Jump to content

Комкор тормознул движуху по IPTV :-/

Recommended Posts

Posted

Собственно сабж.

В течении лета они обещали, что вот-вот дадут сигнал, а тут вдруг сказали, что "ничего не получится"

Ссылаются на то, что СТРИМ проиграл суд.

Posted

Будут просто получать лицензию.

Я так думаю что вопрос телевидения - вопрос большой политики.

Не для того с такой кровью мочили федеральные независимые телеканалы, чтобы сейчас разрешить новый способ доставки телесигнала, на технологиях нового поколения.

Posted
Будут просто получать лицензию.

Я так думаю что вопрос телевидения - вопрос большой политики.

Не для того с такой кровью мочили федеральные независимые телеканалы, чтобы сейчас разрешить новый способ доставки телесигнала, на технологиях нового поколения.

А какая разница? Разговор же про доставку, а не про производство. Не про создание новых, политически невыдержанных каналов. Телеканалы, кстати, по сути доставкой не занимаются. Так что не надо путать разные части организма.

Собственно сабж.

В течении лета они обещали, что вот-вот дадут сигнал, а тут вдруг сказали, что "ничего не получится"

Ссылаются на то, что СТРИМ проиграл суд.

Не, они скорее таки сделали нормальный анализ рынка, не проплаченный производителями и продавцами оборудования и технологии. Пришли в ужас и решили обождать :)

Posted (edited)

А кто мешает вещать из-за бугра? Это не радио свобода, заглушить не получится. Опять же, фишка ж не в потоковом вещании - опять же нкто не мешает сделать например новостной видеоблок с контекстной рекламой и его раздавать не как вещание, а как видеозапись.

Edited by hcube
Posted

Доставка телесигнала - вопрос политический.

Технари хотели его перепрыгнуть - не получилось

Щас договорятся с регулятором, получат лицензии и будут работать.

Просто первый на этом пути будет обкатывать все грабли, которые есть не только и не столько технические.

Posted

А какая разница? Разговор же про доставку, а не про производство. Не про создание новых, политически невыдержанных каналов. Телеканалы, кстати, по сути доставкой не занимаются. Так что не надо путать разные части организма.

тем не менее любое КТВ считается самостоятельным СМИ.

Posted
Доставка телесигнала - вопрос политический.

Технари хотели его перепрыгнуть - не получилось

Ребят, сгоняйте хотя б на Украину, посмотрите к какому расцвету КТВ привел вывод российских и рускоговорящих каналов из эфира (знатоки, молчать, я в курсе, что все-таки в эфире один донецкий рускоговорящий канал есть). Кабельное телевидение есть даже в двухэтажных деревянных зданиях, которые у нас называются просто бараками.
Posted
А зачем Комкору IPTV?????

Не всё потеряно для форума, нашелся один здравый человек...! :))

Ну не знаю. Я конечно человек крайне наивный, и обмануть меня проще простого, но я с ними общался в живую и мне казалось, что комкоровцы были полны решимости.

Значит за чем-то нужно.

Posted

Аналогичный вопрос и у меня. У Акадо DVB-C, они даже VoD могут легко предоставлять, включив обратный канал (по крайне мере Middleware, я у них наблюдал)

Posted

Аналогичный вопрос и у меня. У Акадо DVB-C, они даже VoD могут легко предоставлять, включив обратный канал (по крайне мере Middleware, я у них наблюдал)

Важный момент. Комкор и Комкор-ТВ (Акадо) это разные организации.

Мы вели переговоры именно с Комкором. Почему-то комкор делал заявления, что хочет давать IPTV сетям.

Кстати, переговоры начались на CSTB2006

Posted (edited)

Как я понял, схема работы, которую предлагал Комкор, следующая:

они отдают IPTV сетям в кодированном виде, сети доставляют сигнал до своих абонентов, абоненты ставят у себя STB с комкоровскими карточками для декодирования. Сети получают от Комкора комиссию с каждого платежа абонента.

Таким образом, сети получаются чисто транспортом от Комкора до абонента.

Edited by Дятел
Posted

to Дятел: Похоже, по такой схеме скоро многие будут предлагать работать. По крайне мере, такая схема логична. Остается утрясти вопрос с качеством транспортной сети - и ву а ля, готовая инфраструктура для продажи сервисов :)

Posted

Продавцы бубнов будут рады расширению рынка :-)))

Траблшутить "нечто", размазанное между двумя операторами - удовольствие то ещё. Крайне "логичная" схема, ага.

Саппорт оператора собственно сети будет в экстазе от каждого звонка по поводу "у меня телевизер не телевизерит" :-D

Posted

vIv, не НЕЧТО, а вполне конкретную услугу, с установленным качеством сервиса... А вот с продавцами "бубнов"... неясно, что вы здесь имели ввиду ? Каких бубнов и кому ?

Posted

Бубны шаманские используются шаманами при камлании с целью привлечь священных духов к решению проблем.

Какую "услугу", GrinGO? Оператор сети оказывает услугу ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, и максимум - может посмотреть, идут пакетики, или нет. Подебагать "телевизер не телевизерит" он не может, т.к. это НЕ ЕГО поток.

Оператор "телевизера" тоже не видит, доходит до абонента НЕ ЕГО сети что-то или нет, и если доходит, то что именно.

А теперь давайте все втроём (абонент + два саппорта) погадаем, где спрятаны грабельки =>

Posted (edited)

offtop:

vIv, что такое БУБНЫ, я знаю. Держал в руках и даже научился дробь выбивать пальцами. :)

Я просто поражен.. Неужели в Москве людей из провинции держат за дуболомов ?

по теме: а вот для того, чтобы контролировать - какие пакетики и куда доходят, дуболомы из провинций пишут специальный софт, который тестирует сеть, анализирует видео, получаемое абонентом, и сможет дать оператору ответ - качественная у него сеть, или бобруйск инженеров-сетестроителей.

Грабли обычно там, где настроено через Ж...у.. извините за мой французский.

Edited by GreeNGO
Posted (edited)
offtop:

vIv, что такое БУБНЫ, я знаю. Держал в руках и даже научился дробь выбивать пальцами. :)

Я просто поражен.. Неужели в Москве людей из провинции держат за дуболомов ?

А "люди из провинции" стёб без смайликов не воспринимают? ;-)

по теме: а вот для того, чтобы контролировать - какие пакетики и куда доходят, дуболомы из провинций пишут специальный софт, который тестирует сеть, анализирует видео, получаемое абонентом,

Уууупссс!... А ГДЕ этот волшебный софт живёт? В специальном ноутбуке у мальчика, прибегающего к абоненту каждый раз, когда "телевизер не телевизерит"? 8-)

сможет дать оператору ответ - качественная у него сеть, или бобруйск инженеров-сетестроителей.

Ещё аппаратура, бывает, ломается, провода перегибаются, люди ошибаются... Вобщем, бывает всё то, что ищут при траблшутинге.

Edited by vIv
Posted

Уууупссс!... А ГДЕ этот волшебный софт живёт? В специальном ноутбуке у мальчика, прибегающего к абоненту каждый раз, когда "телевизер не телевизерит"? 8-)

Я те военную тайну открою - Гринго может и не решиться на такую откровенность :) Этот софт живет СТБ, потому что если он будет жить где-то еще, то толку от него будет как раз столько же, сколько от мальчика с ноутбуком :)