Lexasoft Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 Здравствуйте! Знающие люди посоветовали купить для офиса сей девайс, который и был успешно куплен. Посмотрев документацию и веб-интерфейс, я так и не понял как сделать то, что мне нужно. Задача такая: поднять 3 Vlan'а: 1-й для серверов, 2-й для нашего офиса, второй для соседнего. Роутер работает на FreeBSD, сетевая карта - RealTek гигабитная (встроена в материнку). Вопросы такие: 1) Где именно в интерфейсе создаваются те Vlan'ы, которые можно назначить на определенные порты свитча? 2) Нуждается ли порт, в который воткнут провод от роутера, в каких-либо специализированных настройках? 3) Поймет ли свитч бсдшные Vlan'ы? Спасибо огромное всем, кто поможет. Вставить ник Quote
smsm Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 1 и 2 вопрос - сбегать на сайт и фтп длинка, почитать документацию, посмотреть примеры. если не поняли - почитать еще 3 - поймет, куда денется. Вставить ник Quote
Lexasoft Posted September 8, 2006 Author Posted September 8, 2006 Да не в том дело :) Я пытаюсь понять, что именно мне нужно: - Static Vlan - Dynamic Vlan - Assymetric Vlan - IGMP Multicast Vlan Вставить ник Quote
ayamb Posted September 9, 2006 Posted September 9, 2006 (IMHO) Из перечисленных, более всего подойдет Static... (IMHO) Для меди, конечно, лучше применять AntiStatic Vlan (но производитель обещал ее в новой прошивке для серии DGS только к началу морозов). C Dynamic Vlan лучше не связываться, т.к. требуется перманентная и достаточно напряженная синхронизация тэгов на обоих концах соединения. Assymetric Vlan стандарт 802.1q рекомендует использовать только для прецизионных линий ебанентских окончаний с множественными внезапными сменами направлений, поражающими воображение своим радиусом и индуктивностью узловыми петлями, неповторимыми затяжками и бантиками эстетического предназначения. IGMP Multicast Vlan предназначена для интенсивного обмена спамом по OSPF и неожиданной рассылки его ничего не подозревающим клиентам. Вставить ник Quote
Shiva Posted September 10, 2006 Posted September 10, 2006 1. В коробке должен быть диск 2. На сайте есть FAQ На русском языке. Вставить ник Quote
T_Igor Posted September 10, 2006 Posted September 10, 2006 (IMHO) Из перечисленных, более всего подойдет Static...(IMHO) Для меди, конечно, лучше применять AntiStatic Vlan (но производитель обещал ее в новой прошивке для серии DGS только к началу морозов). Т.е. грозозащита будет не нужна!?!!! Вставить ник Quote
smsm Posted September 10, 2006 Posted September 10, 2006 вилочку купи в ближайшем магазине, пригодится.. Вставить ник Quote
apetrov Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 ayamb, талантливо, снова жжоте! Снова зач0тъ! Не задумывались книжку написать про IP адреса и VLAN'ы? :) Вставить ник Quote
Recommended Posts