Sirco Posted July 20, 2003 Posted July 20, 2003 Вот нарвался на грабли . На входном роутере поставил ФТП сервер Сначала было все вроди хорошо , не знаю может не обращал внимания а недавно обнаружил что приходиться ждать 30-40 секунд при авторизации на сервере ФТП. Что интересно при заходе извне и указании IP адреса входной карточки - авторизация проходит за секунду - очень быстро. Такое же наблюдаеться если прямо на сервере запустить ncftp localhost если во всех других случаях авторизация очень длинная ncftp 10.0.0.1 это адрес другой (внутренняя сеть) езернетовской карточки или ncftp 10.0.0.2 это третья карточка - тоже внутренней сети ??? при заходе с внутренней сети на FTP с адресом внешней карточки - тоже наблюдаються такие задержки .... В тоже время ,как перед этим говорил, запрос с внешней сети по IP входной карточки обрабатываеться мгновенно ... В чем дело ? Можно ли задать где-то в настройках IP адрес ФТП сервера ? Я так думаю что он просто не соображатет с какого интерфейса пришел запрос - и ждет повторного запроса или еще что-то ??? Стоит Линукс RedHat 7.2 - Wu-Ftp Сначала думал что лажа с роутингом - вылезал все что мог все вроди как книжка пишет но ничего не поменялось ... Вставить ник Quote
YuryD Posted July 21, 2003 Posted July 21, 2003 По моему - дело в резолвинге. Пропиши левые адреса на картах в /etc/hosts (и серверные ip и клиентов) или поищи в конфигах wu-ftp на предмет отключения резолвинга ... Вставить ник Quote
AlexLob Posted July 21, 2003 Posted July 21, 2003 а может, что-то с настройками фильтров? в частности - 20 порт? Вставить ник Quote
andrew-o Posted July 21, 2003 Posted July 21, 2003 Просто пропиши в etc/hosts IP-адреса внутренней сетки, при входе с которой идут задержки в авторизации Вставить ник Quote
Sirco Posted July 21, 2003 Author Posted July 21, 2003 Просто пропиши в etc/hosts IP-адреса внутренней сетки, при входе с которой идут задержки в авторизации Адреса прописаны по крайней мере моих роутеров - но ситуация такая же По всей видимости он лезит на прямую к ДНС серверу - а там записей нет .... а я пользуюсь ДНС провайдера .... Спасибо буду разбираться ... Вставить ник Quote
YuryD Posted July 21, 2003 Posted July 21, 2003 Подними свой nameserver или посмотри в host.conf порядок резолвинга - сначала hosts затем bind. Тут непонятки в том, где тормоз - у демона при резолвинге самого себя - это излечимо. у демона при резолвинге клиента - тоже (через hosts) а ежели у клиента - так не бывает. Скорее всего второй случай, но в WUftpd не отключить резолвер вообще, можно только reverse выключить:-(( Вставить ник Quote
Recommended Posts