Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. У меня проблема.

Нужно установить веб-сервер и почтовый сервер для размещения своего сайта и почтового ящика. Надоел народ.ру, за все остальное бабло требуют.

Проблема с каналом связи. Еще не понятно, как отметить этот объект на DNS- сервере и задать адреса почты и сайта.

Edited by радиопират со стажем
Posted

"Сегодня ехала машина

Видел уток во дворе

Плоскогубцы почемуто ржавые

Аааа, и еще лампочка - чтобы светить.

А теперь вопрос: как мне правильно открывать холодильник?"

Уважаемый, вы хоть поняли, что сами написали?

• 3 weeks later...
Posted
Здравствуйте. У меня проблема.

Захотелось установить интернет- и почтовый сервер для размещения сайта и почтового ящика. Бесит народ, за все остальное бабло требуют.

Проблема с каналом связи. Еще не понятно, как отметить этот объект на DNS- сервере и задать адреса почты и сайта.

Вообще говоря проше всегдя для размешения небольших ресурсов пользоваться услугами аренды серверов.

У всех нормальных(у того-же MasterHost) компаний это есть.

Стоит это недорого(уж во всяком случае дешевле, чем платить за канал в регионе, поекупать UPS etc.), и надежней будет.

А для доступа к инету в регионе - купите канал у местного провайдера.

Posted
Вообще говоря проше всегдя для размешения небольших ресурсов пользоваться услугами аренды серверов.

У всех нормальных(у того-же MasterHost) компаний это есть.

Стоит это недорого(уж во всяком случае дешевле, чем платить за канал в регионе, поекупать UPS etc.), и надежней будет.

А для доступа к инету в регионе - купите канал у местного провайдера.

Угу. Особенно если объем локальной почты существенно превышает объем почты интернетной, и местный провайдер имеет вусмерть перегруженный канал за бешеные бабки....

Posted

Замечание верное.

поставить простенький mail сервер внутни сетки как решение проблемы .....

А арендовать сервак я рекомендую именно ищ-за бабок.

Потому как одно дело DoS на Московский сервак с копечными ценами на трафик, а другое этот же DoS - на рег. сервер с бешено дорогим трафиком.

вы не согласны ?

Posted

с хостингом лучше не связываться - кто его будет админить ? это у пионэров раз поставил и забыл, а за хостингом глаз да глаз нужен.

Так что гораздо дешевле купить у кого-то , чем самому ставить.

Ну а почта это такое дело - ставь.