Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

я как-то с другой проблемой столкнулся - что ХР SP2 не хочет брать время с локального фряшного ntp - грит "страта удаленного компа меньше чем страта локального, не буду брать отсюда время"... я как-то повозился полчаса и бросил, в инете чото инфы не попалось. может кто победил эту беду?

в gpedit.msc есть выбор протоколов синхронизации и редактор серверов, но пляски успехом не увенчалсь

Edited by balamutang
Posted

1. net time не пробовали :)

2. D домене вообще по-дефолту все рабочии станции берут время с DC (через policy)

3. Все настройки хранятся в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time

Posted

... странно, как это у меня XP спокойно берет время с ntp.local... машины не в домене, ntpd стандартный из поставки FreeBSD, без каких-либо извратов в настройке.

Posted

Повезло...

На предыдущей работе в локалку раздавали время по NTP (как раз-таки FreeBSD ntpd). Выгребли после объявления из форума следующее:

возможность обновления с этого сервера была произвольной - у одних обновлялось, у других нет, подозревать бОльшую часть в локалке в отступлении от дефолта было (и, уверен, до сих пор есть) бессмысленно. А винды (у тех, кто тестил) в основном ХР. Разница была, возможно только в номере сервиспака. В итоге всем желающим было предложено использовать стороннее, наподобие Chameleon Clock.

Опять же - бубен...

Posted
Опять же - бубен...

Бубен заключается в том, чтобы после net time /setsntp сделать w32tm /config /update

Posted

лучше бы в раздел _официальной_ документации по этому поводу ткнули :) Готовое решение - оно как... сделал, и забыл. А когда с муками выродил - тогда раз и на всю жизнь :)

Но честно, виндос - это один здоровый бубен. Документации по многим вещам шиш, чтобы понять, почему что-то не работает зачастую решение в MSDN, но, чтобы понять MSDN надо учить языки, ибо решение - в кусках сэмпл-кода...

Posted
я как-то с другой проблемой столкнулся - что ХР не хочет брать время с локального фряшного ntp - грит "чото уровень стратума у вас кокой-то левый, не буду брать отсюда время"... я как-то повозился полчаса и бросил, в инете чото инфы не попалось. может кто победил эту беду?

Подобная схема работает как часы ;)

Подобных проблем не замечено.

Все машины в сети каждые 2 часа синхронизируются.

Если ntp - не синхронизирован тогда канешно "с ним разговаривать не станут" ;)

Может нахомутано на ntp сервере, или не дождались, пока он засинхронизируется

(что скорее всего). А на это нужно время, иногда немалое ;)

А с учётом "повозился" - то пол часа может быть и мало :)

Чтобы винда не пыталась перебирать ntp сервера (как ей вздумается), сначала чистил в

реестре (удалял нтп ветку), а потом добавлял свои сервера (нацарапал рег файл и усё :) )

• 2 weeks later...
Posted

сегодня дошел до той сетки и пнул, действительно в синхронизации дело.

кстати, если кто не в курсе: в XP SP2 обмороженные майкрософтовцы не дали доступ на изменение времени "службам", т.е. если не поковырять локальную политику , то синхронизироваться не будет.

Posted (edited)

сегодня дошел до той сетки и пнул, действительно в синхронизации дело.

кстати, если кто не в курсе: в XP SP2 обмороженные майкрософтовцы не дали доступ на изменение времени "службам", т.е. если не поковырять локальную политику , то синхронизироваться не будет.

у меня домашний роутер стоит с nat и всеми делами (FreeBSD 6.1 до неё была 4.10) .... рабочая станция с XP SP2 .... время с роутера берёт нормально ... без ковыряний в локальных или каких либо других политиках ... что я сделал не правильно? :)

post-648-1159597909_thumb.jpg

Edited by Grey
Posted (edited)
у меня домашний роутер стоит с nat и всеми делами (FreeBSD 6.1 до неё была 4.10) .... рабочая станция с XP SP2 .... время с роутера берёт нормально ... без ковыряний в локальных или каких либо других политиках ... что я сделал не правильно? :)
а у меня три организации, по 10-20 компов против одного вашего домашнего компьютера.

дома какая винда стоит Professional или Home Edition? на хомяке все работает без ковыряния в политиках. да и апдейты могли выйти какие-нибудь, исправляющие этот трабл.

и ваще - поделия мелкомягких отличаются аппаратным требованием бубна. адресуйте свой вопрос Гейтсу.

Edited by balamutang
Posted (edited)

а у меня три организации, по 10-20 компов против одного вашего домашнего компьютера.

дома какая винда стоит Professional или Home Edition? на хомяке все работает без ковыряния в политиках. да и апдейты могли выйти какие-нибудь, исправляющие этот трабл.

и ваще - поделия мелкомягких отличаются аппаратным требованием бубна. адресуйте свой вопрос Гейтсу.

ну домашний комп я привёл как пример ... на самом деле в нашей сети десятки пользователей такое имеют без проблем .... у большинства Pro, есть и 2000 и 2003 .... с Home бывают странности, но щас не буду уточнять какие именно, считаю что "Home фтопку" :)

P.S. да и не в кол-ве компов дело ... суть в том, что если у меня на ОДНОМ компе всё это живёт, то почему у вас не может? можете пояснить?

Edited by Grey
Posted

Я бы аналогичный вопрос адресовал обратно г-ну Grey: если в локалке, где рассадник из 98/2K/XP{H/P}/2K3, на некоторых машинах обновление с локального сервера (FreeBSD 5.4, если мне память не изменяет, и штатный ntpd) идёт нормально, а на некоторых - ни в какую, то можете ли Вы это объяснить?

Posted

почитал я эту тему и решил тоже синхронизацией заняться. поднял ntp и после непродолжительных экспериментов выяснил, что линуксовые машинки обновляются с поднятого сервера, а под вынь2003 и хп - ни в какую, полазив по нету нашёл, что советуют всё-таки время под виндой синхронизировать сторонним софтом, скачал первую попавшуюся мне прогу, и о чудо, с первой попытки всё прошло гладко

Posted

впринципе клиенты как таковые меня не интересуют, пусть как хотят так и олучают время, больше интересует получение времени коммутаторами, точками доступа, веб камерами и тд. и при этом что бы сервер был под виндой

Posted

впринципе клиенты как таковые меня не интересуют, пусть как хотят так и олучают время, больше интересует получение времени коммутаторами, точками доступа, веб камерами и тд. и при этом что бы сервер был под виндой

в третьем или четвертом ответе был nettime. может быть и клиентом и сервером одновременно.

Posted

не берут с него у меня приборы, вообще надо будет вопрос разработчикам задать вопрос, так как они и из интернета тоже не берут....