Jump to content

Из чего собрать розетку внутреннюю сдвоенную 1xRJ45 cat.5e + 1xRJ12

Recommended Posts

Posted

вопрос не профессионала. Искал в инете на сайта магазинов нигде не нашел таких розеток, но есть сборные розетки например 2xRJ45 или 2xR12. Вопрос из каких частей собираются данные розетки и как самому собрать нужный тип розеток включая подрозетники и т.д.? Если можно поподробнее и желательно с ссылками на фотографии модулей.

Posted (edited)

Если я ничего не путаю (поздно вечером), то RJ-12 неплохо фиксируется в розетке RJ-45. Так что ставь везде RJ-45 и разводи ее под RJ-12.

з.ы. это при условии, что хочешь получить простое и работающее решение.

Edited by YurikGL
Posted

А если перепутать разъемы и подключить сет.кабель в разъем для телефона, а в это время придет вызов - материнка (если сет карта встроеная) сдохнет :(

Posted
А если перепутать разъемы и подключить сет.кабель в разъем для телефона, а в это время придет вызов - материнка (если сет карта встроеная) сдохнет :(
Ничего она не сдохнет. Звонок приходит на 4-5 пару, она в плате пустая или замнкнута на 100Ом резистор. Это неоднократно специально проверено перед клиентами. Вообще говоря, СКС так и строятся.

По поводу розеток. Из не самых дешевых могу предложить серию "Мозаик45" производства Легранд с рамкой в стандартную внутренню 50мм коробку. На любое число модулей. Продавцов этой фирмы - масса, найдете.

Posted

Ничего она не сдохнет. Звонок приходит на 4-5 пару, она в плате пустая или замнкнута на 100Ом резистор. Это неоднократно специально проверено перед клиентами. Вообще говоря, СКС так и строятся.
Вообще говоря, так и строились, пока *%#%$ не придумали 1000Base-T во времена, когда технологии позволяли только 500 и не заняли резервные линии. И даже если в сети 10 мегабит, на недешёвой(!) материнке на том же nforce будет гигабитная сетевуха и пойдёт звонок прямо в южный мост (ну ещё PHY по дороге сгорит и не заметит)...

Так что теперь буржуи afaik предпочетают делать две розетки - обе EtherNet, в одну втыкать VoIP телефон.

По поводу розеток. Из не самых дешевых могу предложить серию "Мозаик45" производства Легранд с рамкой в стандартную внутренню 50мм коробку. На любое число модулей. Продавцов этой фирмы - масса, найдете.
У AMP вроде несдвоенных внутренних и нет. Внутри - модули - хоть RJ45 хоть RJ12... Вот только цена... Хотя вот качество - не сравнить - уже в нескольких местах пришлось бракованне "качественные недорогие" заменить на AMP и всё сразу заработало!
Posted

Легранд делают косые модули. Сертификацию на категорию проходят через один. Лучше брать других производителей. Например мы юзаем гиперлайн, на несколько десятков тысяч линий все прошли сертификацию на категорию. Из чуть-подороже я бы взял Siemon.

По AMP такой большой статистики нет, сравнить не могу.

Posted

ayamb, Korj, desperado, Drednought - Спасибо. Нашел всетаки информацию как собирать на сайте http://lanmaster.ru.

Остальным в целях экономии лучше не тратиться на подрозетник + модуль RJ12+ лицевая панель + вставка, а купить на это хороший модуль RJ45. И проблем меньше будет с юзерами - если не туда втыкнут кабель.

Так какой же модуль RJ45 Вы порекомендуете мне купить?

Posted
ayamb, Korj, desperado, Drednought - Спасибо. Нашел всетаки информацию как собирать на сайте http://lanmaster.ru.

Остальным в целях экономии лучше не тратиться на подрозетник + модуль RJ12+ лицевая панель + вставка, а купить на это хороший модуль RJ45. И проблем меньше будет с юзерами - если не туда втыкнут кабель.

Так какой же модуль RJ45 Вы порекомендуете мне купить?

Вот только не сам ланмастер :-)