Jump to content

Люди помогите DWL-G700AP не сбрасываются настройки + забыл пароль

Recommended Posts

Posted

Стоит дома настроенная точка доступа DWL-G700AP hw B1 fw 2.0

на ней висит 4 клиента работало без нареканий больше чем полгода

Недаво хотел внести а access list еще одного клиента и обнаружил что не помню пароль. Ну не помню так не помню хотел его сбросить.

Перепробовал все возможные способы

При включеной точке доступа держать нажатую кнопку пробовал от 5 секунд по 5 минут. пробовал держать при включении питания результат также нулевой только точка не пингуется даже.

На машине отключены любые фаирволы и антивирусы,

Если держать при включеном питании более 10 секунд то точка также перестает пинговаться, после перезагрузки все как было: клиенты коннектятся, пакеты ходят, акцес листы работают. на web зайти можно только пароля не помню.

Полазил по форумам посмотрел что это проблема видимо у многих так как дело в глючной прошивке, сервисного центра в ближайшей тысяче километров нет.

Что делать . кто нибудь сталкивался с этим?

Posted

насколько я понимаю это надо паять переходних на max232 наврядли я смогу коеннчо но попробовать можно нет ли у вас схемки более менее понятной

• 1 month later...
Posted

.Большая просьба подкиньте маломальски понятную схемку на max-e сам макс есть вто ток анепонятно что там еще надо цеплять кроме vcс и вход выход

Posted

Если нет опыта,- лучше не стоит заморачиваться с максом, ИМХО.

Купите дата-кабель для сотового (хоть USB, хоть COM), откройте коробочку (обычно посередине кабеля), посмотрите маркировку микросхемы,- скорее всего это будет PL2303 если кабель USB и MAX232 если кабель COM.

Ищете даташит на микросхемы и отслеживаете какой сигнал на какой провод идёт, затем припаиваетесь к плате г700ап, подключаете датакабель к кому, если кабель USB, то ставите дрова, запускаете любую терминальную программу, например Hyper Terminal, выставляете COM порт, на который подключен дата-кабель, скорость 38400, 8n1, XON/XOF и стартуете точку.

Если на экране появились надписи и пошла загрузка точки,- всё ок.

Распинову UART порта на плате г700ап найдёте на этом форуме.

Posted

да вот хотелось бы спаять самому все таки для приобретения опыта.

по случаю как раз макс валяется даташит смотрю понять не могу что за кондеры на 1 фарат на ноги цепляются нужны ли они вообще? может вход выход питание и землю подать и все?

черкните примерную схемку если не жалко.

кто нибудь плиз помогите

Posted

по случаю как раз макс валяется даташит смотрю понять не могу что за кондеры на 1 фарат на ноги цепляются нужны ли они вообще? может вход выход питание и землю подать и все?

кто нибудь плиз помогите

Кондеры нужны! Скорее всего опечатка должно быть 1мкф я ставил 2,2 мкф.
Posted

кто нибудь плиз помогите

Как правильно заметил ol19963, конденсаторы нужны обязательно.

Я ставил на 1мкф - этого достаточно, хотя всё зависит от схемы включения.

Вот схема, которую собирал я:

post-41511-1161890309_thumb.jpg

Мне нужен был только дин COM порт, по этому второй я не паял.

Вот эскиз печатной платы в натуральную величину под SMD компоненты:

COM_plate.BMP

Он же с изображением местоположения деталей:

COM_plate_elem.BMP

Эскиз печатной платы в формате программы Sprint Layout 3 (в архиве):

COM.zip

Готовая для травления плата, выполненая утюжно-лазерным способом:

post-41511-1161890563_thumb.jpg

Вытравленая плата:

post-41511-1161890831_thumb.jpg

Ну и готовая конструкция:

post-41511-1161891035_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Так делюсь проблемой далее

кондеров я так и не нашел поэтому купил китайский нонеймовый шнурок usb-to-com для телефона

Внутри схема на pl-2303 однако нужной распайки в инете не нашел, с дровами таже проблема

поковырялся полдня модернизировал inf файл поставил дрова от prolific дрова поставил

потом опытным путем нашел tx и rx при закорачивании друг на друга выдают эхо в терминалку.. не поверите провода цветом черный и зеленый...

убил бы китайцев которые паяли это чудо

далее началось нечто..

подрубился к точке

пин на точке провод от prolific

5: TX зеленый rx

6: RX черный tx

поставил скорость 38400, 8n1, XON/XOF врубил питание в терминалку пошла каша из символов из которых видно что это лог загрузки однако примерно треть символов заменилась на что нибудь например пробел на угловую скобку, crlf на "KH" к концу лога разобрать что-либо уже было практически не возможно смесь непечатных символов и каши из букв и цифр

подумал что глючат дрова однако эхо при закорачивании видится нормлаьно значит само устройство работает в норме.

подумал что контакт на пинах слабый перепаял исчез даже намек на разборчивость лога просто каша

подключил к ноутбуку там в терминалку даже мусора не сыплется (может питание не тянет?)

что делать ума не приложу попытки вводить комады вслепую ни к чему не приводят иногда появляется эффект залипания клавиш т.е. нажатие и отображение в терминале происходит через 3-4 секунды

Posted
попробуй разные скорости на интерфесе, может помочь

если нет, то не изобретай велик, используй описанные способы.

собственно я как раз и пробую описанные способы

скорости тоже пробовал однако в дефолтной прошивке навряд ли другие будут значения