Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возникла следующая проблема, незнаю как порешать...

Есть точка доступа Planet WAP-4000, есть комп с которого хочется ходить в инет и собственно хот-спот (какая железяка незнаю)...

Хот спот работает в режиме AP, я настраиваю точку ессно в режиме AP client, точки связываются и устанавливается коннект.

После связи я имею следующую картину:

Моя АП (выдано по DHCP):

IP: 192.168.1.2

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1 (ессно адрес АP хотспота)

Соответсвенно я меняю свой IP на 192.168.1.3 для того чтоб вообще видеть свою точку, и получаю следующее на своем ПК

IP: 192.168.1.3

Шлюз: 192.168.1.2 (адрес моего AP)

В результате я могу пинговать 192.168.1.1, заходить через веб на этот IP и т.д., но все что дальше нифига, как порешать эту проблему, у меня 3 мысли по этому поводу...

1) непашет из-за того что все ИП в одной подсети

2) на моем Planet нет NAT и поэтому все обратные пакеты теряются

3) возможно что-то надо помудрить с маршрутизацией ? ...

ПЛЗ ХЕЛПППП !!!

Posted
Возникла следующая проблема, незнаю как порешать...

Есть точка доступа Planet WAP-4000, есть комп с которого хочется ходить в инет и собственно хот-спот (какая железяка незнаю)...

Хот спот работает в режиме AP, я настраиваю точку ессно в режиме AP client, точки связываются и устанавливается коннект.

После связи я имею следующую картину:

Моя АП (выдано по DHCP):

IP: 192.168.1.2

Шлюз: 192.168.1.1 (ессно адрес АP хотспота)

Соответсвенно я меняю свой IP на 192.168.1.3 для того чтоб вообще видеть свою точку, и получаю следующее на своем ПК

IP: 192.168.1.3

Шлюз: 192.168.1.2 (адрес моего AP)

В результате я могу пинговать 192.168.1.1, заходить через веб на этот IP и т.д., но все что дальше нифига, как порешать эту проблему, у меня 3 мысли по этому поводу...

1) непашет из-за того что все ИП в одной подсети

2) на моем Planet нет NAT и поэтому все обратные пакеты теряются

3) возможно что-то надо помудрить с маршрутизацией ? ...

ПЛЗ ХЕЛПППП !!!

NAT там нету.
Posted

Обьясняю:

твой Planet WAP-4000 является бриджем (как и большинство wifi с одним лан-портом). Всё, что он получает на ЛАН-порт, он через радио отсылает на АП, к которому подключён. Айпи адрес твоего ап-клиента для фунциональности интернета не имеет никакого значения. Можно для проверки вообще нечто типо 10.10.10.10/24 выставить, наплював на DHCP (единственный минус - ты не сможешь добраться до него не добавив на компьютер альяс из это же подсети).

Т.е. ап-клиент является ничем иным, как кросовым кабелем, которым ты соединяешь свой компьютер и хот-спот. Соответственно, чтобы интернет заработал на компьютере тебе надо выставить в качестве шлюза адрес хот-спота.

Всё было бы по-другому, если бы АП-клиент был маршрутизатором (ака роутером), у которых на борту как правило более одного ЛАН-порта.