Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дело в том , что я взял комплект спутникового интернета и никак настроить не могу . все комплектующие проверял- всё работает. Свой комп. с картой даже носил к знакомому подключал к его тарелке и тоже всё раб. Живу на 9 этаже . Крутил разумеется в безоблачную погоду, а "она" ни в какую. Настраивал на "интелсат904". правда 1 раз настроил по свистку самый сильный уровень сигнала и пробежал по всевозможным настройкам транспондеров и оказался какой-то Nilesat102/101 (77%) сигнал/ посмотрел в нете оказался телевизионный и к тому же арабский. уже и не знаю что делать. Наверное это белое пятно на Земле.

Posted

Я бы проще посоветовал - настрой на 36Е - это самый мощный спутник, и висит почти ровно на Юге. Далее, на трубе или на кронштейне маркером или карандашом сделай метку и поверни тарелку на Восток примерно на 2см от сделаной риски, наклони зеркало немного вниз и немного поверни конвертер против часовой стрелки. Если тарелка офсетная, то сигнал уже должен быть - добейся максимального приёма сначала на самом мощном транспондере, затем на самом слабом. Если тарелка прямофокусная, то сигнала может сразу и не быть, причина скорее всего в не точном наклоне зеркала,- понемногу поводи зеркало вверх-вниз, как появится сигнал - добейся максимального тем же способом.

Если есть Дрим под рукой - лучше юстировать им, т.к. он ещё и BER покажет - кроме максимального сигнала нужно ещё добится, чтобы было как можно меньше дискаунтов.

Данные транспондеров на всех указаных спутниках можешь нати на http://www.lyngsat.com