Psy Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Народ подскажите, можно ли в принципе поднять радио канал на такое расстояние, и если можно то с каким оборудованием и как будет работать? Заранее благодарен... Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Psy, шшш. ехергиа.биз http://users.rcn.com/exergea/hardware/ptp/ptp1.html извините, но а как еще я могу подсказать? Сам себя не похвалишь, ходишь как ....... Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 ействия от сотен метров до ста километров в пределах прямой видимости Но далее по тексту ниодного решения свыше 22 км ??? Вставить ник Quote
commerc Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Но далее по тексту ниодного решения свыше 22 км ??? на Цисках BR340 у нас работает 65км, без усилителей! Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 commerc, А какие антенны? И как качество, скорость? А сколько стоит? Вставить ник Quote
commerc Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Антенны ПАР-30(30Дб) $125, потерь нет в любую погоду. BR340 можно найти по $600. Оборудование на высоте 58 м(на зданиях) в термобоксе(чтобы ВЧ кабель был как можно короче). Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 в термобоксе(чтобы ВЧ кабель был как можно короче)... А что за девайс такой - термобокс? Это что какая- то содельная утепленная будка или коробка? А сам BR340 не внешнего исполнения? А чем поддерживается микроклимат? А как скорость на это расстояние? Извини за навязчивость? Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, "Антенна ПАР-30 предназначена для приема и передачи узкополосных и широкополосных радиосигналов диапазона 2400-2500 МГц. Применяется для построения беспроводных радиосетей передачи данных на оборудовании Cisco Aironet, Revolution, Avaya Wireless и других стандарта IEEE802.11 и IEEE802.11b. Особенно эффективна при построении ретрансляторов и дальних линков. Обеспечивает дальность связи без усилителей до 40 км". Пожалуйста вот это прокомментируйте, чувствуется вы Сиско сами изготавливаете? Вставить ник Quote
commerc Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Psy Термобокс с нагревом и охлаждением т.к. BR не внешнего исполнения. скорость 11Мбит, скорость прокачки больших файлов 80-110 кбайт/с Zina а что комментировать? На сайте Комптека кажется есть рекорды, так вот там 89км.... Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, Ну а кто делает эти Sisco? Ваша компания? Вот это особенно интересно знать. И потом рекорды не для коммерции, а для радиолюбителей, речь идет о реальных цифрах, полистайте внимательно вот эти страницы, http://users.rcn.com/exergea/hardware/ante...ennas/ant5.html и дальше до упора. Вставить ник Quote
commerc Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Ну а кто делает эти Sisco? Ваша компания? Вот это особенно интересно знать. Cisco делает Cisco Systems, www.cisco.com http://users.rcn.com/exergea/hardware/ante...ennas/ant5.html и дальше до упора прочитал, известные истины, любой линк начинается с таких расчетов..:) простите, а это у вас такой вид рекламы? Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, С рассчетов говорите? Впервые слышу!!! На сайте Компэка есть занятный калькулятор, http://www.comptek.ru/wireless/calc/index-ie.html Так он не принимает условия вашего линка, ему надо высоту антенн аж 83 метра, и еще запас при таком расстоянии всего 21 дб а это значит что любой туман, и в меньшей степени дождь, будут прерывать работу линка. А еще после дождя от земли поднимается влажный воздух, он ничем не хуже тумана, так что такой линк не будет работать устойчиво, это невозможно. А знаете почему все это? Да потому, что у приемника Сиско усиление всего 83 дБ а у моей самой лучшей аппаратуры -100 дБ. А мощность передатчика в восемь раз больше Сиско Теперь насчет рекламы. Я тут грешным делом подумала не вы ли сами делаете Сиско, так пламенно их рекомендуете. Здесь русский сайт, Я Русский производитель, как могу так живу, Я эту аппаратуру изготавливаю. И делюсь плодами СВОЕГО труда. Наша аппаратура лучше Сиско хотя бы по той простой причине , что она - НАША. Это очень просто, для тех кто понимает. Вот такая реклама. Обязуюсь как только появится второй производитель WLAN больше слова не скажу Вставить ник Quote
commerc Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, С рассчетов говорите? Впервые слышу!!! ??? мы вам устанавливали линк? Мы с Вами общались ранее? Так он не принимает условия вашего линка, ему надо высоту антенн аж 83 метра, и еще запас при таком расстоянии всего 21 дб Во-первых я не использую этот калькулятор :) Во-вторых по моим расчетам достаточно высоты установки антенн 60м, а на практике даже получилось меньше В-третьих запас у этого линка 27Дб....если интересно могу выслать расчеты А на счет вашей аппаратуры я ничего плохого не говорил...:) Было бы интересно взглянуть на карточки ТТХ и сертификаты Минсвязи ваших устройств. Буду признателен если вышлите почтой. Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 Нет, стоп, я что-то не понял... "Лучше только потому что наша," такой довод не катит... вот запорожец или жигуль это тоже наше, но для меня стоит проблема выбора, он будет не в пользу "наших" моделей... А есть какие-нибудь сравнительные характеристики независимых экспертов? Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Psy, Интересно если делать проверку в России, какие эксперты будут независимы? У Сиско миллиардные обороты. Это одно и то же если тебя какая нибудь дерипаска на улице задавит, а потом расскажешь как обогнал, как подрезал. Смотри на характеристики, мощность чувствительность итд. Я же их не приписываю, как думаешь? Естественно что и сертификаты у них будут, для них слить на российский рынок свое дерьмо ну очень выгодно. Короче в штатах это Сиско никто не использует, этого достаточно, проверьте по форумам. А вообще то наша аппаратура даже красивее этих убогих рогатых ящиков. Кстати, а почему я например не разу не рекламировала чужую фирму? Потому что совесть гражданина не позволяет. А здесь все технари, так или иначе хвастаются чем кто может, но своим, так что это не реклама, а просто обмен информацией. Кстати на нашей аппаратуре работает более 1200 точек по штатам, но хозяева этих компаний просят нас не рекламироваться особо, тк не хотят чтобы у других была такая аппаратура. Не шучу. Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 Zina, Так что там про антенны, ответа я не получил.... Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 Что-то не понял, у Сиско миллирадные обороты, а в штатах их не берут... как так? а где берут? Что значит - просят не рекламироваться? Они что, вам за это приплачивают или просто люд такой недалекий? Вопрос не по делу: А почему нельзя производить эти вещи в России или хоть в том же Казахстане? Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Psy, Про антенны еще раз спроси, не поняла наверное. Сиско вообще в основном на Российском рынке пасется. Как мне кажется. А насчет не рекламироваться, покупатели все забирают на корню, заранее, один в Тексасе а другой в Калифорнии, и все сколько бы не сделали все забирают за 6 месяцев вперед. Вот и вся приплата, рекламировать нечего, а у меня своя фирма в фирме, что хочу то и делаю. Поэтому так ненавязчиви и тихо английские страницы пишу, как будто так и было. В России производить ничего нельзя, потому что комплектации нет, ну а о КЗ и говорить нечего, про налоги молчу, про ментов, братков, и тд тоже. В России такая аппаратура как наша станет стоить тысячи три долларов если ее производить в России Вставить ник Quote
commerc Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 Я тут грешным делом подумала не вы ли сами делаете Сиско, так пламенно их рекомендуете. Здесь русский сайт, Я Русский производитель, как могу так живу, Я эту аппаратуру изготавливаю. И делюсь плодами СВОЕГО труда. Наша аппаратура лучше Сиско хотя бы по той простой причине , что она - НАША. Это очень просто, для тех кто понимает. Вот такая реклама. С вашего сайта: "• В настоящее время компания Exergia Division II базируется в пригороде Чикаго, штат Иллинойс, США. Партнеров и потребителей нашей продукции мы обслуживаем при помощи Государственной почтовой курьерской службы США, USPS, что гарантирует получение нашей продукции в любой точке земного шара в течении 4-10 дней. С нами сотрудничают два представительства, в России и Казахстане, в городах Троицк и Алма-Ата. С помощью наших представителей в этих городах, вы можете оформить необходимые договоры и документы." Кстати на нашей аппаратуре работает более 1200 точек по штатам, но хозяева этих компаний просят нас не рекламироваться особо, тк не хотят чтобы у других была такая аппаратура. Не шучу. Давайте поступим(если вы конечно можете) так: вы даете на тестирование две железки, мы ставим их вместо Циско, если линк будет работать стабильно - мы их у вас купим. Согласны? Вставить ник Quote
Tet Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, Я Русский производитель, как могу так живу, Я эту аппаратуру изготавливаю. Если можно, то уточни что в этих устройствах сделано вашими инженерами, а что куплено как комплектующее. Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 Как вам насчет поработать в Эстоии? Дешевая квалифицированная рабочая сила, свободный выход на рынок ЕС, никаких братков, бюрократии и прочей лабуды, ставка подоходного для фирм налого 0%, с оборота 18%. А про антенны интересовало? какую лучше поставить, чтобы работало устойчиво на том устройстве, что вы мне порекомендовали в моей ситуации и сколько будет стоить? Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, ????? А почему ты решил что мне это хоть сколько-нибудь интересно ? Я бы еще подумала если бы вы кыпили их после тестирования 200. А так Представляю какой будет триумф если ваша всемирно известная компания скажет что наша аппаратуря удовлетворяет. Tet, А какая разница что делают и какие инженеры? Все паяется машинами, настройки нет , если не работает - в помойку. Здесь собирать дешевле, в Эстонии , пожалуйста, собирайте, получайте у нас лицензию частного образца, берите комплектацию и вперед, мне это только лучше. Хоотя здесь налоги еще меньше С моими адаптерами будут работать Параболоческие антенны с нашего сайта. Именно на таком расстоянии как указано, это проверено на практике. Сегодня в конце рабочего дня я выставлю на сайте именно эту аппаратуру. Вставить ник Quote
commerc Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, ????? А почему ты решил что мне это хоть сколько-нибудь интересно ? Представляю какой будет триумф если ваша всемирно известная компания скжет что наша аппаратуря удовлетворяет. я понял так что Вы - это молодая фирма пытающаяся укрепиться на этом рынке, с товарами аналогичными LinkSys, D-Link, Compex...и мелкие заказы вас не интересуют, тем более где-то в России, поскольку инфраструктура сбыта и поддержки еще не налажена. До встречи лет через пять! Вставить ник Quote
Zina Posted July 18, 2003 Posted July 18, 2003 commerc, Правильно понял. Там написано, создана в 2000 году, фирма не просто молодая, а зародышевая. Но не на пустом месте, а сообразно каким-то планам на будущее. А где видно что наша аппаратура хоть как-то напоминает линксис или другие? Хотя они сами все одно и тоже Укрепиться на рынке ? Да его, рынка, через пять лет не будет вообще. Кстати из за существующего законодательства, многие фирмы не могут оставить такой отзыв какой бы безусловно нам хотелось . Они работают не регистрируя частоту, отсюда нежелание светиться. Psy, Как проверялась реальная дальность связи. г Алма-Ата. Один адаптер стационарно установленный компьютер в горах высота 2500-2700 метров, типа дачи. С нее хорошо видно всю алматинскую котловину. Второй на автомобиле джип Чироки на крыше, фотоштатив , ноутбук, пингование, перекачка файлов с неподвижного автомобиля, из мест с которых видно точку в горах. Максимальная дальность порядка 85 километров по прямой, дальше было трудно искать хорошее место. На расстоянии заметно удлиннение пинга, иногда странное, до сотен мс. Может птицы мешают? Или воздух, флуктуации. Но по всему видно, лучше так далеко не делать. Качество линка показывает хорошее, а вот скорость не очень, почему то. Я обьяснений лично не знаю. Вставить ник Quote
Psy Posted July 18, 2003 Author Posted July 18, 2003 Zina, так а сколько скорость на перекачке на 50 км будет? Вставить ник Quote
Recommended Posts