Dikana Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 Неожиданно активизировался РТ и опять начал предлагать демпинговые цены, говорит, что вопрос пиринга они решили, все классно... Кто-нить может что-нить сказать что и как у них. Вставить ник Quote
MrBear Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 Неожиданно активизировался РТ и опять начал предлагать демпинговые цены, говорит, что вопрос пиринга они решили, все классно... Кто-нить может что-нить сказать что и как у них. Демпингом там и не пахнет, к сожалению... Вставить ник Quote
telematic Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 Неожиданно активизировался РТ и опять начал предлагать демпинговые цены, говорит, что вопрос пиринга они решили, все классно... Кто-нить может что-нить сказать что и как у них. Демпингом там и не пахнет, к сожалению... А у меня пахнет ;-) Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 Вы просто с разных концов нюхаете - один с того, где Рондо жуют, а другой - с противоположного... Вставить ник Quote
telematic Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 Вы просто с разных концов нюхаете - один с того, где Рондо жуют, а другой - с противоположного... Учитывая, что демпинг магистралов для локалов обычно пахнет свежестью.... ;-))))) Вставить ник Quote
Гoсть Posted September 8, 2006 Posted September 8, 2006 Телематик, признайся что эээ... ты не альтернативщик вобщем. Видимо поэтому и цена в разы отличается ;) Вставить ник Quote
telematic Posted September 9, 2006 Posted September 9, 2006 Телематик, признайся что эээ... ты не альтернативщик вобщем.Видимо поэтому и цена в разы отличается ;) Да нет, я самый что ни на есть альтернативщик. Причём небольшой. Я думаю, дело в том, что текущий прайс у нас с Медведом различен. В смысле у него меньше. Вставить ник Quote
Dikana Posted September 12, 2006 Author Posted September 12, 2006 Я спрашивал не про то - верите вы в демпинг или нет, а что у РТ с качеством? Есть тут хоть один оператор сидящий на РТ? Вставить ник Quote
MrBear Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Я спрашивал не про то - верите вы в демпинг или нет, а что у РТ с качеством? Да собственно, за исключением подростковых болячек роста, приличное. Гораздо хуже с менеджментом - синдром "всё - в Москве" не оставляет цензурных выражений... :) Вставить ник Quote
MrBear Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Я спрашивал не про то - верите вы в демпинг или нет, а что у РТ с качеством? Есть тут хоть один оператор сидящий на РТ? Поскольку личный ящик у тебя переполнен от подковерной переписки :), отвечу здесь - качество примерно одинаковое. У одних закидоны от монструозности, у других - от неопытности, а результирующая, в общем, равна. Вставить ник Quote
MAXmks Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 В городе Оренбург, РТ предлагает 2 мбита за 6400, только G.703, оплату по трафику не дает. ТТК продает только по трафику, 2 мбита гарантировано, но не ограничено, оплату за полосу не дает, цены в среднем от 26 и ниже за гиг. Вывод: РТ пока не интересен. Но все таки вопрос : Сколько Мбит у РТ в 2 мбитах? Вставить ник Quote
leveler Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 Эээ... Может 2048, раз G.703? :) Вставить ник Quote
MAXmks Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 (edited) leveler, ээээ, неее мегабит в G.703 всего 2, а не 2048 :)) Я про другое спросил... Насколько эти 2 мегабита "честные" и гарантированные? Могу сказать, что юуттк про это говорит "Да не, реально там не больше мегабита!", хотя можно понять причину такой рекламы, но таки интересно! Есть ещё мнения? Edited September 13, 2006 by MAXmks Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 а больше 50% средняя загрузка - уже может быть некомфортно в ЧНН. Всё там честно и гарантированно, за такие-то деньги. Другое дело - что именно там гарантировано, гарантировать двушку до сервера в Гондурасе никто не будет. Но забить Вы её можете на все 100%. Вставить ник Quote
MAXmks Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 А ни кто не пробывал торговаться с магистралами в такой ситуации? Ну например, РТ-РТ, а давай дешевле, давай не за 6400, а за 4500? Ну это я утрированно конечно говорю, но все таки, на сколько гибко менеджеры РТ подойдут к такому вопросу, есть ли смысл с ними разговаривать, или это потеря времени? И вообще, как по Вашему цена в 3200 у.е. за мегабит в 1500 км. от Москвы? Вставить ник Quote
Beast Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 А ни кто не пробывал торговаться с магистралами в такой ситуации? Ну например, РТ-РТ, а давай дешевле, давай не за 6400, а за 4500? Ну это я утрированно конечно говорю, но все таки, на сколько гибко менеджеры РТ подойдут к такому вопросу, есть ли смысл с ними разговаривать, или это потеря времени? И вообще, как по Вашему цена в 3200 у.е. за мегабит в 1500 км. от Москвы? 1. пробовал. и неоднократно ;) узнавал очень много нового и неожиданного.2. немного не так: "да вы просто охренели! даже в жадном РТК дешевле!". ответ - какой прайс сверху дали, так и живем. прайс, судя по его содержанию, писался от полной балды. особенно флэтовый. 3. подошли бы гибко если бы было кому подходить. кто видел живого продавца РТ?! вобщем со слезой на глазах вспоминаем байку про престарелую особу женского пола и соответствующие первичные половые признаки :(( но идти в РТ покупать нужно. ЩАЗ! бардак с прайсом небесконечен. морду под клиента тоже рано или поздно заточат. при чем тот путь который они в первый раз вместе с РТК прошли за три года а трансы за два РТ пройдет за год-полтора. кто-то ж должен стать подопытным кроликом. без живых клиентов сеть и продажи в порядок не приведешь, под клиента не подсторишься. страшно быть первыми? а что делать? кто-то же должен. 4. у меня мнение есть. для этого мне нужно знать город, скоко метров запрашивается (один или тридцать три) и почем вы сами отдаете гиг клиенту. меняемся? :D Вставить ник Quote
MrBear Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 /валяется по берлоге покатом/ :)) Вставить ник Quote
MAXmks Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 А ни кто не пробывал торговаться с магистралами в такой ситуации? Ну например, РТ-РТ, а давай дешевле, давай не за 6400, а за 4500? Ну это я утрированно конечно говорю, но все таки, на сколько гибко менеджеры РТ подойдут к такому вопросу, есть ли смысл с ними разговаривать, или это потеря времени? И вообще, как по Вашему цена в 3200 у.е. за мегабит в 1500 км. от Москвы? 1. пробовал. и неоднократно ;) узнавал очень много нового и неожиданного.2. немного не так: "да вы просто охренели! даже в жадном РТК дешевле!". ответ - какой прайс сверху дали, так и живем. прайс, судя по его содержанию, писался от полной балды. особенно флэтовый. 3. подошли бы гибко если бы было кому подходить. кто видел живого продавца РТ?! вобщем со слезой на глазах вспоминаем байку про престарелую особу женского пола и соответствующие первичные половые признаки :(( но идти в РТ покупать нужно. ЩАЗ! бардак с прайсом небесконечен. морду под клиента тоже рано или поздно заточат. при чем тот путь который они в первый раз вместе с РТК прошли за три года а трансы за два РТ пройдет за год-полтора. кто-то ж должен стать подопытным кроликом. без живых клиентов сеть и продажи в порядок не приведешь, под клиента не подсторишься. страшно быть первыми? а что делать? кто-то же должен. 4. у меня мнение есть. для этого мне нужно знать город, скоко метров запрашивается (один или тридцать три) и почем вы сами отдаете гиг клиенту. меняемся? :D Город - Оренбург; Скоко нужно мегабит спрашиваете..., ну если верить мртг, то пики кратковременные бывает до 4 мбит, в основном кривая идет в диапозоне от 2 до 3 мбит. Делаем вывод, что первоначально не менее 3 мбит., получаем прайс в 9600 зеленых в месяц, однако ежемесячный платеж за траф в юуттк, при цене 26 уев за гиг, в 2,5 раза меньше, но так как полоса в 3 мегабита почти забита то увеличить клиентскую базу, а значит и количество продаваемого трафика в те самые 2,5 раза, можно только ограничивая абонентов по скорости, причем существенно! Бррр, мля так и не понял зачем мне это надо! :)) К тому же у трансов по всему городу волс, благодоря этому мы на "партнерских" условиях берем из нескольких точек айпи-транзит, в любом месте их присутствия можно взять порт в интернет с суммированием трафика ко всем остальным портам. Короче, делаю вывод. При существующих условиях подключение к РТ - неинтересно, практически со всех сторон, исключением наверное могут являться средне-крупные операторы, которые могут себе позволить отдавать по 6400 уев в месяц за вторую ногу. Сомневаюсь, что за полгода, что-то сильно поменяется! Для этого РТ необходимо: 1. ввести тарифы по трафу с неограниченной полосой, причем ниже чем у ТТК, хотя думаю, что ТТК отреагирует мгновенно уронив цену. 2. увеличить точки присутствия в городе и за его пределами, к примеру РТ доступен только в одном месте, а у ТТК минимум 10 точек по городу есть уже и они постоянно тянутся дальше, а по области на любой средне-крупной жд станции у ТТК стоит МУКС! 3. ввести тарифы на полосу не превышающие 1500 за мбит. Цены на траф держим чуть ниже ВолгаТелекома. Так какие говорите нонче цены на полосу в 1500 км. от столицы? Вставить ник Quote
apetrov Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 какой прайссверху дали, так и живем. прайс, судя по его содержанию, писался от полной балды. особенно флэтовый. от "полной", это мягко сказано.но идти в РТ покупать нужно. ЩАЗ! бардак с прайсом небесконечен. морду под клиентатоже рано или поздно заточат. при чем тот путь который они в первый раз вместе с РТК прошли за три года а трансы за два РТ пройдет за год-полтора. кто-то ж должен стать подопытным кроликом. без живых клиентов сеть и продажи в порядок не приведешь, под клиента не подсторишься. страшно быть первыми? а что делать? кто-то же должен. Вообще то в случае с подопытными платить должен не подопытный, а тот, кто опыты ставит. А то получается и последние штаны отдай, и помоги продажи отстроить, и головой об стенку мегадубовой организации системы менеджмента побейся. Вставить ник Quote
MrBear Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Вообще то в случае с подопытными платить должен не подопытный, а тот, кто опыты ставит. А то получается и последние штаны отдай, и помоги продажи отстроить, и головой об стенку мегадубовой организации системы менеджмента побейся. Вы знаете, в каких тяжелых условиях живут геологоразведчики? Однако, каков потом эффект! :) Вставить ник Quote
Beast Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Город - Оренбург;Скоко нужно мегабит спрашиваете..., ну если верить мртг, то пики кратковременные бывает до 4 мбит, в основном кривая идет в диапозоне от 2 до 3 мбит. Делаем вывод, что первоначально не менее 3 мбит., получаем прайс в 9600 зеленых в месяц, однако ежемесячный платеж за траф в юуттк, при цене 26 уев за гиг, в 2,5 раза меньше, но так как полоса в 3 мегабита почти забита то увеличить клиентскую базу, а значит и количество продаваемого трафика в те самые 2,5 раза, можно только ограничивая абонентов по скорости, причем существенно! Бррр, мля так и не понял зачем мне это надо! :)) ценник в 3200 за метр при покупке 3-ех метров в Оренбурге на сегодня ни в какие ворота.но тк ты не сказал почем продаешь своим клиентам, то я не скажу какая величина была бы разумна и возможна к получению :D впрочем она тебя скорее всего не устроит. Флэт имеет смысл для крупных оперов с огромной клиенской базой, в которой велика доля физлиц. которые дают верблюду второй горб потребления с 19 до 24. одногорбому верблюду флэт в целом противопоказан, хотя бывают ситуации, когда его можно приспособить к делу. для стартапов (к которым, уж извинити меня сетевые братья, я отношу всех мелких и средних оперов) более всего подходит схема расчетов с аплинком именно по трафику. вот если бы у тебя была средняя утилизация (считаем от пика, а не от бандвича) 45% (135 гиг на метр), то 135*26=3510 гораздо больше, чем даже 3200. До 40% средней утилизации о флэте думать не сметь! ;)) К тому же у трансов по всему городу волс, благодоря этому мы на "партнерских" условиях берем из нескольких точек айпи-транзит, в любом месте их присутствия можно взять порт в интернет с суммированием трафика ко всем остальным портам.а я сылашл, что в трансах сидят только полные жлобы и круглые идиты... Короче, делаю вывод. При существующих условиях подключение к РТ - неинтересно, практически со всех сторон, исключением наверное могут являться средне-крупные операторы, которые могут себе позволить отдавать по 6400 уев в месяц за вторую ногу. Сомневаюсь, что за полгода, что-то сильно поменяется! Для этого РТ необходимо:узкий флэт, удовлетворяющий 20-30% потребностей может иметь смысл как:- ступенька потренироваться с регулированием потребления своими клиентами в разное время суток; - шаг к двуногости с последующей покупкой у одного широкого флэта, а у второго по-прежнему погиговки с небольшой минималкой но широкой полосой - в качестве полного бэкапа. вот на эту вторую роль РТ сейчас начинает подходить как нельзя лучше. 1. ввести тарифы по трафу с неограниченной полосой, причем ниже чем у ТТК, хотя думаю, что ТТК отреагирует мгновенно уронив цену.здесь вероятнее всего некоторая технологическая проблема. я уже не в первый раз слышу(в том числе и от источников, которым не могу не доверять, видя как они сами уделывают рынок), что РТ просто еще не умеет считать по гигам :(( 2. увеличить точки присутствия в городе и за его пределами, к примеру РТ доступен только в одном месте, а у ТТК минимум 10 точек по городу есть уже и они постоянно тянутся дальше, а по области на любой средне-крупной жд станции у ТТК стоит МУКС!подход для РТ анриал. кто ж их пустит-то?! у них ведь с МРК не только внутрихолдинговая дружба,но внутрихолдинговая "любовь" до гроба - есть города, где РТ из Междугородок не может 10-ый год носа высунуть. 3. ввести тарифы на полосу не превышающие 1500 за мбит.а жить им после этого на что?! Цены на траф держим чуть ниже ВолгаТелекома.это таки ответ ;) но неполный. мне теперь что - в прайсах копаться?! Так какие говорите нонче цены на полосу в 1500 км. от столицы?см. выше. тебе этот ответ не нужен.потому что выше было допущено несколько важных ошибок. КТТК не равно ЮУТТК. и, вообще говоря, это не сильно не равно, а совсем не одно и тоже. сеть доступа имеет ЮУТТК. как продавать с этой сети, как мне кажется, дочерняя компания должна иметь большую свободу и определять сама. иначе маськовские умники так регионалов зарегулируют, что все продажи колом встанут. у КТТК количество точек доступа несколько ограничено. соответственно чтобы купить флэт у КТТК, нужно придти в эту точку - это бабки. а дочка по тем или иным причинам (самостоятельность) может не продавать флэт. итого: непродажа флэтов хТТК не означает, что КТТК флэты не продает. утверждение, что КТТК продает только по трафику в корне не верно. но тебе на это должно быть наплевать. Вставить ник Quote
Beast Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Вообще то в случае с подопытными платить должен не подопытный, а тот, кто опыты ставит. А то получается и последние штаны отдай, и помоги продажи отстроить, и головой об стенку мегадубовой организации системы менеджмента побейся.при таком подходе подопытные никогда не дождутся появления полноценного третьего,который обеспечит требуемый уровень кокуренции. выход только один - растить этого третьего своими руками и на своем горбу. Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 1. ввести тарифы по трафу с неограниченной полосой, причем ниже чем у ТТК, хотя думаю, что ТТК отреагирует мгновенно уронив цену.здесь вероятнее всего некоторая технологическая проблема. я уже не в первый раз слышу(в том числе и от источников, которым не могу не доверять, видя как они сами уделывают рынок), что РТ просто еще не умеет считать по гигам :(( Осталось задать вопрос: а стоит ли учиться? Какова экономия средств, сил и денег, которые надо потратить на подсчет байтов? Имеет ли это смысл в текущей ситуации? Может стоить просто сразу проповедовать модель продажи флетом? Вставить ник Quote
Beast Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Осталось задать вопрос: а стоит ли учиться? Какова экономия средств, сил и денег, которые надо потратить на подсчет байтов? Имеет ли это смысл в текущей ситуации? Может стоить просто сразу проповедовать модель продажи флетом?когда 3/4 Инета России фактически в стартапном состоянии - стоит учиться байтики считать!нередко приходится сталкиваться с похожим подходом (особенно когда речь идет про тех кто учит нас всех считать деньги - финансиськах) СКОКО ЭТО (неважно что именно - чёнить) даст новых доходов. ну например "скоко денег приносят аплинки?", слышал и такое: "сколько мы сэкономим на отказе от аплинков?" поубывав бы... дело в том, что не все считается . особенно на необходимых но недостаточных условиях. без аплинков ни хрена не будет. но их наличие еще ничего не гарантирует, ибо деньги принясят не они а работа с клиентами. как свечка в авто. скоко она дает мощности двигателю? да ниского, но без нее не поедешь. погиговый расчет сейчас из этой серии. Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 (edited) Beast, позволю себе не согласиться. Вопрос бизнес-модели. Если изначально бизнес модель строится в рассчете на продажу флэтом, и эта идея пронизывает ее сверху донизу - не очевидно, что эта модель неэффективна или нерентабельна "по определению". Оне не очень гибкая с точки зрения формирования предложения, но очень эффективная организационно-технически. Нет коммерческого учета, нет биллинга, нет выставления счетов, каждый месяц разных, нет разборок, почему не бьется билинг по две стороны одного шнурка, и т.д. При этом я не отрицаю мониторинга, "технического" учета и анализа трафика, но это несколько другое, и частью бизнес-модели не является. Имхается мне, что анлимы в организационно-техническом плане здорово упрощают жизнь. Потому что чем проще девайс - тем он надежнее. Незаметное (пока) присутствие анлимов в регионах - это скорее "так сложилось", нежели суровая системная необходимость. Биллинг не является свечей в этом двигателе. Он является счетчиком расхода бензина. Ехать без него можно. Edited September 14, 2006 by Прохожий Вставить ник Quote
Recommended Posts