Alex9 Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Всем привет! Соглассовываю строительство сети с ЖЭКом. Стал вопрос вот в чем: нужно за что-то платить. Платить аренду площади, находящейся под кабелем. Сколько платить - вопрос. Шаблон договора такой аренды - вопрос. Вообщем начальник ЖЭКа предложил где либо поискать примерный договор и расценки. Поделитесь опытом. За что и как платить. Если есть договор скиньте плз. Очень надо. Очень срочно. Спасибо. Вставить ник Quote
Lawyer Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 (edited) Тема заезжена до дыр, читайте форум! как связано согласование с оплатой и арендой? 1. Договор аренды заключается с собстченником или с иным лицом, но с согласия собственника. 2. Такой договор аренды согласно ст. 607 ГК РФ не будет считаться заключенным. и т.д и т.п. Edited August 31, 2006 by Lawyer Вставить ник Quote
Проектировщик Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 И почему все рвутся платить? Если есть лишние деньги - заплатите мне. Вставить ник Quote
Alex9 Posted August 31, 2006 Author Posted August 31, 2006 Поставлю вопрос иначе. (место действия Украина) Для начала строительства сети написал письмо в администрацию. Там все ок, расписали письмо на управление ЖЭК. Там сказали все ок, только нужно заключить договор на аренду места для прокладки кабеля в чердачных помещениях и в шахтах слаботочки. Вот и стал вопрос в примернике договора. Я не думаю что там будет большая аренда. Однако есть такая формальность. Если есть у кого пример. Скиньте плз. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 Alex9, поищите в украинском законодательстве определение понятия "аренда" и правила заключения таких договоров, составьте все строго по закону и идите в ЖЭК. Думаю, что они сильно заколебутся выполнить такой договор и дадут все бесплатно, а Вы, в случае его законного подписания получите за не очень, наверное, большие деньги кусок муниципальной собственности. Или как вариант, скажите ЖЭКу, что согласны на договор такой же, какой у них есть с местной электросвязью, электросетью, водоканалом и т.п., потренируйтесь изобразить искреннее удивление, когда Вам скажут, что таких договоров нет. В любом случае, почитайте Ваше законодательство на этот счет, сильно поможет, скорей всего и Вы и ЖЭК узнаете из него много нового и интересного. Вставить ник Quote
Alex9 Posted August 31, 2006 Author Posted August 31, 2006 А вообще-то абсурд какой-то получается. Они хотят брать аренду с площади занимаемой кабелем. Т.е. даже если посчитать сечение кабели 1 см расстояние вместе с воздушками пока 2000 м итого 20 м.кв. Плюс потом еще за разводку по этажам. Да и зачем я буду платить за пролеты по воздуху. Очень интересно, как в этом случае можно договор заключить? Может им что-либо другое предложить? (даже без понятия) Кто на этот счет имеет мнение: поделитесь пожалуйста. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 (edited) Рискну предположить, что ЖЭК слегка бредит и не может Вам ничего сдать в аренду, поскольку сдать в аренду может только собственник или владелец, которому такое право доверено, ни тем ни другим ЖЭК скорей всего у Вас не является, если рашифровать их аббревиатуру, то станет понятно, что это всего лишь эксплуатриующая некоторые коммунальные сети и сооружения организация, не более того. Какое имеет слесарь право сдавать унитаз, который он у Вас дома чинит, кому-либо еще в аренду, пусть и не весь. (это я и имел в виду, говоря, что ЖЭК заколебется выполнять условия законного договора аренды). Если у Вас есть такое понятие, как приватизированные, т.е. находящиеся в частной собственности квартиры в этих домах, а еще, если кто-либо из них является вашим клиентом, то заручитесь их заявлениями, что Ваш кабель проложен по их домам в их интересах и все ЖЭКи со своими претензиями на сдачу в аренду чужой собственности идут лесом (либо в прокуратуру, по желанию (с их стороны может быть вмогательство, незаконное обогащение, если договор на аренду таки заключите и т.п.)). Вообще, не кипятитесь, не торопитесь, спокойно покопайте Ваше законодательство или, если не можете сами, то поищите среди знакомых более-менее грамотного в вопросах украинского жилищного и гражданского законодательства юриста. Не думаю, что здесь Вы их найдете в большом количестве, все таки форум больше российский, а законы российские и украинские могут различаться, при всем желании конкретных действий вряд ли много кто здесь сможет вам подсказать. Edited August 31, 2006 by apetrov Вставить ник Quote
Recommended Posts