dimonoch Posted September 9, 2006 Posted September 9, 2006 (edited) Вот решил я в своей пятиэтажке(120кв) замутить сеть(Ethernet) с выходом в инет(входящий канал через спутник, изход. через ADSL). Я думаю что число юзеров не превысит 7-10 человек. Вопрос: нужно ли оформлять какую-нибудь документацию, разрешения и т.д. ... просто я в этом деле новичок(в плане регистрации сетей). Сеть расширяться точно не будет(за пределы моего дома). Сервак будет стоять в моей квартире а витая пара через крышу в подъезды к юзерам. P.S. В доме уже есть пров, правда с дорогим трафиком 3руб./мег. Edited September 9, 2006 by dimonoch Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 В таком виде вы сеть не легализуете. Хотите - работайте нелегально, пока не прикрыли. Вставить ник Quote
Guest Гость Posted September 30, 2006 Posted September 30, 2006 (примерна та же ситуация как в первом посте, но с несколькими домами, проводка кинута по воздуху между домами и внутри крыш под шифером, в сети уже 10 точек, планируется раширение, сеть строится на интузиастской основе без бумаг и договоров) 1. какой вид должен быть у сети чтоб легализовать? 2. какие обоснования могут явиться предлогом сворачивания локальной сети? 3. имеет место раздачи интернета. Обязательно ли лицензировать (а)билинг? (б) какую либо комерческую деятельность(вроде ИСП)? Вставить ник Quote
SNEG Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 (примерна та же ситуация как в первом посте, но с несколькими домами, проводка кинута по воздуху между домами и внутри крыш под шифером, в сети уже 10 точек, планируется раширение, сеть строится на интузиастской основе без бумаг и договоров)1. какой вид должен быть у сети чтоб легализовать? 2. какие обоснования могут явиться предлогом сворачивания локальной сети? 3. имеет место раздачи интернета. Обязательно ли лицензировать (а)билинг? (б) какую либо комерческую деятельность(вроде ИСП)? 1. иметь в кармане 10000$ на легализацию и доведение сети до состояния пригодного к легализации.2. вообще набор слов, но кабеля обрезать(если это имелось в виду) у вас могут только по решению суда 3. что значит обязательно? если хотите этим бизнесом заниматься то надо регистрировать ООО итд. Опять же 10000$ ищите на легализацию. Вставить ник Quote
Recommended Posts