Gromozeka Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Hi! Ситуащия следующая, имеется AP Cisco1230 и нужно обьединить три сети с помощью DWL2100,- в каждой сети по 3 компа. Именно без шлюзов и без маршрутизаторов. Клиенту НУЖЕН ПРОЗРАЧНЫЙ БРИДЖИНГ!!!. (Я их засунул в отдельный SSID) Но вот в режиме DWL2100 APC не как не удается реализовать, за 2100 в один момент времени модет работать только один МАС. Может кто уже прощивками или ка***ми решил эту задачу? Помогите срочно надо реализовать! Вставить ник Quote
Gromozeka Posted September 4, 2006 Author Posted September 4, 2006 В режиме WDS не сцепляется с AP видать на AP надо выставлять WDS или WDS and AP но в CISCO таких рнжимов нет да и на ней порядка 20 других точек в режиме APC раьотают. Короче с дбилком очередная засада. Вставить ник Quote
Gromozeka Posted September 4, 2006 Author Posted September 4, 2006 Мда!!! В боевом режиме получилось вот что -- DWL2100 не ципляется к CISCO в режиме Repeater. Т.Е. большой облом. :( Вставить ник Quote
newermind Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 у цыски если включается режим репитера, главная точка сбрасывает клиентов. зачем - не ясно Вставить ник Quote
Gromozeka Posted September 4, 2006 Author Posted September 4, 2006 НЕТ - Я в режим Repeater включал DWL2100 а не Циску Циска как стояла Root AP так и стоит. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Настоятельно рекомендую не связываться с apc режимом 2100, попробуй лучше с wds как нибудь все скрутить, тогда должно работать Вставить ник Quote
Gromozeka Posted September 4, 2006 Author Posted September 4, 2006 DWL2100 в WDS не как не хочет цепляться к точке AP Вставить ник Quote
newermind Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 НЕТ - Я в режим Repeater включал DWL2100 а не ЦискуЦиска как стояла Root AP так и стоит. ебстественно - о том и речь. но работать не будет - ни WDS ни репитер. а речь о том, что как только у ЦЫСКИ появляется РЕПИТЕР (у меня это была другая цыска) то цыска сбрасывает клиентов и реботает только для трансляции к репитерам. при этом репитер ГАСИТ ЛАН интерфейс. Вставить ник Quote
Gromozeka Posted September 4, 2006 Author Posted September 4, 2006 Интересно а если прошить в 3200. 3200 умеет ли своим WDS цепляться к АP или тоже нужен выдуманный дбилком WDS and AP ? Вставить ник Quote
umike Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 (edited) Если я правильно помню - репитеры Cisco это проприетарная фича данного вендера и требует Aironet Extensions. Никакие длинки и прочие бякости с этой фичей работать не будут. Из того что точно работает с Extensions это сетевухи интеля под виндой, которые явно имеют галку "совместимость с Cisco Aironet Extensions", и ВОЗМОЖНО LinkSys как подразделение Cisco имеет эту фичу. Edited September 4, 2006 by umike Вставить ник Quote
Gromozeka Posted September 5, 2006 Author Posted September 5, 2006 Ни чего подобного.... У меня цылый букет, USR5450, WRT54, Cisci 350, DWL-G520 наверное штук с десяток и все ОК, И DWL2100 в режиме клиента штук семь тоже все ОК Но вот только DWL2100 не хотят работать с сетьюе сли за ними не ройтер или шлюз. Вставить ник Quote
umike Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 без екстеншенов да, должно бы работать. Невнимательно прочитал тред - если циска в режиме рута, то копайте... Вставить ник Quote
snark Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 за 2100 в один момент временимодет работать только один МАС варианты:1. прошить блинк _старой_ прошивкой (на блинковском форуме точно говорили и версию и команду отключения этой заразы для более новых), там этой бяки AFAIK небыло... 2. настроить блинк мостом к циске выбирайте ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts