Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какое оборудование лучше поставить для терминирования PPPoE ? Чтоб поддерживало одновременно для начала 200 коннектов, и можно было нарастить до 500 одновременных соеденений ?

Posted

всё то, что терминирует 200 сессий, это писюк внутри. А даже если не писюк, PPPoE обрабатывает процессором.

железные решения делают на десятки тысяч сессий.

Posted

ну дык 7301 до 16 тыщ сессии :) С лицензией на 8000 около 20к зеленых потянет :)

А вообще я думаю до 500 сессий и какая-нить 2691 неплохо справится... (по опыту с 2651XM), хотя тут надо смотреть какой pps в расчете на пользователя нужен.

Posted

Викус, есть мнение - 7301 фтопку, реально не может она заявленного.

Я не столь фанатичен к Циске, но пока что ее даташитам почему-то верю больше чем вам :) "не может она" расплывчато как-то , не считаете? Кто тестировал при каких условиях, и самое главное что на результаты сказала сама Циска? Ведь 16K BB у нее в презенташке идет, более того, 7304, если мне память не изменяет тянет все 32000..

Posted

Число сессий потянет, тут можно не сомневаться, а вот с pps хуже.

Если она 100kpps проест на PPPoE, это будет почти чудо. И два-три флудераса убьют её в ноль, даже отвечать в консоли перестанет.

Так что 16К юзеров - если только терминировать на ней ADSL с каналами 64к, да и то...

Posted
Какое оборудование лучше поставить для терминирования PPPoE ? Чтоб поддерживало одновременно для начала 200 коннектов, и можно было нарастить до 500 одновременных соеденений ?

Берете 2(Один - как бекап.) PC с качественным железом, заливаете FreeBSD или Linux (что лучше знаете).

Для старта - самое оно(и цена приемлема, проиводительность, да и надежность (2 тазика) будет нормальной )