Toilon Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Добрый день! Помогите советами по витой паре. Сам я с сетями работал мало, строю и устанавливаю базовые станции сотовой связи. Появилась потребность связывать БС с диз. генераторами информационными кабелями. Заказчик просит прокладывать витую пару. В связи с этим возникли вопросы: 1. Длинна одного отрезкаот 30 метров до 300 метров, может на такие расстояния передавать кабель? или нужно использовать п-296? по какой технологии передача я еще не знаю. 2.Сколько времени может пролежать в земле данный кабель? В условиях климата Украины. 3. Необходимо использовать экранированный кабель если рядом будет лежать два силовых кабеля? вроде все.. подскажите, пожалуйста. сильно не пинайте :) Вставить ник Quote
Kirya Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Узнайте вначале, что и как хочет передавать по ним передавать заказчик, дальше все станет ясно. Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Автоматизация дизелей - скорее всего RS-485, будет лучше взять один из специально точеных под это дело кабелей. Сравнительно со стоимостью дизелей и их автоматики - это копейки, а вот с точки зрения надежности - разница будет. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 информационными кабелями.Таких кабелей в природе не существует... точнее, все кабели являются информационными в той или иной степени. Скажите тип стыка, после этого появится возможность ответить на Ваш вопрос. Вставить ник Quote
zyxman Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 что-то мне подсказывает, что человеку нужно посмотреть в сторону short range modem. экранировка для него не важно. только их тоже делают под конкретный интерфейс :) я где-то встречал что на utp для внутренней прокладки гарантия 2 года, п296 - 9 лет. Вставить ник Quote
Slap Posted September 3, 2006 Posted September 3, 2006 Если в земле и действительно промавтоматика по RS-485, то вот вам кабелечек: http://www.spcable.ru/catalog/rs485/kipvevbv.htm Да и в целом каталог неплохой. Вставить ник Quote
Recommended Posts