Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго дня

хотелось бы пообщаться с теми кто плотно работал и работает с Cajun'ами 550 серии

имеем домовую сеть масштаба района (300 домов,4000 пользователей) на опорных узлах стоят Cajun550R и один Cajun880R (слотов не хватило) всего 10 узлов в кольце, на абонентских окончаниях 3Сом3300, Nortel BPS2000 и 450 (так исторически сложилось)

хотелось бы обсудить исходя из "физики" сети возможные варианты логического построения сети..

Posted

что непонятного?

построили сеть,где на агрегации стоят Каджуны 550,интересовал вопрос,кто как сделал или планировал (хотя бы гипотетически) логическую организации сети (взаимодействие каджунов между собой,организацию вланов,доступ пользователей к серверной группе и т.д.)

Posted

я не рассматриваю вариант установки Каджуна 550 в центре сети (в ядре) ,на форуме это уже обсуждалось

я хочу рассмотреть вариант когда их поставить на уровень агрегации (архитектура у них подходящая),объединенных в кольцо..

и хотел узнать,думал ли кто об этом,может быть воплощал, а если отбросил из рассмотрения этот вариант, то почему

Posted
....

имеем домовую сеть масштаба района (300 домов,4000 пользователей) на опорных узлах стоят Cajun550R и один Cajun880R (слотов не хватило) всего 10 узлов в кольце,

......

я не рассматриваю вариант установки Каджуна 550 в центре сети (в ядре) ,на форуме это уже обсуждалось

я хочу рассмотреть вариант когда их поставить на уровень агрегации (архитектура у них подходящая),объединенных в кольцо..

и хотел узнать,думал ли кто об этом,может быть воплощал, а если отбросил из рассмотрения этот вариант, то почему

Так вы хотите поставить или уже стоит? Если второе, то должны уже видеть все + и - такого решения, и поделиться с общественностью сей информацией....

Posted

Jamal

по-моему уже несколько человек высказались в плане не понимания.. ))

Вы толком то ни про какой аспект не спрашиваете же.

а то как да как

пакетики свитчевать - свичуют, вланы в разумных пределах виланят

))))

функционал то какой на них повесить есть желание??