Jump to content

Recommended Posts

Posted

стоит заглянуть внутрь. Compex 2208 тоже потерял свою привлекательность. Теперь там стоит микруха IC+ вместо старой доброй Realtek...

Хотите сказать что в 2216 тоже?

Posted
Смотрели. VLAN-ы только портовые, хотя на коробке гордо написано 802.1Q Интерес был потерян.

http://compex.com.ru/forum/viewforum.php?f...1caa23d6b730e9b

Хотя за такую цену имеющийся функционал впечатляет.

А как назвать то что он может смотреть тэги и убирать их?
Posted (edited)

А не знаю как назвать. Какой толк в поддержке тегов, если невозможно сделать транк в понимании 802.1Q, т.е. на одном порту включить несколько VLAN можно, но работать будет только один. Вот тут с этим народ разбирался.

http://compex.com.ru/forum/viewtopic.php?t...c70ae53ae0133c7

Edited by Allexxey
Posted

Какой толк в поддержке тегов

Ставить их на энд юзеров, а пробрасывать на более умном оборудовании с нормальной поддержкой 802.1Q.

Posted (edited)
стоит заглянуть внутрь. Compex 2208 тоже потерял свою привлекательность. Теперь там стоит микруха IC+ вместо старой доброй Realtek...

То-то я заметил что мне уже пара компексов сегменты профлудила горелыми портами :((

Вопрос в связи с этим, какие свичи продолжают делать на реалтеке?

Edited by dsk
Posted
То-то я заметил что мне уже пара компексов сегменты профлудила горелыми портами :((

Вопрос в связи с этим, какие свичи продолжают делать на реалтеке?

Вы темой не ошиблись!!!???

Может быть вам сюда Старый и новый Compex PS2208B?!

Б...! З...!

Posted
Какой толк в поддержке тегов
Ставить их на энд юзеров, а пробрасывать на более умном оборудовании с нормальной поддержкой 802.1Q.

Ээээ..... Так в том и дело, что от "более умного" свича через один порт Планета больше одного VLAN-а пробросить не удается. Что за радость иметь один VLAN на весь свич. Или несколько ап-линков городить?

• 3 weeks later...
Posted

Вобщем хрен с ними с виланами, они всё равно одинаково реализованы начиная с версии 1В.

Кто нибудь пользовался новыми фишками типа "возможность изменения ключа аутентификации" как это выглядит и работает на деле?

Posted
Спасибо, конечно (сам бы не зашёл, лень), но хотелось здесь услышать отзывы.

Помогли ли кому нибудь реально эти нововведения в решении его проблем?

Может у кого уже появились прошаренные юзеры и без изменения ключа ну ни как не обойтись?