Jump to content

Recommended Posts

Posted

Hi!

Ситуащия следующая, имеется AP Cisco1230 и нужно обьединить три сети с помощью

DWL2100,- в каждой сети по 3 компа. Именно без шлюзов и без маршрутизаторов.

Клиенту НУЖЕН ПРОЗРАЧНЫЙ БРИДЖИНГ!!!. (Я их засунул в отдельный SSID)

Но вот в режиме DWL2100 APC не как не удается реализовать, за 2100 в один момент времени

модет работать только один МАС.

Может кто уже прощивками или ка***ми решил эту задачу?

Помогите срочно надо реализовать!

Posted

В режиме WDS не сцепляется с AP видать на AP надо выставлять

WDS или WDS and AP но в CISCO таких рнжимов нет да и на ней порядка 20 других точек в режиме APC раьотают.

Короче с дбилком очередная засада.

Posted

Настоятельно рекомендую не связываться с apc режимом 2100, попробуй лучше с wds как нибудь все скрутить, тогда должно работать

Posted
НЕТ - Я в режим Repeater включал DWL2100 а не Циску

Циска как стояла Root AP так и стоит.

ебстественно - о том и речь. но работать не будет - ни WDS ни репитер.

а речь о том, что как только у ЦЫСКИ появляется РЕПИТЕР (у меня это была другая цыска) то цыска сбрасывает клиентов и реботает только для трансляции к репитерам.

при этом репитер ГАСИТ ЛАН интерфейс.

Posted (edited)

Если я правильно помню - репитеры Cisco это проприетарная фича данного вендера и требует Aironet Extensions. Никакие длинки и прочие бякости с этой фичей работать не будут.

Из того что точно работает с Extensions это сетевухи интеля под виндой, которые явно имеют галку "совместимость с Cisco Aironet Extensions", и ВОЗМОЖНО LinkSys как подразделение Cisco имеет эту фичу.

Edited by umike
Posted

Ни чего подобного....

У меня цылый букет, USR5450, WRT54, Cisci 350,

DWL-G520 наверное штук с десяток и все ОК,

И DWL2100 в режиме клиента штук семь тоже все ОК

Но вот только DWL2100 не хотят работать с сетьюе сли за ними не ройтер или шлюз.

Posted

без екстеншенов да, должно бы работать. Невнимательно прочитал тред - если циска в режиме рута, то копайте...

• 1 month later...
Posted
за 2100 в один момент времени

модет работать только один МАС

варианты:

1. прошить блинк _старой_ прошивкой (на блинковском форуме точно говорили и версию и команду отключения этой заразы для более новых), там этой бяки AFAIK небыло...

2. настроить блинк мостом к циске

выбирайте ;)