Jump to content

Пару вопросов по витой паре

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Помогите советами по витой паре. Сам я с сетями работал мало, строю и устанавливаю базовые станции сотовой связи. Появилась потребность связывать БС с диз. генераторами информационными кабелями. Заказчик просит прокладывать витую пару. В связи с этим возникли вопросы:

1. Длинна одного отрезкаот 30 метров до 300 метров, может на такие расстояния передавать кабель? или нужно использовать п-296? по какой технологии передача я еще не знаю.

2.Сколько времени может пролежать в земле данный кабель? В условиях климата Украины.

3. Необходимо использовать экранированный кабель если рядом будет лежать два силовых кабеля?

вроде все.. подскажите, пожалуйста. сильно не пинайте :)

Posted

Автоматизация дизелей - скорее всего RS-485, будет лучше взять один из специально точеных под это дело кабелей. Сравнительно со стоимостью дизелей и их автоматики - это копейки, а вот с точки зрения надежности - разница будет.

Posted
информационными кабелями.
Таких кабелей в природе не существует... точнее, все кабели являются информационными в той или иной степени.

Скажите тип стыка, после этого появится возможность ответить на Ваш вопрос.

Posted

что-то мне подсказывает, что человеку нужно посмотреть в сторону short range modem. экранировка для него не важно.

только их тоже делают под конкретный интерфейс :)

я где-то встречал что на utp для внутренней прокладки гарантия 2 года, п296 - 9 лет.