Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такой вопрос ко Всем!!!

Как "жестко" присвоить клиенту 10 МБ( или любую скорость)!

дело в том что надо еще заранее ограничить каналы на 1 чела

Магистраль в любом случае будет 100 МБ.

И вообще может ввести учет внутреннего трафика скажем эдак в 1 коп за МБ. и если так будет лучше то опишите каким способом или дайте ссылки где есть ответы!

Заранее благодарен ! Exploder!!!

Posted

Вариантов много опустить на 10 М например перепрошить неуправляемый свич чтобы некоторые его порты были только на 10М ....

Но я хочу рассказать еще не описанный вариант .

Покупаем карточки , выпаеваем из них микросхемы 96С46 и впаиваем в них микросхемки

96CS46 предварительно запрограмированные под нужные настройки .

Разница в этих микросхемах - вторая микросхема имеет защиту записи - тойсь специальный регистр который запрещает запись ....

Карточки раздаються клиентам жестко привязываються MAC =IP

Любое поползновение на изменение даных настроек путем замены карточки - рассторжение договора ...

Posted

ЧТО-то проясняется! а что за карточки на такой микросхеме?

привидите примеры ! и что, надо програматор? у мня его нет!

Posted
Карточки раздаються клиентам жестко привязываються MAC =IP

Любое поползновение на изменение даных настроек путем замены карточки - рассторжение договора ...

хм.. MAC меняется програмно очень легко(прописываешь в драйвере другой), на неуправляемых свитчах ты не увидешь кто сменил мак или карту или по крайней мере не сможешь обосновать расторжение договора.

Применяйте управляемые свитчи на них и 10 мегабит выставишь и MAC к порту привяжешь без навязывания клиентом своих сетевых.

Posted

на некоторых картах в настройках карты есть параметр "адрес", но меняя его я ничего не добился, мак остался тот же

Posted
хм.. MAC меняется програмно очень легко(прописываешь в драйвере другой),

кажись таких карточек немного, у которых ЕПРОМ менять можно

есть вариант , что юзер поменяет твою "лоченую" сетевуху на "программируемую", но такая вероятность куда меньше чем чел себе просто сетевуху переведет в 100Мбит.

Posted

По моему всё можно решить намного проще просто клиентов подключаешь не к свичу а к самому дешевому хабу и 100 они уже никак не получат

А МАС адреса проверяем в самомо биллинге т.е. чел с МАСом не прописанным в базе просто инет не получит никогда в жизни а чтоб вообще левые не подключались в ящики свичи ставить надо. И ничего шить и паять не надо.

Posted

1.

Мак как АП подменяется программно налету - как два пальца об асфальт. Куча утиль в сети, даже думать и знать ничего не нужно. На такой способ автоизации лучше не расчитывай, захачат кого нить, непременно. Я на такое попадал и разборки были неприятны. В логах все было чисто, но я точно знал, что человека небыло неделю в городе. А денежки с его счета слетели.

2.

Ограничить скорость юзеру можно старым железом ("чистой 10-ой") или управляемым свитчем или как Сирко - "чисто паяльником", но это для очумелых ручек :-)

Posted

На счёт авторизации согласен сам дописую сейчас только это не в этот форум писать надо:)

Posted

Я уже думал на счет карточек в 10 Мб

Плюсы есть. согласен.

Но в случае перевода магистрали на Гб

Не менять же потом карточки всем! на свалку чтоль? :)

У мня мысль одна есть! я над ней поработаю некоторое время, потом расскажу. Все же посоветуйте, как лучше будет установить временную 10-ку без пайки! с использованием у клиентов 100-ки

Не охота было бы слушать жалобы одного из прибыльных клиентов про тормоза большие чем на модеме, когда 3-4 чела фильмы катают круглосуточно! А тут еще из "количество свичей в доме" говорят, что 4.7 гига захлестнет! тогда ................ :(

Управляемые дорого. Может на магистраль ( 4 узла) приобретем!

Но полностью енто проблему не решит!

И еще вопросик! СКОЛЬКО ДОЛЖНА БЫТЬ АБОНЕНТКА В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ ДЛЯ "ОБЕИХ СТОРОН" ?

Posted
А что мак записан в драйвере я все время думал что в ЕЕПРОМе ;-)

:-) язвить не надо :-)

в Win XP, зайди в свойства сетевого адаптера, вкладка дополнительно, поле "сетевой адрес" по умолчанию стоит галка отсутствует, включаешь адрес и пишешь какой тебе нужно МАК. в этом случаее МАК будет браться не с прошивки карты.

Поле есть у всех стандартных карточек, драйвер которых есть в дистрибутивах XP (и по моему 2к тоже).

Подобную операцию может сделать самый начинаюший чайник :-(

и не надо ни каких доп прог даже :-)

у меня в сети подмену МАК осуществляли люди, которые даже не знали что такое МАК, не говоря уже о том где он записан.

Posted

на реалтековских картах (чипах) в комплекте дров есть утиля setup.exe . мак перепрошиваетя в епром и кабздец. все просто как день

Posted

Так я ж говорил что ставиться не стандартный чип - а чип с блокировкой записи - а стандартная утилита не знает про регистр блокировки записи ....