zadrovets Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 кто что может плохого/хорошнго сказать про оптику от завода Электропровод. интерисует этот: http://www.electroprovod.ru/OKT_M.html смущает гарантийный срок: 2 года. Может кто повесил его у себя больше 2-х лет назад? Вставить ник Quote
grama Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 (edited) Магистраль (кабель Электропровод с последнего забора завода в Москве 12-ка самонесущая) висит уже 3 года,(на тросах) проблем ноль. Сейчас будем вешать еще 6 км причем волокно не Е, а А с оптимизированным диапазоном ( рабочие длины 1550) . Кабель супер, В работе разделке не чета Москабель-фуджикура( Кто разделывал сам тот поймет). Волокно Fujikura. Не реклама. :) Отличный кабель и руководство (производитель) более чем адекватное. Юзаем и Еврокабель-1 (процентов 90 висит и слава Богу работает), там волокно Алкател к счастью все рядом :lol: и там и там бонусы. Стекло везде отличное, самое главное при проблемах (проблема сумашедшая возникла, рисую ситуацию.... звоню рефлектометром с двух сторон, вычисляю точку... дальше начинается САМОЕ интересное, рву жилу навариваю пачи на концы в разрыв... дальше просто п-ц, когда подключаю реф-р нет НИЧЕГО ВООБЩЕ, кроме системы координат, отключаю линию или пач из рефлек-ра сразу диаграмма, подключаю.... АБСОЛЮТНО ЧЕРНОЕ ТЕЛО В ДВА НАПРВЛЕНИЯ (по законам физики полное поглащение и Релей отдыхает), жопа, есть мысли у ГУРУ помогите обосновать явление ;) Спецы выезжают (готовы выехать) (Еврокабель-1)!!!! им самим интересно (измерения ОР-2-2). P.S. Кабель разный один-12-ка другой - 8-ка, правда модули и жилы одинаковые и вендор один, но у меня есть ВСЕ рефлектограммы с завода и там все ОК. Ну жопа полная , я для себя уже похоронил этот линк, но ПОЧЕМУ ЭТО ВОЗНИКЛО И КАК понять не могу все остальные жилы в этих модулях работают и реф-ма везде ровная.... Ну короче полный абзац. ГУРУ еще раз обращаюсь, вроде не дебилы меряли (дебилы спят) я не претендую на нормальность, но это слишком :( Консультировался со спецами по сварке.... ноль не может этого быть просто потому, что не может быть НИКОГДА. Но эТо есть, и как с эТим бороться ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС Короче не судите меня строго, если кому интересно выложу все реф-мы и пр.... (программу для просмотра) :) и т.п. :) Хотя теперь уже интерисуют теоретические выкладки, думаю ситуация УЖЕ не стандартная. Edited August 30, 2006 by grama Вставить ник Quote
krol Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Варили ОКБ-М8Т 2002 г. в. Главная к нему претензия - очень мягкие модули, волокно при разделке умудряется скручиваться в петлю внутри модуля, и как следствие ломается. Входной контроль барабанов не делали (сэкономили), поэтому сказать, является ли затухание в 0,5 - 1,5 дБ на отдельных волокнах косяком прокладчиков, или деградацией самого кабеля, не могу. На рефлектограмме больше похоже на сильный изгиб волокна. 2 grama: может другими концами в активное оборудование волокно было воткнуто? Можно рефлектограммы глянуть? Вставить ник Quote
Andy52280 Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 (edited) Во-первых, нихрена не понял из сего объяснения... :) Во-вторых. Тупо берешь лазерный определитель повреждений (в простонародье - указка) и светишь. Тут же, на волокне смотришь на изгибе после вводящего патч-корда - сть ли ввод света. Если патчкорд мягко говоря "странный", то и ввода не будет. Такое бывает. :) А потом топаешь на дальний хвост и смотришь красную точку. Желательно мигающую, если указка позволяет. Обычно указки прошивают до 5-6 км вполне различимо. Так что на дальнем конце просто обязано быть нечто красненькое и мигающее. Если его там нет при абсолютной уверенности что луч ВОШЕЛ - тогда можно попытать рефлектометром. Современные на такую чушь должны суметь отозваться. В-третьих, далее по обстоятельствам... Кста, если с той стороны кто-то светит в морду рефлектометру - он четко выругается. Edited August 30, 2006 by Andy52280 Вставить ник Quote
Recommended Posts