Exploder007 Posted July 15, 2003 Posted July 15, 2003 Такой вопрос ко Всем!!! Как "жестко" присвоить клиенту 10 МБ( или любую скорость)! дело в том что надо еще заранее ограничить каналы на 1 чела Магистраль в любом случае будет 100 МБ. И вообще может ввести учет внутреннего трафика скажем эдак в 1 коп за МБ. и если так будет лучше то опишите каким способом или дайте ссылки где есть ответы! Заранее благодарен ! Exploder!!! Вставить ник Quote
Sirco Posted July 15, 2003 Posted July 15, 2003 Вариантов много опустить на 10 М например перепрошить неуправляемый свич чтобы некоторые его порты были только на 10М .... Но я хочу рассказать еще не описанный вариант . Покупаем карточки , выпаеваем из них микросхемы 96С46 и впаиваем в них микросхемки 96CS46 предварительно запрограмированные под нужные настройки . Разница в этих микросхемах - вторая микросхема имеет защиту записи - тойсь специальный регистр который запрещает запись .... Карточки раздаються клиентам жестко привязываються MAC =IP Любое поползновение на изменение даных настроек путем замены карточки - рассторжение договора ... Вставить ник Quote
Exploder007 Posted July 15, 2003 Author Posted July 15, 2003 ЧТО-то проясняется! а что за карточки на такой микросхеме? привидите примеры ! и что, надо програматор? у мня его нет! Вставить ник Quote
Funt Posted July 16, 2003 Posted July 16, 2003 Карточки раздаються клиентам жестко привязываються MAC =IP Любое поползновение на изменение даных настроек путем замены карточки - рассторжение договора ... хм.. MAC меняется програмно очень легко(прописываешь в драйвере другой), на неуправляемых свитчах ты не увидешь кто сменил мак или карту или по крайней мере не сможешь обосновать расторжение договора. Применяйте управляемые свитчи на них и 10 мегабит выставишь и MAC к порту привяжешь без навязывания клиентом своих сетевых. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 16, 2003 Posted July 16, 2003 А что мак записан в драйвере я все время думал что в ЕЕПРОМе ;-) Вставить ник Quote
Wildfire Posted July 16, 2003 Posted July 16, 2003 на некоторых картах в настройках карты есть параметр "адрес", но меняя его я ничего не добился, мак остался тот же Вставить ник Quote
MITRO Posted July 16, 2003 Posted July 16, 2003 хм.. MAC меняется програмно очень легко(прописываешь в драйвере другой), кажись таких карточек немного, у которых ЕПРОМ менять можно есть вариант , что юзер поменяет твою "лоченую" сетевуху на "программируемую", но такая вероятность куда меньше чем чел себе просто сетевуху переведет в 100Мбит. Вставить ник Quote
orca Posted July 17, 2003 Posted July 17, 2003 По моему всё можно решить намного проще просто клиентов подключаешь не к свичу а к самому дешевому хабу и 100 они уже никак не получат А МАС адреса проверяем в самомо биллинге т.е. чел с МАСом не прописанным в базе просто инет не получит никогда в жизни а чтоб вообще левые не подключались в ящики свичи ставить надо. И ничего шить и паять не надо. Вставить ник Quote
BeS Posted July 17, 2003 Posted July 17, 2003 1. Мак как АП подменяется программно налету - как два пальца об асфальт. Куча утиль в сети, даже думать и знать ничего не нужно. На такой способ автоизации лучше не расчитывай, захачат кого нить, непременно. Я на такое попадал и разборки были неприятны. В логах все было чисто, но я точно знал, что человека небыло неделю в городе. А денежки с его счета слетели. 2. Ограничить скорость юзеру можно старым железом ("чистой 10-ой") или управляемым свитчем или как Сирко - "чисто паяльником", но это для очумелых ручек :-) Вставить ник Quote
orca Posted July 17, 2003 Posted July 17, 2003 На счёт авторизации согласен сам дописую сейчас только это не в этот форум писать надо:) Вставить ник Quote
Exploder007 Posted July 17, 2003 Author Posted July 17, 2003 Я уже думал на счет карточек в 10 Мб Плюсы есть. согласен. Но в случае перевода магистрали на Гб Не менять же потом карточки всем! на свалку чтоль? :) У мня мысль одна есть! я над ней поработаю некоторое время, потом расскажу. Все же посоветуйте, как лучше будет установить временную 10-ку без пайки! с использованием у клиентов 100-ки Не охота было бы слушать жалобы одного из прибыльных клиентов про тормоза большие чем на модеме, когда 3-4 чела фильмы катают круглосуточно! А тут еще из "количество свичей в доме" говорят, что 4.7 гига захлестнет! тогда ................ :( Управляемые дорого. Может на магистраль ( 4 узла) приобретем! Но полностью енто проблему не решит! И еще вопросик! СКОЛЬКО ДОЛЖНА БЫТЬ АБОНЕНТКА В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ ДЛЯ "ОБЕИХ СТОРОН" ? Вставить ник Quote
Funt Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 А что мак записан в драйвере я все время думал что в ЕЕПРОМе ;-) :-) язвить не надо :-) в Win XP, зайди в свойства сетевого адаптера, вкладка дополнительно, поле "сетевой адрес" по умолчанию стоит галка отсутствует, включаешь адрес и пишешь какой тебе нужно МАК. в этом случаее МАК будет браться не с прошивки карты. Поле есть у всех стандартных карточек, драйвер которых есть в дистрибутивах XP (и по моему 2к тоже). Подобную операцию может сделать самый начинаюший чайник :-( и не надо ни каких доп прог даже :-) у меня в сети подмену МАК осуществляли люди, которые даже не знали что такое МАК, не говоря уже о том где он записан. Вставить ник Quote
BeS Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 на реалтековских картах (чипах) в комплекте дров есть утиля setup.exe . мак перепрошиваетя в епром и кабздец. все просто как день Вставить ник Quote
Sirco Posted July 25, 2003 Posted July 25, 2003 Так я ж говорил что ставиться не стандартный чип - а чип с блокировкой записи - а стандартная утилита не знает про регистр блокировки записи .... Вставить ник Quote
serv Posted July 29, 2003 Posted July 29, 2003 У D-Link-a есть одна железка называется она DHS-3226 вот она може решить все ваши проблеммы Вставить ник Quote
MITRO Posted July 29, 2003 Posted July 29, 2003 serv, одна проблема-цена. а железка хорошая Вставить ник Quote
serv Posted July 29, 2003 Posted July 29, 2003 Я просто думаю,, что на таких вещах экономить не стоит потом самому дороже встанет .. Вставить ник Quote
MITRO Posted July 29, 2003 Posted July 29, 2003 10тыщ и 900руб - разница существенная... Вставить ник Quote
Recommended Posts