стоит с nat и всеми делами (FreeBSD 6.1 до неё была 4.10) .... рабочая станция с XP SP2 .... время с роутера берёт нормально ... без ковыряний в локальных или каких либо других политиках ... что я сделал не правильно? :) Edited September 30, 2006 by Grey Вставить ник Quote
balamutang Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 (edited) у меня домашний роутер стоит с nat и всеми делами (FreeBSD 6.1 до неё была 4.10) .... рабочая станция с XP SP2 .... время с роутера берёт нормально ... без ковыряний в локальных или каких либо других политиках ... что я сделал не правильно? :)а у меня три организации, по 10-20 компов против одного вашего домашнего компьютера. дома какая винда стоит Professional или Home Edition? на хомяке все работает без ковыряния в политиках. да и апдейты могли выйти какие-нибудь, исправляющие этот трабл. и ваще - поделия мелкомягких отличаются аппаратным требованием бубна. адресуйте свой вопрос Гейтсу. Edited September 30, 2006 by balamutang Вставить ник Quote
Grey Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 (edited) у меня домашний роутер стоит с nat и всеми делами (FreeBSD 6.1 до неё была 4.10) .... рабочая станция с XP SP2 .... время с роутера берёт нормально ... без ковыряний в локальных или каких либо других политиках ... что я сделал не правильно? :)а у меня три организации, по 10-20 компов против одного вашего домашнего компьютера. дома какая винда стоит Professional или Home Edition? на хомяке все работает без ковыряния в политиках. да и апдейты могли выйти какие-нибудь, исправляющие этот трабл. и ваще - поделия мелкомягких отличаются аппаратным требованием бубна. адресуйте свой вопрос Гейтсу. ну домашний комп я привёл как пример ... на самом деле в нашей сети десятки пользователей такое имеют без проблем .... у большинства Pro, есть и 2000 и 2003 .... с Home бывают странности, но щас не буду уточнять какие именно, считаю что "Home фтопку" :) P.S. да и не в кол-ве компов дело ... суть в том, что если у меня на ОДНОМ компе всё это живёт, то почему у вас не может? можете пояснить? Edited September 30, 2006 by Grey Вставить ник Quote
GateKeeper Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 Я бы аналогичный вопрос адресовал обратно г-ну Grey: если в локалке, где рассадник из 98/2K/XP{H/P}/2K3, на некоторых машинах обновление с локального сервера (FreeBSD 5.4, если мне память не изменяет, и штатный ntpd) идёт нормально, а на некоторых - ни в какую, то можете ли Вы это объяснить? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted October 2, 2006 Posted October 2, 2006 почитал я эту тему и решил тоже синхронизацией заняться. поднял ntp и после непродолжительных экспериментов выяснил, что линуксовые машинки обновляются с поднятого сервера, а под вынь2003 и хп - ни в какую, полазив по нету нашёл, что советуют всё-таки время под виндой синхронизировать сторонним софтом, скачал первую попавшуюся мне прогу, и о чудо, с первой попытки всё прошло гладко Вставить ник Quote
kazakru Posted October 3, 2006 Author Posted October 3, 2006 впринципе клиенты как таковые меня не интересуют, пусть как хотят так и олучают время, больше интересует получение времени коммутаторами, точками доступа, веб камерами и тд. и при этом что бы сервер был под виндой Вставить ник Quote
balamutang Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 впринципе клиенты как таковые меня не интересуют, пусть как хотят так и олучают время, больше интересует получение времени коммутаторами, точками доступа, веб камерами и тд. и при этом что бы сервер был под виндой в третьем или четвертом ответе был nettime. может быть и клиентом и сервером одновременно. Вставить ник Quote
kazakru Posted October 4, 2006 Author Posted October 4, 2006 не берут с него у меня приборы, вообще надо будет вопрос разработчикам задать вопрос, так как они и из интернета тоже не берут.... Вставить ник Quote
Recommended Posts