Skr!mer Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Подскажите где можно получить план, или хотя бы какую информацию , что делать для организации IP - телефонии в городе, приблизительно на 2000 - 3000 номеров. Что предпринимать сначала, куда обращаться, если кто с этим сталкивался раскажите пожалуйста.. Заранее благодарен. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Чтобы получить конкретный ответ, вы должны объяснить, что именно вы хотите сделать, чем заниматься. "IP телефония" - понятие растяжимое и ни о чем не говорит. Вставить ник Quote
Skr!mer Posted September 4, 2006 Author Posted September 4, 2006 Есть несколько узлов связи и в одном из них будет Центрльный в котором будет находиться VoIP Коммутатор , Gate Keeper, Автоматическая система расчетов и т.д. и к этому коммутатору будет подключена АТС допустим Definity , а так же этот коммутатор будет передовать поток данных на коммутатор Городской АТС. вот такая вот задумка.. Какие бумаги необходимо составлять?? и куда обращаться?? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Есть несколько узлов связи и в одном из них будет Центрльный в котором будет находиться VoIP Коммутатор , Gate Keeper, Автоматическая система расчетов и т.д. и к этому коммутатору будет подключена АТС допустим Definity , а так же этот коммутатор будет передовать поток данных на коммутатор Городской АТС. вот такая вот задумка..Трудно понять. АТС - это и есть коммутатор.А где АТС - там и телефония. Значит, нужна лицензия на местную телефонию, номерной ресурс. А по какой технологии будет доступ (медные АЛ, ISDN PRI, VoIP) - это не имеет значения. Если вы вдобавок собираетесь предоставлять возможность голосового обмена в своей сети (по типу SIPNET), то это передача голосовой информации в сети ПД, нужна соотв. лицензия. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Очень сбивчиво, но похоже на оказание услуг местной телефонной связи. Вставить ник Quote
SNEG Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 Я так понял что получается что то типа: ТФОП - VOIP коммутатор - Definity хотя логичнее помоему было бы ТФОП - Definity - VOIP коммутатор Вставить ник Quote
Skr!mer Posted September 5, 2006 Author Posted September 5, 2006 ТФОП - Definity - VOIP коммутаторВсмысле логичнее?? уточните пожалуйста что за тип SIPNET?? и что необходимо для лицензии на передачу голосовой информации в сети ПД ?? Вставить ник Quote
SNEG Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 для лицензии на передачу голосовой информации надо оплатить установленные законом о связи сборы, и подать заявку в установленном порядке. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 ТФОП - VOIP коммутатор - Definity хотя логичнее помоему было бы ТФОП - Definity - VOIP коммутатор И то и другое по существу обеспечивает оказание услуг местной телефонной связи - особенно, если выделяется нумерация ТСОП. Вставить ник Quote
Guest Гость Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 Я решил построить машину.. такую же как Жигули, только красивую и желтую... не подскажите с чего мне начать строительство завода... Вставить ник Quote
Skr!mer Posted September 7, 2006 Author Posted September 7, 2006 Я решил построить машину.. такую же как Жигули, только красивую и желтую... не подскажите с чего мне начать строительство завода...Нормально СказаЛ!!! ))) да нумерация ТСОП предпологается!!! Значит получив бумаженку что я имею право заниматься передачей голосовой информации в сети ПД Я смело могу устанавливать оборудование и предоставлять улгуги? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 7, 2006 Posted September 7, 2006 Я решил построить машину.. такую же как Жигули, только красивую и желтую... не подскажите с чего мне начать строительство завода...Нормально СказаЛ!!! )))да нумерация ТСОП предпологается!!! Значит получив бумаженку что я имею право заниматься передачей голосовой информации в сети ПД Я смело могу устанавливать оборудование и предоставлять улгуги? Нормально сказал!!! Ничего не понял человек из того, что ему говорили. И зачем старались? Вставить ник Quote
SNEG Posted September 7, 2006 Posted September 7, 2006 +1 лучше заплатить консультантам они вам все разжуют в письменном виде Вставить ник Quote
Руководитель - технарь Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Значит получив бумаженку что я имею право заниматься передачей голосовой информации в сети ПД Я смело могу устанавливать оборудование и предоставлять улгуги? Получив "бумаженку" о том, что Ваше оборудование сдано в эксплуатацию и ГСН разрешает его использование для оказания услуг связи Вы можете их оказывать.(Прим. Но перед этим нужно: Лицензия, ТУ, Договор присоединения, Выделение номерной емкости, Эл.питание со всеми ТУ и актами и пр.пр.пр........) Думаю, что к тому времени, как вы все это сделаете для Вас это будет иметь название не "бумаженка", а ДОКУМЕНТ. Вставить ник Quote
Skr!mer Posted September 21, 2006 Author Posted September 21, 2006 Тогда главный вопрос!!! Существуют ли какие либо Нормативные документы, где будет указано что IP - телефонию можно предоставлять для в качестве услуг связи?? Ведь вроде как нет Лецензии на это?(т.е. IP - телефония входит в состав передачи голосовой информации в сети ПД или телематических услуг) (и не факт что будет так в ближайшее время) И ещё один вопрос::: Если я получаю номерную ёмкость, то я имею право, предоставлять эти номера другим юридическим лицам?? Например за место АТС которую Электросвязь мне говорит поставить, ставить Cisco и раздавать телефонные номера как моей душе угодно? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 (edited) > Существуют ли какие либо Нормативные документы, где будет указано что IP - телефонию === "IP - телефония" - в действующих нормах такой услуги нет. Да и в старых не было. === > Если я получаю номерную ёмкость, то я имею право, предоставлять эти номера другим юридическим лицам?? === Если вы получили номерную емкость решением ФАС, то именно для того, чтобы выделять номера абонентам. Юр. или физ. лицам - какая разница? Если вы получили номерную емкость от оператора МТС как корпоративный абонент, то торговать номерами вы не вправе. === > Например за место АТС которую Электросвязь мне говорит поставить, ставить Cisco и раздавать телефонные номера как моей душе угодно? === Как это - "говорит поставить"??? Номерная емкость должна быть размещена на коммутаторе. Вот и разместите. И что значит "Cisco"? А "раздавать телефонные номера как душе угодно" - это обязанность оператора местной телефонной связи (если вы таковым являетесь). Чудные у вас вопросы. Ходите вокруг да около, что ли... Edited September 21, 2006 by Проектировщик Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 23, 2006 Posted September 23, 2006 Тогда главный вопрос!!!Существуют ли какие либо Нормативные документы, где будет указано что IP - телефонию можно предоставлять для в качестве услуг связи?? Ведь вроде как нет Лецензии на это?(т.е. IP - телефония входит в состав передачи голосовой информации в сети ПД или телематических услуг) (и не факт что будет так в ближайшее время) И ещё один вопрос::: Если я получаю номерную ёмкость, то я имею право, предоставлять эти номера другим юридическим лицам?? Например за место АТС которую Электросвязь мне говорит поставить, ставить Cisco и раздавать телефонные номера как моей душе угодно? Набор слов. Ответить невозможно. Вставить ник Quote
Skr!mer Posted September 27, 2006 Author Posted September 27, 2006 Если вы получили номерную емкость решением ФАС, то именно для того, чтобы выделять номера абонентам. Юр. или физ. лицам - какая разница?В каких документах это написано??Дайте ссылочку. Как это - "говорит поставить"???По документам четко говорится какие типы АТС ставить, РАботающие по потоку Е1, вот я и думаю если пойти чуть в сторону , разрешено ли это законом? О Вставить ник Quote
SNEG Posted September 27, 2006 Posted September 27, 2006 А вы типы атс с сигнализацией не путаете? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Если вы получили номерную емкость решением ФАС, то именно для того, чтобы выделять номера абонентам. Юр. или физ. лицам - какая разница?В каких документах это написано??Дайте ссылочку. Как это - "говорит поставить"???По документам четко говорится какие типы АТС ставить, РАботающие по потоку Е1, вот я и думаю если пойти чуть в сторону , разрешено ли это законом? О Извиняйте, не могу ответить иначе, чем Антон: набор слов. Ищите других консультантов, я - пасс. Вставить ник Quote
Руководитель - технарь Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 Возьмите ТУ на присоединение к телекому (но в начале получите лицензию на услуги местной телефонной свизя) и они в нем напишут как они смогут Вас подключить (присоединить) скорее всего это Е1. И напишут Вам какая сигнализация будет применяться между Вами и телекомом. Вот на основании этого и можно дальше думать об оборудовании. Вставить ник Quote
Recommended Posts